Ретро-шик: коллекция Ulyana Sergeenko на парижской Неделе высокой моды

[Мода]
292
Девушки в шлемах, бельевые пояса, люрекс, нейлон и мех в неоднозначной кутюрной коллекции российского дизайнера.
Ульяна Сергеенко

3 июля, в первый день парижской Недели высокой моды в Национальном Музее естественной истории состоялся показ Ulyana Sergeenko Haute Couture Fall/Winter 2016-2017. Гостями Ульяны стали Наталья Водянова c дочерью Невой, Елена Перминова, Мирослава Дума, Карина Дoбрoтвoрская с дочерью Соней Тархановой, Кристина Базан, Эвелина Хромченко и другие. Многие ожидали увидеть на шоу и поклонницу марки Ренату Литвинову, но звезда на шоу так и не появилась.

1/14
Наталья Водянова с дочкой Невой
Мирослава Дума
Кристина Базан
Елена Перминова
Эвелина Хромченко
Лала Рудж
Кандела Новембре
Лара Лието

Новая коллекция Ulyana Sergeenko – ностальгия по далеким 60-м. Даже в качестве музыкального сопровождения финала шоу была выбрана песня «Я шагаю по Москве», прозвучавшая в одноименном культовом фильме Гергия Данелия, вышедшем на экраны в 1963-м году.

«Показ мы посвятили нашим родителям – всем тем, кто дал нам жизнь. Они были молодыми идеалистами, мечтали получить достойную профессию, верили в будущее страны и в свое собственное», – комментирует Ульяна Сергеенко.

Люрекс (если вы не помните, что это такое – спросите у бабушек) и парча, плюш и натуральный мех, нейлон и лаковая кожа – основные материалы новой коллекции. Бельевая тема, которая так популярна в наши дни, раскрыта более чем: искрящиеся (все тем же люрексом) боди, неопреновые бельевые пояса-баски, рекомендованные к употреблению поверх брюк и юбок, или вместо них, по прямому назначению – держать любимые бабушками нейлоновые чулки. Отдельного внимания заслуживают плотные колготки а-ля «советское детство» – красноречиво сморщившиеся под коленками и на подъеме стоп моделей. Только теперь это называется «кутюр».

1/8

Шлемы работы Стивена Джонса, плащи, жакеты с большими отложными воротниками и шубы с чьего-то большого плеча, наконец, сменяются моделями в искрящихся вечерних нарядах. И, разумеется, «лабутены», чью фирменную красную подошву невозможно не заметить: третий сезон подряд Ulyana Sergeenko сотрудничает с Chistian Louboutin. Результатом этой коллаборации стали высокие лоферы из бархата и лакированной кожи.

1/15

Бренд Ulyana Sergeenko показывается на Неделе Высокой моды в седьмой раз, и уже второй сезон – в новом положении: Сергеенко присвоили официальный статус участника Недели высокой моды.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue