Неделя моды в Милане: 30 самых интересных образов с показов Tod's, Sportmax и Antonio Marras

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
1651
Рассматриваем в деталях и составляем wish-list на осень.
Джиджи Хадид на показе Tod's

23 февраля по всей России праздновали День защитника Отечества, в Пхенчхане российские фигуристки завоевали золото и серебро Олимпийских игр, а в Милане прошел третий день Недели моды. Участниками модного «экватора» стали аристократичный Tod’s, лаконичный Sportmax и эксцентричный Antonio Marras. Рассказываем, чем они запомнятся и рассматриваем самые запоминающиеся образы из их осенне-зимних коллекций!

Tod's

Показ Tod’s открывал очередной день итальянского модного марафона, а право открыть само шоу досталось Джиджи Хадид с щенком французского бульдога. Реакция на событие оказалась неоднозначной: пока одни умилялись милому существу на руках топ-модели, другие строчили негативные комментарии, утверждая, что собаки – это не аксессуар. Собаки действительно не игрушки, но говорить о том, что дизайнеры не проявили должного уважения к меньшим братьям, тоже не приходится. Кроме того, сама идея четвероногих на подиуме не так уж и удивительна: год назад огромные борзые все в том же Милане прошлись по подиуму Trussardi.

Джиджи Хадид
Белла Хадид

Что касается самой коллекции, Tod’s продемонстрировали простой, лаконичный и вместе с этим современный стиль. Черные кожаные брюки и косухи – типичные атрибуты стиля гранж – сочетаются с флисовыми олимпийками, намекающими на остромодный горпкор – стиль городских туристов. Спортивный крой платьев, брюк и топов получились чистым воплощением того, что в моде принято называть athleisure, а кожаные плащи в разных осенних оттенках так и вообще обещают стать одними из главных гардеробных хитов в следующем сезоне.

1/8

Sportmax

Если и есть бренд, соединивший спорт и моду самым органичным способом, то это Sportmax. Этот способ оказался очень простым: хорошо знакомые и категорически необходимые в каждом шкафу вещи, во-первых, комфортно и интересно скроены, а во-вторых, не лишены примечательных деталей, выделяющими Sportmax среди десятков и сотен аналогичных брендов.

Sportmax FW18-19
Sportmax FW18-19

В этом сезоне дизайнеры вдохновлялись мужским гардеробом и его простой лаконичностью. Так в коллекции появляются сорочки, сшитые на мужской манер, объемные пуховики, прямые брюки: все это, правда, на одежду сильной половины похоже весьма условно. На их фоне особенно выделяются платья: прямые, с высоким горлом, с слегка расширенными плечами – дань остромодным 80-м. Самое запоминающееся – темно-зеленое с «маечным» верхом.

1/8

Antonio Marras

В этом сезоне поклонники Марраса точно были удивлены. Одни – приятно, другие – не очень, но причина, как ни странно, была одна: новая коллекция дизайнера стала заметно менее эклектичной, чем те привыкли видеть. Многослойность, несколько ярких акцентов внутри одного образа, пэчворк (и желательно все вместе) – вот почерк экспрессивного итальянца. Однако в этом сезоне все стало проще, понятнее и лучше: лаконичные (если не сказать базовые) пальто, куртки, плащи и бомберы сочетались с платьями и свитшотами в крупные и не очень розы, а ретро-платья в мелкий горошек – с элегантно скроенными и приталенным (такая редкость в наши дни!) костюмами.

1/10

Маррас – большой любитель ярких и красочных шоу. В финале показа подиум превратился в огромную танцплощадку, где танцоры и танцовщицы исполняли твист под попурри, основой которого стала всем известная Хава нагила. А почему бы-таки и нет?

Antonio Marras FW18-19
Антонио Маррас

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao