Новое модное послание Мелании Трамп (и кому оно предназначалось на этот раз)

[Мода] [Политический Олимп][Звездный стиль]
6444
Праздник «Четвертого июля» первая леди США отметила в весьма патриотичном наряде.
Дональд и Мелания Трамп на праздновании Дня Независимости США в Белом доме, 4 июля 2018 года

Модный выбор Мелании Трамп во время недавней поездки на границу с Мексикой буквально потряс мир: парка первой леди США с надписью «Мне реально все равно. А вам?» стала темой настолько бурных дискуссий, что ярости участников споров вполне мог бы позавидовать какой-нибудь тропический циклон (читайте также: «Работа над ошибками: чем Мелания Трамп могла заменить «скандальную» парку»).

«Послание» на парке госпожи Трамп серьезно озадачило модных обозревателей. Кому, собственно, было адресовано «безразличие» первой леди? Детям, оставшимся без родителей на границе из-за президентской политики «нулевой терпимости»? Представителем прессы? А может, мужу (читайте также: «Тихий омут Мелании Трамп: что не так с Первой леди США (и c ее отношениями с президентом)»)?

В конце концов, директор по коммуникациям первой леди Стефани Гришэм заявила: «Это просто парка. Никакого скрытого сообщения. Надеюсь, медиа сфокусируются на ее (Мелании – прим.ред.) работе, а не на гардеробе».

Впрочем, судя по выбору Мелании платья на День независимости, первая леди все же надеется, что публика вновь вернется к позитивной оценке ее модного чутья. К такому выводу пришли модные обозреватели, комментируя образ госпожи Трамп на традиционном праздновании «Четвертого июля» в Белом доме. В тот день Мелания выбрала платье с запахом в бело-синюю клетку от знаменитого нью-йоркского бренда Ralph Lauren, широкий пояс Alexander McQueen из красной кожи и красные балетки от Christian Louboutin. Синий, белый, красный – весьма патриотичный выбор, если вспомнить цвета американского флага. Да и пояс, явно намекающий на подарочную ленту, – чем не праздничный образ?

Напомним, что чаще всего модным советником первой леди выступает дизайнер Эрве Пьер – впрочем, как отмечает западная пресса, модельер руководит гардеробом Мелании только для грандиозных и торжественных мероприятий, вроде приемов или государственных банкетов. Так что не исключено, что провокационную куртку для встречи с беженцами госпожа Трамп выбирала самостоятельно, без помощи стилиста.

«Возможно, после этой саги (с паркой – прим.ред.) в Белом доме будут консультироваться со специалистами на постоянной основе, – отмечает обозреватель The Telegraph. – К примеру, у Мишель Обамы был стилист Мередит Куоп, который помогал ей в подготовке к важным событиям, и это не скрывалось. Какие модные образы выбирает сама Мелания, а какие созданы при поддержке стилистов и консультантов, покажет история. Но будьте уверены: в День независимости тот, кто работал над образом Мелании, сделал все, чтобы наряд первой леди транслировал лишь одно сообщение: «America first» (лозунг Дональда Трампа – прим. ред.)».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao