Небесные силы: коллекция Dior FW 2017/18

[Мода] [Dior][Модные коллекции][Fashion Week]
Ставка на один цвет, роскошные наряды и рабочая униформа – в новом шоу Марии-Грации Кьюри для Dior свои must-have найдут и давние поклонники Дома, и миллениалы.

И Диор, и Кьюри полюбили синий за его многогранность. У этого цвета множество смыслов  – это и синева неба, и океанские глубины. Его обожали художники – Пикассо, Шагал, Хуан Миро, Поль Сезанн. Любую картину этот цвет может сделать глубже и драматичнее. Музыка, которая традиционно ассоциируется с этим цветом, – блюз. И все благодаря игре слов: в английском “blue” – и «синий» и «печальный».

Словом, пока остальные дизайнеры в осенне-зимних коллекциях сделали ставку на красный, Мария-Грация традиционно выбрала свой путь и не прогадала.

Из темно синей ткани – шерсти, бархата, трикотажа, тафты, денима, кружева, мохера – сшиты объемные свитеры, которые Кьюри предлагает комбинировать с длинными черными юбками в складку; пальто и шерстяные костюмы-«двойки», объемные и в клетку (пожалуй, единственная в коллекции отсылка к популярному сейчас стилю 90-х). Цвета ночного неба роскошные синие наряды в пол – одни из плотного бархата, другие – полупрозрачные, третьи – расшитые вручную узорами в виде комет и звезд – синий для Кьюри олицетворяет еще и космос. С уже полюбившимися рюшами, лифами-корсетами, белыми лентами-лого.

Несколько белых и «золотых» образов во время шоу очень тонко оттенили осеннюю историю. Элегантно-спортивно «зазвучали» знаменитые диоровские жакеты – в них появился капюшон. Как и в свитерах, которые теперь напоминают дорогие худи. Кстати, это тоже наследие прошлого. Так Мария-Грация интерпретировала жакет из осенне-зимней коллекции 1949 года – его ворот напоминал капюшон, а вдохновила Диора на создание такого кроя сутана католического пастора.

Вернулись и истинно французские береты, в которых прошагали по подиуму все модели без исключения.

Синий (и Кьюри прекрасно это понимает) – цвет не только вечерних нарядов и зимнего трикотажа, но и рабочей униформы. Поэтому в коллекции есть комбинезоны, рубашки и брюки из денима – вещи, похожие на те, что в начале ХХ века ассоциировались с одеждой рабочих. Одним из элементов этой части коллекции стали огромные карманы, заявленные дизайнерами еще весной.

Что касается аксессуаров, то сумки Мария-Грация предлагает носить через грудь, широким ремнем вперед – как самостоятельное украшение. Короткие платья Кьюри сочетает с высокими ботфортами, тонкое кружево – с грубыми ботинками. И, конечно, не забывает об элегантных лодочках.

Вся коллекция Christian Dior FW 2017/18:

1/68

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level