Почему герцогиня Кейт носит королевские украшения чаще, чем Меган

[Мода] [Кейт Миддлтон][Меган Маркл][Украшения]
34644
Эксперт объяснил, почему герцогиня Кейт нередко обращается к королевским украшениям и диадемам, в то время Меган надела тиару лишь однажды.

Герцогиня Меган стала для некоторых воплощением современной монархии. Она нередко отступает от правил протокола и проводит собственную политику в коммуникациях с публикой. В отличие от герцогини Кембриджской Ее Высочество Сассекская также не появляется на мероприятиях в традиционно королевском аксессуаре – тиаре. В чем дело? Королевский эксперт Эмма Форбс попыталась ответить на этот вопрос.

Супруга принца Гарри появилась в диадеме (это была тиара-бандо Марии Текской) лишь один раз – на собственной свадьбе в мае 2018 года в Виндзорском замке. Больше в подобном украшении Меган на публике не видели и недавно даже появились слухи о том, что якобы сама Королева отказала герцогине Сассекской в доступе к королевской коллекции украшений (в то время как Кейт и герцогиня Камилла нередко берут «напрокат» драгоценности Ее Величества).

Тиара-бандо Марии Текской

Однако Эмма Форбс настаивает на более простом объяснении того обстоятельства, почему со дня свадьбы публика не видели Меган ни в одной из королевских тиар и диадем. «Для меня она совсем не та девушка, которая носит тиары, – объяснила Форбс. – Кейт [Миддлтон] более традиционна. Понимаете, королевские драгоценности, они потрясающие, но в то же время очень классические. И нужно быть таким же человеком (чтобы носить эти украшения)».

Впрочем, то, что герцогиня Сассекская предпочитает неброские бриллиантовые серьги-гвоздики брошам со статусом семейной реликвии, которые носит герцогиня Кембриджская, говорит лишь об особенностях стиля (читайте такжеКакие украшения из королевской коллекции могут заимствовать представительницы БКС).

Колье Низам Хайдарабада

«Я думаю, что Меган очень красиво одевалась на протяжении своей беременности, – добавила Форбс. – Да, было много шума по поводу ее дорогого гардероба,  но мне это в ней нравится. Думаю, она – новая принцесса Диана. Кейт – человек, который носит модели с Хай-стрит (модели брендов средней ценовой категории), и я считаю, она делает это блестяще: Кейт в рубашке Zara, просто сводит всех с ума».

Бриллиантовые серьги-капли из коллекции БКС

Напомним, герцогиня Кембриджская обычно появляется на государственных приемах в тиаре «Узелки любви», любимой тиаре покойной принцессы Дианы. Как предполагается, украшение перешло Кейт по наследству (читайте такжеСамые красивые королевские тиары современности).

Кейт Миддлтон на банкете в Букингемском дворце, 23 октября 2018
Кейт Миддлтон по пути на ежегодный Дипломатический прием в Букингемском дворце, 8 декабря 2016

В то же время, Ее Высочество нередко можно видеть с различными драгоценностями из королевской коллекции. Так, на гала-приеме в Национальной портретной галерее 5 лет назад Кейт появилась в роскошном колье Низам Хайдарабада – это свадебный подарок Королеве от правителя индийского княжества Хайдарабад Асафа Джа VII. Герцогиню Кембриджскую также можно было видеть с массивными бриллиантовыми серьгами «каплями», в которых Ее Высочество появилась на церемонии открытия парламента в 2012 году. Кстати, к алтарю Кейт шла в тиаре Halo Scroll от Cartier, которую Елизавета II получила в подарок от матери на свое 18-летие.

Принцесса Анна на официальном приеме в Новой Зеландии в 1970 году
Кейт в день своей свадьбы

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out