Почему Нью-Йорк не умеет скучать: заметки fashion-журналиста

[Мода] [От первого лица]
2034
Наш корреспондент в Нью-Йорке, Виолетта Малахова, которая ранее рапортовала обо всем интересном, что происходило на минувшей неделе моды, сегодня рассказывает, чем жил город последний месяц и почему скучать на «Большом яблоке» не приходится никогда.

«Если ты заскучала в Нью-Йорке, то это исключительно твоя проблема», - сообщает мне за ужином друг, житель Манхэттена. Тут же в диалог вступает мой почтовый ящик с настойчивой просьбой «освободить место или купить дополнительное пространство» для очередных пригласительных и интервью, а календарь издает звуки о нескольких мероприятиях в один день, очевидно доказывая мою «непроблемность». Что же приготовил  знаменитый город в последней декаде необычно теплого октября?

Показ Vassa&Co

1/6

В отеле Four Seasons в одном из главных залов я застала подготовку к коктейльной презентации весенней коллекции бренда Vassa&Co. Гладко зачесанных моделей переодевали в минималистичную одежду: много черного цвета, геометрия, конструктивизм, явные референсы к супрематичным голландским художникам, кожаные детали и металл  - все это напомнило Антверпенскую шестерку и строгий холодный дизайн европейцев Ланга и Зандер эпохи 90-х. Но преобладающая вокруг родная речь вернула в сегодняшний день. Креативный дизайнер марки Елена Васса, получив американское образование и 10-летний опыт работы в Нью-Йорке основала свой одноименный бренд в Штатах, а в 2000-м году и в России, продолжая работать над своим международным продвижением. Буквально через полчаса после последней репетиции фойе заполнилось  неслучайной американской публикой - перед дизайнером и ее нью-йоркской командой стоит большая задача влюбить в себя эту страну. И судя по заинтересованным глазам приглашенных,  Vassa&Co на верном пути.

Юбилей Vacheron Constantin

Сразу после Four Seasons нас ждали в зале Cipriani на 260-й годовщине старейшей часовой марки Vacheron Constantin, где обещали не только литры знаменитого итальянского коктейля Беллини, но и презентацию сложнейшего механизма в мире. Хозяева вечера - Президент Североамериканского офиса Венсан Брюн и ритейл-директор Доминик Берназ под оркестровый аккомпанемент представили двум сотням влиятельных гостей женевский гигант Reference 57260, проект которого создавался в течение 8 лет. 57 усложнений, среди которых пять календарей, турбийоны и хронограф, собраны в единственный в мире коллекционный экземпляр - именно он находился в центре зала в стеклянном кубе окруженный внушительным отрядом охраны. Говоря о процессе создания Reference, господин Берназ даже обаятельно использовал пару нецензурных выражений в своей речи - такой масштаб действительно стирает все рамки привычного.   

Открытие ресторана La Chine

Один из старейших отелей и главных достопримечательностей Нью-Йорка Waldorf-Astoria организовал прием в честь открытия нового ресторана высокой китайской кухни La Chine. Красная дорожка со стороны Лексингтон авеню привела в достаточно помпезный, но при этом комфортный интерьер с элементами французского декора: хрустальная люстра в стиле ар-деко, изобилие черного с позолотой, роскошные сиреневые орхидеи, мерцающие свечи и настенная роспись, изображающая галопирующих лошадей. Приглашенные любители роскоши и знатоки гастрономии под живой джаз разобрали легкие коктейли и вина и отправились знакомиться с шефом Конгом Хай Менгом и директором Дэвидом Гарселоном, под руководством которых в La Chine готовят по традиционным китайским рецептам. Особенно хочу отметить закуски из сырых морепродуктов, которыми угощали на открытии: лобстер, тартар из морской форели и устрицы с фирменными соусами действительно феноменально вкусные.

Церемония Night of Stars

В середине прошлой недели Cipriani Wall Street в даунтауне принимали гостей от Fashion Group International в рамках ежегодной церемонии Night of Stars, где награждали выдающихся модных персон. Под джазовое сопровождение Брайана Ньюмана отличительную статуэтку унесли с собой Джастин Тимберлейк и Альбер Эльбаз, который в тот вечер, как оказалось, произнес свою последнюю речь в качестве креативного директора Lanvin. Дизайнер даже попросил организаторов продлить время для его выступления: актуальность вопроса о гиперактивности в современной модной индустрии требовала гораздо больше, чем заявленные 5 минут. «Раньше редакторы видели 50 шоу в неделю, сегодня они посещают 50 шоу в день, и на это у них всего 24 часа. … Авторы пишут свои рецензии буквально в такси - так мы получаем вердикты о нашей работе», - посетовал Альбер, будущее которого инсайдеры прогнозируют в Dior.  Неужели после озвученной обеспокоенности темпом работы в fashion Эльбаз возьмется за колоссальные объемы работы, оставленные Симонсом? Впрочем, на этом празднике талантов о таком решении еще никто не подозревал, и  FGI вместе с Мэрил Стрип, Джонатаном Андерсоном, Джейсоном Ву, Бруно Фризони и другими звездами были сосредоточены на успехе гала-вечера. 

Знаменитая хэллоуинская вечеринка

До Хэллоуина еще остается достаточно дней, но мультитаскеры местного шоу-бизнеса Эллисон Сарофим и Стюарт Парр впереди планеты все. Ежегодно они проводят костюмированные вечеринки в своей квартире в Трайбеке на западе Манхэттена, и в этом году пара вдохновилась картинами Гюстава Климта  и обязала гостей сиять, буквально: «Roll with Gold and Soul», - призывали пригласительные. Наоми Кэмпбелл надела  винтажное металлическое платье Paco Rabanne, а хозяйка вечера выбрала  Giambattista Valli. Среди прочих гостей А-списка вечеринку посетили Хэмиш Боулз, Деми Мур, Донна Каран, Франсиско Коста и Дерек Бласберг.

Открытие 75-ого сезона Американского театра балета

В этот же день в театре Дэвида Коха в Линкольн Центре прошли премьерные представления гала-открытия 75-го осеннего сезона Американского театра балета - «After You»,  «Monotones» и «Brahms-Haydn variations», которые завершились праздничным ужином. Творчество более 15 ведущих танцоров, дизайнерские костюмы и потрясающая техника в очередной раз подчеркнули стиль компании и ее ведущие позиции в мире. На сцене в этот вечер блистали и русские артисты - Мария Кочеткова, Вероника Парт, Полина Семенова, Даниил Симкин и Диана Вишнева.

50-я годовщина Музея Израиля

Очередным мероприятием, которое приняли Cipriani, стала 50-я годовщина Музея Израиля, организованная фондом American Friends of Israel Museum и стилизованная дизайнером Давидом Старком. Музей был открыт в пригороде Иерусалима - Гиват Раме - в 1965 году под руководством мэра Тедди Коллека, и сегодня в распоряжении комплекса находится полмиллиона экспонатов иудаики и еврейского искусства. Круглую дату Фонд отметил коктейлем и благотворительным гала-ужином в поддержку развития этого культурного института. Будний вечер понедельника растворился в фирменных коктейлях от семьи Чиприани, музыкальном сопровождении Криса Нортона и гостеприимности хозяев вечера Крис Мак и Эллисон Рублер.

50-летний юбилей Школы искусств Тиш

Вечер того же дня продолжила местная Школа искусств Тиш, которая тоже в этом году отмечает 50-летний юбилей. Учреждение пригласило нас на публичную лекцию Фаррела Уильямса - легенды современного хип-хоп продакшна, на музыке которого выросло целое поколение.

Встреча проходила в Таун Холле в формате public talk с профессором Школы и ведущим NPR Music Джейсоном Кингом. Разумеется, это далеко не было похоже на академическую лекцию: торжественно награжденный титулом «The coolest badass of America» Фаррел явился на сцену в привычном «уличном» образе под свой недавний трек  «Freedom».

«Для меня свобода - это отличаться, быть другим. Так мы решили записать об этом трек. Каким мы его планировали? Я никогда не планирую свою музыку - она рождается сама собой в процессе. Если я изначально задам какие-то рамки, скажу, что должно быть так и вот так, то план провалится», - прокомментировал артист. К слову, певцом становиться он тоже не собирался: «Я продюсер, в первую очередь. Исполнителем своих же текстов я стал случайно - предложила моя команда. То же самое касается и мох проявлений в моде и искусстве. Конечно, я очень благодарен за такие возможности, которые мне даются. Я остаюсь открыт и позволяю себе наблюдать, как все происходит само собой - это открывает колоссальные возможности. Главное, уметь их разглядеть».

Студенты Тиш с надеждой в глазах задавали свои насущные вопросы, с чего начать, на чем фокусироваться и предлагали прослушать свои записи на Soundcloud. На наш вопрос о пути к своим целям он ответил кратко: «Не бойтесь выходить из реальности - иллюзия помогает расти».

Почему Нью-Йорк никогда не спит: заметки fashion-журналиста
Наш корреспондент в Нью-Йорке, Виолетта Малахова, которая ранее рапортовала обо всем интересном, что происходило на минувшей неделе моды, сегодня погрузилась в размышления о темпе жизни и событиях, которые в эти дни захлестнули город небоскребов.

Фото: Getty images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive