Канны-2018: 10 лучших звездных образов кинофестиваля

[Мода] [Канны][Звездный стиль]
3619
Самые красивые женщины и самые красивые наряды — идеальный дуэт, не так ли?

В Каннах завершился 71-й сезон знаменитого на весь мир кинофестиваля. Почти две недели мы беспрестанно следили за громкими премьерами (некоторые уже в нашем списке must see), веселыми вечеринками и десятками звездных выходов. Позади церемония закрытия киносмотра, а это значит, что мы можем подвести не только кино-, но и модные итоги всего фестиваля. Десять лучших звездных образов — уже перед вами!

Ирина Шейк в платье Twinset, 9 мая

В первый день киносмотра нам особенно приглянулось черное платье Twinset, в котором на премьере фильма «Судный день» (Yomeddine) египетского режиссера Абу Бакра Шоуки появилась Ирина Шейк. Модель, обычно выбирающая смелые и весьма откровенные наряды, на этот раз предпочла классику: длинное платье с каскадной юбкой и внушительным декольте украшало Ирину лучшим образом, а глубокий черный цвет прекрасно оттенял ее смуглый оттенок кожи. В качестве аксессуаров — изумрудный гарнитур от Chopard, шпильки и лучезарная улыбка.

Эмбер Херд в платье Valentino, 10 мая

Абсолютной победительницей неформального модного соревнования во второй день Каннского кинофестиваля стала Эмбер Херд. Актриса появилась на премьере картины «Нравиться, любить и быстро бегать» (Plaire, aimer et courir vite) французского режиссера Кристофа Оноре во всеоружии: платье от Valentino с юбкой, усыпанной крупными цветами, буквально приковало к себе все взгляды (и еще долго их не отпускало).

Кейт Бланшетт в платье Mary Katrantzou, 10 мая

Многие гостьи кинофестиваля в Каннах обожают пышные платья принцесс, украшенные тоннами страз и метрами шлейфа. Многие, но только не Кейт Бланшетт: австралийская кинодива, возглавившая жюри киносмотра этого года, делает ставку на небанальные варианты. Пример — платье от Mary Katrantzou, в котором оскароносная актриса появилась на премьере Оноре: юбка-баллон и яркий (даже психоделический) принт идеально балансируют с простой укладкой голливудской актрисы.

Белла Хадид в платье Dior, 11 мая

На следующий день в Каннах состоялись сразу две громкие премьеры: «Пепельный — самый чистый белый» китайского режиссера Цзя Чжанкэ и «Образ и речь» (Le Livre d’Image) Жана-Люка Годара. Первую посетила Белла Хадид, чьи экстремально откровенные наряда обеспечили ей славу самой ожидаемой гостьи киносмотра. На этот раз, правда, обошлось без оголения: Белла появилась в бальном платье цвета пыльной розы, которое специально для модели придумала креативный директор дома Dior Мария Грация Кьюри. Хадид выглядела сногсшибательно: цвет, крой, фактура — все в этом платье подчеркивало юную красоту модели. В качестве последнего штриха — бриллиантовый гарнитур от Bulgari.

Кендалл Дженнер в платье Schiaparelli, 12 мая

От противного идет подруга Беллы Кендалл Дженнер: представительница знаменитого телеклана, собираясь на премьеру фильма «Девушки солнца» (Les Filles Du Soleil), выбрала белое платье от Бертрана Гийона, креативного директора Schiaparelli. Его изюминка — практически прозрачный верх: даже при небольшом увеличении фотографий грудь самой высокооплачиваемой модели можно рассмотреть во всех подробностях. Впрочем, навряд ли кто-то осмелится обвинить Дженнер в неподобающем виде. В белом платье с длинной юбкой, украшенной рядами пышных оборок, нет ни намека на вульгарность — невесомая конструкция, похожая на воздушное облако, избавляет наряд от излишней эротической коннотации. Кроме того, обнаженная (или полуобнаженная) женская грудь без сексуального подтекста — предмет борьбы активисток движения Free The Nipples, и Кендалл помогает им в этом нелегком деле.

Аня Рубик в платье Saint Laurent, 13 мая

Польская топ-модель — муза креативного директора SaintLaurent, поэтому ее появление на красной дорожке в сексуальном мини из последней коллекции французского бренда было более, чем предсказуемо. Однако это ни в коем случае не отменяет того, насколько эффектно оно смотрелось на длинноногой блондинке. Мини из готовой коллекции на красной ковровой дорожке — смелое модное заявление (особенно когда все остальные путаются в метровых подолах кутюрных платьев).

Карла Бруни в платье Dior, 13 мая

На той же красной дорожке незадолго до Рубик появилась Карла Бруни. Экс-первая леди Франции светских репортеров теперь совсем не балует, появляясь на публике крайне, крайне редко. Однако этот выход Карлы не отметить просто невозможно: прямой силуэт, приятный белый оттенок и невероятно длинное ожерелье от Chopard с внушительным сапфиром — Бруни в этот вечер была вне конкуренции.

Эмилия Кларк в платье Dior, 14 мая

Эмилия Кларк, сыгравшая роль Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов» (Game of Thrones), в новой части звездной киноэпопеи «Звездные войны» (Star Wars) превратилась в красавицу Ки’Ру. На красной дорожке перед премьерой картины Эмилия появилась в изящном фиолетовом платье Dior. Открытые плечи вечернего туалета фигуру актрисы делали еще более хрупкой и миниатюрной, но главным украшением всего образа британской кинозвезды стала ее сияющая улыбка.

Кристен Стюарт в костюме Chanel, 17 мая

Впрочем, леди на красные дорожки в Каннах надевают не только платья — костюмы на манер мужских теперь тоже не редкость. Очередной продемонстрировала Кристен Стюарт на премьере картины «Нож в сердце» (Heart + Knife) 17 мая: блестящие брюки, белая сорочка и черный фрак — все из круизной коллекции Chanel 2010-го года. Обычно стилисты под такой советуют подобрать пару лодочек, чтобы избавить наряд от мужской коннотации. Кристен этому совету не следут (и правильно делает): черные мокасины смотрятся куда более оригинально. В качестве эффектного завершения образа кинодивы — гладкая прическа с эффектом «мокрых волос» и размашистые черные смоки на глазах.

Ванесса Паради в платье Chanel, 17 мая

Завершит наш рейтинг Ванесса Паради в мерцающем платье из круизной коллекции Chanel — французская актриса и певица в нем была неподражаема. Пожалуй, это тот случай, когда не платье украшает актрисы, а актриса — платье: подозреваем, что Ванесса была бы прекрасна в любом наряде.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ