Модная Венеция-2018: 10 лучших нарядов кинофестиваля

[Мода] [Звездный стиль][Мир кино]
1765
Кейт Бланшетт, Дакота Джонсон, Натали Портман и другие гости Венеции — собрали самых главных «отличников» ковровой дорожки.

На итальянском острове Лидо подвели итоги юбилейного 75-го Венецианского кинофестиваля: по результатам десятидневного марафона заветного «Золотого льва» получил мексиканский режиссер Альфонсо Куарон за картину «Рома». А мы рады подвести свои итоги и выбрать лучшие наряды, в которых звезды появлялись на премьерах в течение этих насыщенных фестивальных дней. Метры переливающейся ткани, драпировки, золотые пайетки и сверкающие бриллианты — мы собрали десять самых запоминающихся образов, которые точно войдут в историю.

Натали Портман в Gucci

Серьги с алмазами, бархатный пояс с пряжкой, украшенной кристаллами, и золотое платье, усыпанное блестками, — казалось бы, в образе актрисы Натали Портман собрано все лучшее, что обычно выбирают гости из А-листа для ковровой дорожки. Однако наряд от Gucci явно отличается от канонических звездных аутфитов: увеличенная линия плеч на контрасте с декольте делают образ небанальным и крайне актуальным в 2018 году — то, чего так не хватает, когда на дорожках доминируют классические наряды.

Дакота Джонсон в Dior

Как правило, платье цвета ковровой дорожки — не самый удачный выбор для официального мероприятия: наряд сливается с окружающей средой, а его обладательница рядом с яркими и контрастными платьями других красавиц выглядит уныло и невзрачно. Но Дакоте Джонсон и ее стилисту Кейт Янг удалось невозможное: платье от Dior в свете вспышек отливало серебром, а удлиненные серьги от Messika Paris с кристаллами привлекали внимание к лицу актрисы и выделяли глаза. Лайфхак для тех, кто тоже часто посещает ковровые дорожки, но никак не может отказать себе в любимом алом.

Кейт Бланшетт в Armani Privé

Королева ковровой дорожки — без сомнения Кейт Бланшетт. Актриса с достоинством носит звание амбассадора бренда Giorgio Armani, а на Венецианском кинофестивале появлялась на кинопоказах в их роскошных платьях дважды — на премьерах «Звезда родилась» и «Сусприя». Одно из них — с асимметричным контрастным верхом от Armani Privé в сочетании с украшениями Chopard действительно выглядит вне времени. Кажется, актриса нашла свой идеальный фасон.

Тильда Сиунтон в Schiaparelli

Актриса Тильда Суинтон нередко экспериментирует со своим внешним видом. Но, в отличие от других коллег, ей всегда удается выглядеть не только уместно и актуально, но и не скатываться в эпатаж, чем иногда грешат даже самые стильные инфлюенсеры. В тренде леопард? Так почему бы не выбрать его красно-белую вариацию? А к ним — обувь и перчатки тон в тон. При этом актриса не выглядит ярким и броским пятном, а удачно гармонирует со своими коллегами.

Эмма Стоун в Louis Vuitton

Актрисе Эмме Стоун уж очень идет образ женственной нимфы: нежное полупрозрачное платье в пол персиково-розового оттенка от Louis Vuitton с V-образным вырезом, дополненное маленьким клатчем-сундучком — идеальный рецепт для ковровой дорожки. К слову, в самой круизной коллекции 2019 года будущее платье Стоун было прозрачной накидкой с вышивкой, однако измененный вариант для вечернего выхода актрисы нам нравится гораздо больше.

Рэффи Кэссиди в Oscar de la Renta

Актриса Рэффи Кэссиди на премьере фильма «Сусприя» выглядит, как маленькая принцесса из диснеевского мультфильма — а какой еще эффект нужно создавать, когда тебе всего 16 лет?  Рэффи не стала примерять образ роковой красотки с декольте и облегающими силуэтами, как многие ее более взрослые коллеги по цеху, и решила обыграть свой юный возраст, выбрав пышное нежно-голубое платье Oscar de la Renta с блестками.

Наоми Уоттс

Одной из главных героинь Венецианского кинофестиваля 2018 года стала Наоми Уоттс. Актриса привезла на киномарафон столько удачных образов, что выбрать один было крайне сложно. Уоттс — 49 лет, но на ковровой дорожке она нередко давала фору более молодым коллегам и демонстрировала свою прекрасную форму и отличное чувство вкуса, выбирая платья от Michael Kors, Dior, Prada, Armani Privé различных оттенков — от фуксии до глубокого черного. Нам же больше всего приглянулось переливающееся платье длины миди от Dolce & Gabbana, в котором Уоттс предстала на премьере ленты «Ван Гог. На пороге вечности».

Лотти Мосс в Ermanno Scervino

Младшая сестра Кейт Мосс знает, как правильно выбрать платье, чтобы оказаться в центре внимания: яркий насыщенный оттенок фуксии, лиф без лямок и множество драпировок, будто обволакивающих фигуру метрами ткани. К слову, ярко-розовый стал одним из самых излюбленных цветов на дорожке в этом году — на фуксию делали ставки также Клэр Фой и Наоми Уоттс.

Ирина Шейк в Versace

Россиянка Ирина Шейк приехала в Италию поддержать режиссерский дебют своего мужа Брэдли Купера. В день премьеры ленты «Звезда родилась» модель на пару с дизайнером Донателлой Версаче продемонстрировала скульптурное платье Versace золотого цвета, переливающегося в свете софитов. Модель знает, как не переборщить с образом — ни аксессуаров, ни яркого мейкапа, все внимание — только ей и ее роскошному наряду.

Каролина Крешентини в Alberta Ferretti

Каролина Крешентини вполне могла бы посоревноваться с Наоми Уоттс в количестве удачных выходов. Один из самых запоминающихся — серебристое платье в пол от Alberta Ferretti с длинными рукавами, игривой бахромой и открытой спиной. К нему актриса выбрала массивные босоножки Aquazzura, серьги и кольцо CA & LOU — так образ, лишенный чрезмерной женственности, привлек едва ли не больше внимания, чем наряды актрис «Сусприи», которые были в тот день главными действующими лицами.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn