Положение обязывает: самые стильные «беременные» моменты 2016 года

[Мода] [Звездный стиль]
5288
Времена изменились, и беременность давно перестали скрывать не только за закрытыми дверями, но и за бесформенными балахонами . Сегодня будущие матери дефилируют по подиуму и участвуют в реалити-шоу, устраивают модные вечеринки и занимаются общественно-полезными делами. Но если уж выходить в свет, то делать это со вкусом. Мы знаем, с кого можно взять пример.
В интересном положении: Эмили Блант, Блейк Лайвли, Натали Портман, 2016 год

Известное утверждение «все новое ─ это хорошо забытое старое» с трудом можно отнести к моде для беременных. Безусловно, бывали случаи когда одна маленькая деталь в гардеробе будущей матери или весь образ в целом «цепляли» почтенную публику настолько, что с триумфом переживали свое время (и захватывали еще парочку десятилетий). Так произошло, например, с Грейс Келли, которая в самом начале беременности имела привычку прикрывать растущий животик сумкой-портфелем Hermes (модель приобрела такую популярность, что модный дом даже решил подарить ей имя Kelly), или с принцессой Дианой, с легкой подачи которой мир по-новому взглянул на пальто oversize и жемчужные украшения.

Грейс Келли, 1956 год
Принцесса Диана, 1981 год
Карла Бруни на саммите G8, 2011 год
Кейт Миддлтон на выставке современного искусства в музее Turner Contemporary, 2015 год

Но еще никогда мир не видел таких совершенных образцов «беременного» стиля, как в наши дни. Есть особый шарм в том, чтобы выглядеть как first lady, и высшая степень удовольствия в том, чтобы чувствовать себя кинозвездой на красной дороже. Стоит ли отказываться от того, чтобы выглядеть (и чувстововать себя) на все «сто» эти прекрасные девять месяцев. Самые красивые беременные уходящего года это доказали.

Энн Хэтэуэй

На протяжении всех девяти месяцев актриса принимала активное участие в различных церемониях и вечеринках, демонстрируя растущий животик и продолжающие оставаться стройными ноги (причем делала это с шиком и блеском). Объяснение она нашла простое: «Я вообще не собиралась рассказывать о своей беременности. Но однажды во время отпуска увидела, как меня снимает фотограф и подумала о том, что этот опыт, когда в тебе зарождается новая жизнь, такой счастливый и такой особенный, что мне не хочется, чтобы на своих фотографиях, я пыталась укрыть живот или хмурилась». 

В Marc Jacobc на выставке современного искусства Art Show в Лос-Анджелесе
В Naeem Khan на Vanity Fair Oscar Party

Мила Кунис

Супругу Эштона Катчера трудно назвать заядлой модницей: ее любимые повседневные наряды ─ джинсы и футболки в сочетании с кедами. За неряшливый вид и пренебрежение стилем Миле нередко доставалось от светских хроникеров. Но вторая беременность заметно изменила ее в лучшую сторону: она не только не стала молчать о предстоящем пополнении семейства, как это было в первый раз, но и поразила поклонников своими практически идеальными образами выхода в свет. 

В стилизованном под украинскую вышиванку комбинезоне Ulla Johnson на премьере фильма «Очень плохие мамочки» в Нью-Йорке
В платье-бюстье Atelier Versace на премьере «Очень плохих мамочек» в Лос-Анджелесе

Меган Фокс

Стоило актрисе появиться на фотоколле вторых «Черепашек-ниндзя» в маленьком черном обтягивающем платье, как журналисты ахнули: звезда ждет третьего ребенка. В интересном положении Меган явно предпочитала темные тона, в которых выглядела просто роскошно. Впрочем, они не были отражением ее настроения: «Я люблю быть беременной. Многие женщины считают, что это неудобно, и не чувствуют себя счастливыми и женственными ─ это не про меня».  

В Versace на кинофоруме CinemaCon в Лас-Вегасе
В стиле little black dress по пути на съемки ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире»

Блейк Лайвли

Вот для кого беременность превратилась в девять месяцев большой моды! Fashion-марафон Блейк начала в мае на Каннском кинофестивале, после того, как официально объявила прессе о второй беременности (до этого момента актриса умело скрывала свое положение). 

В Atelier Versace на 69-м Каннском кинофестивале
В Jenny Packham по пути на съемку ежедневного утреннего ток-шоу The Today Show

После этого звезда начала щеголять «беременными» нарядами, без стеснения наслаждаясь интересным положением: она практически каждый день появлялась в новых нарядах, демонстрируя не только хорошую фигуру, но и отличный вкус (вкупе с умением грамотно подбирать аксессуары и ходить на высоких каблуках).

В Carolina Herrera на премьере фильма «Светская жизнь» в Нью-Йорке
В Emanuel Ungaro на съемке шоу Джимми Фэллона The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Наталья Водянова

О пятой беременности Натальи Водяновой таблоиды заговорили после того, как на благотворительной ярмарке, которую второй год подряд устраивает ее фонд «Обнаженные сердца», под сногсшибательным мини все увидели явную округлость. Несмотря на интересное положение, модель не оставляла благотворительную работу и не прекращала выходить в свет. Вернулась на подиум многодетная мама тоже молниеносно быстро ─ спустя всего три недели после родов она приняла участие в показе Givenchy.   

В Calvin Klein на благотворительной ярмарке Fabulous Fund Fair в Лондоне
В little black dress на запуске аромата Грейс Коддингтон в Париже

Ксения Собчак

Даже во время беременности Ксения не изменила оригинальности и эклектичности своего стиля. Но основой гардероба все же была элегантная длина макси (платья-халаты, сарафаны в стиле а-ля рус). Очень радует, что фаворитами звезды стали отечественные и украинские дизайнеры ─ Светлана Тегин, Александр Терехов, Андрей Артемов, Наталья Зинько, Юлия Магдыч, Яна Расковалова. 

В Tegin на церемонии вручения «Премии МУЗ-ТВ. Энергия будущего»
В A.W.A.K.E. на Неделе высокой моды в Париже

Эмили Блант

Демонстрировать свое положение Эмили не привыкать, ведь всего за месяц до первых родов она приняла участие в фотосессии для журнала Vogue. Но делать это актриса может с гордостью: ее традиционный классический стиль сегодня практически само совершенство. Романтичная плавность линий и умеренная полуобнаженность заставляют замирать от восторга ─ настолько обворожительно женственен ее образ.  

В Prada на 88-й церемонии вручения наград премии «Оскар»
В Michael Kors на MET Gala-2016

Оливия Уайлд

«Беременность — не повод выбирать скучные наряды», ─ уверена Оливия Уайлд. В уходящем году мы простили ей и эту долю авантюризма, и любимые джинсы-бойфренды, майки с принтами, хипстерские ботинки на шнуровке: слишком уж впечатляло каждое появление звезды на ковровой дорожке. Она доказала, что даже на последних месяцах беременности можно выглядеть умопомрачительно, став иконой стиля для будущих мам. 

В Michael Kors на MET Gala-2016
В Rosie Assoulin на вручении премии премии CFDA Fashion Awards

Керри Вашингтон

Стиль звезды фильма «Джанго освобожденный» мало кого может оставить равнодушным: элегантная классика, монохром, сторгая геометрия линий. Папарацци сошлись во мнении, что, ожидая второго ребенка, актриса явно чувствовала себя раскованнее, позволяя себе более открытые, чем обычно, наряды.   

В Victoria Beckham на приеме Correspondents' Association в Белом доме
В платье-комбинезоне Brandon Maxwell на 68-й церемонии Emmy Awards

Натали Портман

«Абсолютно все считают, что я рожу с минуты на минуту, ─ ужасается Натали Портман. ─ Это не так. Просто я довольно миниатюрный человек, и все становится видно гораздо быстрее». Возможно, все дело в чересчур облегающих платьях, любовь в которым у актрисы росла вместе с ее животом. Мы уверены, что одежда свободного элегантного кроя идет ей куда больше, изящно подчеркивая хрупкость форм будущей мамы. 

В Dior на премьере фильма «Джеки» в рамках международного кинофестиваля AFI Fest в Лос-Анджелесе
В Dior на 73-м Венецианском кинофестивале

Марион Котийяр

На француженку обрушился шквал обвинений после новости о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта: поговаривали, что именно она стала настоящей причиной разрыва голливудской четы. Сегодня известно, что Марион ждет второго ребенка отнюдь не от партнера по съемочной площадке фильма «Союзники», и если Питт временами смотрит на коллегу чересчур пристально, то только потому что она не устает удивлять чувством стиля. В гардеробе беременной Котийяр собраны все последние тренды: открытые плечи, асимметричный крой, металлический блеск, кружево и бархат. 

В Dior на премьере фильма «Союзники» в Париже
В Stella McCartney на премьере «Союзников» в Лондоне

Фото: Getty Images, Starface

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России