Настольные часы Balthazar: робот, предсказывающий ваше настроение

[Мода] [Технологии][Часы]
87
Бальтазар – так называются эти импозантные высокотехнологичные часы-робот с «прыгающей» индикацией часа, ретроградной индикацией секунд и 35-дневным запасом хода. Итог долгой работы мастеров превзошёл все ожидания.

Технический прогресс, как искусство, вот главная концепция нового шедевра Максимилиана Бюссера и швейцарской компании L’Epée 1839, специализирующейся на производстве высококлассной элитной техники, аналогов которой в мире до сих пор не существует. На сей раз в центре внимания совершенно невероятный робот, чьи технические характеристики не поддаются никакому воображению. Его зовут Бальтазар, и он… часы. Но очень непростые, мягко говоря... К примеру, Бальтазар способен угадывать ваше настроение: если перевернуть часы, можно с лёгкостью обнаружить индикатор фазы Луны, который и поможет вам предвидеть колебания вашего собственного эмоционального состояния.

Рост Бальтазара  составляет 40 сантиметров, да и вес у него, надо сказать – нешуточный: около восьми килограммов кропотливого труда.  Есть у робота и ещё одна довольно оригинальная особенность – он двуликий, что делает его ещё более привлекательным. «Светлая сторона» обладает трогательным (насколько это возможно в случае с роботом)  личиком, печально и добродушно  взирающим на окружающих, но, стоит только отвлечься на какую-то долю секунды и Бальтазар уже поворачивается к вам иным лицом, куда менее ласковым, сменяя радушную улыбку на жутковатый оскал. 

Часовой механизм Бальтазара, автономия которого превышает месяц (35 дней), управляет медленной «прыгающей» индикацией часа и плавной индикацией минут на двух дисках, расположенных в районе грудной клетки. Указатель запаса хода находится в области живота. В общей сложности тело и часовой механизм Balthazar насчитывают 618 деталей – это значительно больше, чем в любых других самых современных часах. В основу механизма Бальтазара положен предыдущий механизм, который компания L’Epée изготовила для предшественника Бальтазара (первого робота, к слову, звали Мельхиор) совместного производства, однако при этом в него было внесено такое количество изменений, что речь идет фактически о новом механизме.

Кроме того, функции на определении времени у Бальтазара не заканчиваются: его туловище подвижно, его руки вращаются в районе плеч и локтей, а его пальцы способны захватывать и удерживать предметы. Гарантом силы Бальтазара является его щит с интегрированным ключом для завода механизма и установки времени.

Бальтазар изготовлен в лучших традициях часовой механики специалистами, которые уделяют большое внимание малейшим деталям, и это трудно не почувствовать. Кажется, он будет работать вечно.

Источник фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue