Оригами от Christopher Kane

[Мода] [Fashion Week]
13
На показе в Лондоне дизайнер представил новую осенне-зимнюю коллекцию, основным цветом которой является черный.

Показ дизайнера стартовал с геометрически скроенной одежды черного цвета – двубортных пиджаков и пальто с заостренными плечами, позже на подиуме появились стеганые черные жилеты, которые сменились темными платьями с пайетками. По линии декольте они декорированы мехом, но не таким пушистым и ярким, как в показе Matthew Williamson. Следом за ними пришел и цвет в виде мятных, серых, желтых и кремовых блузок, юбок и платьев. Цветочная весенне-летняя тема в осенней коллекции выражена не так ярко, в виде отпечатанных принтов.

Элементы оригами сначала прослеживаются в узорных рукавах на черных туниках, а затем становятся основными деталями блузок и нежных розовых и белых платьев из органзы, которые выглядят легкими, но при этом многослойными. При каждом шаге модели они движутся вместе с ней, словно живые, слегка напоминающие тропических бабочек. Еще один главный элемент – кружево, выполненное даже из шерстяных тканей на свитерах. Новинкой на подиуме стали сумки, украшенные неоновыми полосами.

В новой коллекции Christopher Kane также показаны предметы из кожи: недавно дизайнер объявил, что в конце года откроет бутик товаров, сделанных только из этого материала. Некоторая обувь моделей была похожа на чехлы – дизайнер назвал это «туфлями скотобойщиков».

Перед показом визажист шоу Лучия Пиерони (Lucia Pieroni) сказала: «Основной акцент у Christopher Kane идет на брови: смесь чего-то мальчишеского и Брук Шилдс». В остальном девушкам сделали обычный макияж – ровный тон, розовый блеск и немного серебристых металлических теней. Волосы стилист Гвидо Палау (Guido Palau) выпрямил и заправил за уши: «Это все про мироощущение. Кристофер любит, чтобы девушки выглядели такими, какие они есть».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue