Прошлое и будущее: Viva Vox SS18

[Мода] [Модные коллекции]
Новая коллекция Олега Овсиева для российского модного бренда
Viva Vox SS18

Одним из последних в очередном модном марафоне показал свою коллекцию российский бренд Viva Vox — last but not least. Креативный директор марки Олег Овсиев относится к числу тех немногих отечественных дизайнеров, которые не копируют и не «переосмысливают» западные тенденции и модные открытия, предпочитая создавать свои собственные, даже несмотря на тот факт, что большую часть времени он проводит в Амстердаме.

В работе над весенней коллекцией вдохновением для Олега стало творчество Юбера де Живанши. Овсиев, впрочем, выбрал не самый очевидный период творчества короля элегантной моды — 90-е годы, эпоху декаданса бренда Givenchy. В те годы руководство концерна LVMH, владеющего брендом и по сей день, безжалостно критиковало наряды, выходившие под маркой дизайнера. Настолько безжалостно, что в 1995 году Живанши решается уйти из собственной компании на покой и сосредоточиться на работе антрепренера. 

Олег Овсиев в финале шоу Viva Vox SS18

Опираясь на это сложное и во многом противоречивое не только для Givenchy, но и для всего мира моды время, Овсиев, однако, смотрит в будущее. В этом ему помогает холодный плотный пластик в конструкции одежды, блеск золота и других блестящих текстур. Вообще, любовь к необычным тканям — это то, что легко обнаруживается в каждой коллекции Viva Vox: год назад, когда бренд показывал свою коллекцию в Манеже, публике особенно запомнились платья из мерцающего «жидкого» шелка, а полгода назад — мини из матовой кожи.

По ходу действия дизайнер одевает своих моделей в легкие пальто и кожаные плащи, снабжая их широкими плечами, раскрывающими силу и уверенность в себе современных женщин. Power shoulders, тем не менее, соседствуют с весьма романтичными полупрозрачными блузами и летящими платьями «в сердечки», намекая на двойственность женской натуры и напоминая, что за каждой сильной и независимой женщиной скрывается нежная и ранимая особа. И эта идея роднит коллекцию Овсиева и творчество дома Givenchy, кто бы его ни возглавлял — сам Живанши, Риккардо Тиши или Клэр Уайт Келлер, — больше всего остального.

Вся коллекция Viva Vox SS18

1/42

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy