Перевернуть страницу: Lanvin SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Приход Оливье Лапидуса ознаменовал собой новую веху в истории бренда, который привыкли ассоциировать с роскошью и блеском. Встречаем новый Lanvin – практичный и динамичный.

Показ первой коллекции Оливье Лапидуса на посту креативного директора Lanvin был одним из самых ожидаемых на парижской Неделе моды. Разумеется, всегда интересно, что предложит публике новый для бренда (но не для модного мира) человек. Но здесь любопытство подогревало еще и неодназначное и неожиданное заявление Лапидуса сразу после назначения: он сказал журналистам, что намерен превратить Lanvin во французский аналог Michael Kors. Можно ли свести воедино сугубо практичный, добротный стиль американской марки с роскошью и блеском одного из старейших модных домов Франции? Ответом на этот вопрос и должна была стать коллекция SS18. И этот ответ: скорее «нет», чем «да».

Лапидус явно уходит в сторону минимализма, четких линий и выверенного кроя. Он решительно оставляет в прошлом роскошный и зрелищный драматизм Альбера Эльбаза и, в отличие от Бухры Джаррар, не злоупотребляет «женственными» пастельными цветами и отделкой. 

Показ начался с блока черных ладно скроенных платьев, жакетов и узких брюк. Здесь отлично продуман баланс практичности и сексуальности. Брючные костюмы подойдут и для бизнес-встречи, и для торжественного коктейля, а вот платья-комбинации на узких лямках и с глубокими вырезами, под которыми видно белье в тон – уже сугубо вечерняя история.

В коллекции есть и цвет, но без излишеств – только заведомо коммерчески успешные голубой, гераниевый, светло-розовый. Идее практичности и коммерческого успеха подчинены и принты – у Лапидуса это крупные цветные буквы, из которых складывается название Lanvin. Ими усыпаны блузы с оборками, юбки и платья с ассиметричным подолом и – возможно, главная статья дохода бренда в следующем сезоне – тонкие шейные платки.

Аксессуары из этой коллекции обещают составить львиную долю прибыли, ведь именно за ней отчаянно гнались боссы бренда, нанимая Оливье Лапидуса.

Небольшие прямоугольные сумки на толстых лямках и тоже с названием модного дома, написанным крупными буквами, уже сейчас так легко представить в Instagram главных модных инфлюенсеров планеты. Футуристичные сандалии-гладиаторы – здесь у них яркие минималистичные ремешки и украшения в виде бантов (аллюзия на классический Lanvin) – наверняка уже поселились в виш-листе не одного блогера.

Об эпохе роскоши и стилистической избыточности в истории Lanvin напоминают только пышные рукава в форме роз на двух платьях и кое-где «ретровый» овальный силуэт – как у черного платья и красного пальто с широкими покатыми плечами. Что ж, кажется, для модного дома началась новая эра. Она обещает быть другой, но не менее захватывающей, чем предыдущие.

Вся коллекция Lanvin SS18 с показа в Париже:

1/35

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России