Полька-дот: как королевские особы носят трендовый «горох»

[Мода] [Советы стилистов][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
5156
Самые простые и выигрышные способы стилизовать трендовый горох, который с легкой руки королевских трендсеттеров стал еще более популярным.
Современные поклонницы «горошка»: Меган Маркл, Кейт Миддлтон и Амелия Виндзор

Несмотря на свою геометричность, полька-дот — один из самых женственных принтов. Поэтому не случайно королевские особы нередко обращают внимание именно на этот орнамент — одновременно яркий и сдержанный, он вписывается в протокол, которому все же периодически стоит следовать даже Меган Маркл, и при этом позволяет экспериментировать с тканями, драпировками и асимметричным кроем.

Герцогини Британской королевской семьи тенденции часто задают сами, однако на этот раз у модных домов и британских трендсеттеров получилось настоящее единение: принт полька-дот вновь был провозглашен одним из ключевых направлений в моде еще в прошлым летом, а в новом осенне-зимнем сезоне только укрепил свои позиции.

Для встречи с победителями BBC Radio One's Teen Hero Awards герцогиня выбрала платье с принтом горох от бренда Whistles

В течение недели сразу две королевские особы примерили женственные платья с принтом горох: Кейт Миддлтон выбрала наряд от Whistles для приема в Кенсингтонском дворце, а Меган Маркл захватила аналогичное платье длины миди от бренда & Other Store в тур по Австралии. В нем она появилась в Квинсленде во время путешествия на остров Фрейзер. Наряд герцогини Сассекской крайне оживленное обсуждение: среди вещей необъятного гардероба Меган Маркл это платье было одним из самых бюджетных — стоило оно $163. Образ Кейт Миддлтон стоил чуть дороже, около $200. По традиции оба платья, которые оказались крайне похожи, были раскуплены за считанные минуты.

Герцогиня Сассекская во время поездки в Квинсленд
Платье & Other Store, которое моментально разобрали поклонники Маркл

Для герцогини Кембриджской горох вообще составляет едва ли не базу для выходов — белая и черная, для дневных мероприятий или для вечерних приемов — в арсенале Миддлтон есть полька-дот на любые случаи жизни. Многие наряды называют реверансами в сторону принцессы Дианы, которая также была любительницей женственного принта. Так, в 1987 году леди Ди выбрала приталенное платье от Victor Edelstein для матча поло, а спустя 30 лет, в 2017 году, герцогиня Кембриджская появилась на Уимблдоне в похожем наряде, только уже от Dolce & Gabbana.

Диана Спенсер во время матча по поло в платье Victor Edelstein в 1987 году
Кейт Миддлтон выбрала платье Dolce&Gabbana для открытия Уимблдона в 2017 году
Леди Ди на Royal Ascot год спустя, в 1988 году
Герцогиня Кембриджская в платье Topshop на свадьбе Рози и Уильяма Ван Катсем в 2013 году

Принт горох с завидным постоянством появляется каждый сезон, иногда опережая в популярности даже своего главного конкурента — флоральный орнамент. Летом, как правило, в цене черный горошек на белом платье, зимой дизайнеры смещают векторы и отдают предпочтение белому гороху на черном фоне. Однако четких установок в новом сезоне нет: принт настолько универсален, что будет сочетаться как с себе подобным, так и с другими орнаментами. Самые женственные и нейтральные образы — конечно, у особ королевской семьи: они делают польку-дот ключевым в образе, дополняя лишь акессуарами и изящной обувью, которые точно не выбиваются из канвы.

Амелия Виндзор перед показом Christian Dior в сентябре 2017 года
Леди Амелия на мероприятии BVLGARI в июле 2018 года

Для вдохновения предлагаем несколько образов в горошек от первых королевских трендсеттеров Великобритании

1/12

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe