Образ дня: Кейт Миддлтон в платье Jenny Packham

[Мода] [Кейт Миддлтон]
144
Герцогиня Кембриджская дополнила наряд бесценным ожерельем из коллекции низама Хайдарабада.

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) прибыла из отпуска в Мистик, где находилась вместе с наследником престола – своим сыном принцем Джорджем (Prince George). Сразу после приезда она участвовала в благотворительном вечере в качестве покровительницы Национальной портретной галереи Лондона.

Для события она выбрала изумрудное платье Jenny Packham, дополнив его бриллиантовым колье из коллекции низама Хайдарабада, которое королева Великобритании подарила ей в день свадьбы. Перед помолвкой Елизаветы II низам сказал будущей правительнице выбрать украшения из коллекции Cartier. Королева выбрала тиару и ожерелье, основанные на английской розе. Колье состоит из длинной цепочки из 38 бриллиантов, в его центре 13 бриллиантов изумрудной огранки в форме грушевидной капли. Именно это историческое ожерелье Елизавета II и преподнесла Кейт Миддлтон.

«Я просто хотела сказать, как рада быть здесь в этот вечер и праздновать фантастическую работу Национальной галереи. Ее достижения являются исключительными. Они держат самую обширную коллекцию портретов в мире, а их потрясающие выставки никогда не перестанут вдохновлять нас. Но кроме всего этого, Национальная портретная галерея является одним из ведущих центров исследования портретной живописи. Я горжусь тем, что являюсь ее покровителем», – сказала законодательница трендов герцогиня Кембриджская.

На гала-вечере также присутствовали фотограф Дэвид Бейли (David Bailey), олимпийская чемпионка Кетрин Грейнджер (Katherine Grainger), актер Алан Рикман (Alan Rickman), актриса Лиз Херли (Liz Hurley), художники Джонатан Йео (Jonathan Yeo) и Грейсон Перри (Grayson Perry).

Герцогиня Кембриджская в качестве патрона галереи принесет немало средств музею, что позволит ему приобрести еще больше выдающихся картин. А вот официальный портрет самой Кейт Миддлтон, который нарисовали после ее свадьбы, не понравился почти никому в королевстве и за его пределами.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue