Самые стильные гости на крещении принца Джорджа

[Стиль жизни] [Династии][Кейт Миддлтон]
423
Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen, Пиппа Миддлтон в шляпке от Edwina Ibbotson и другие гости.

23 октября, в среду, наследник британской короны принца Джорджа Александра Луи (George Alexander Louis) официально стал англиканцем. Церемония крещения была закрытой – так захотели родители малыша Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William).

Для торжественного события Кейт Миддлтон выбрала кремовое платье Alexander McQueen, любимого дома моды. К наряду она подобрала шляпку от Джейн Тейлор (Jane Taylor). Звездная тетя Пиппа Миддлтон (Pippa Middleton) также поддержала кремовую гамму, надев светлое шерстяное пальто в форме трапеции поверх кружевного платья из лондонского бутика Suzannah. Ансамбль дополнила шляпка, созданая британской модисткой Эдвиной Ибботсон (Edwina Ibbotson).

Светло-бежевое платье надела и жена принца Чарльза Камилла, а королева Елизавета II выделилась светло-голубым костюмом. Одна из крестных, Зара Тиндалл, пришла в темно-синем пальто от Стаюрда Парвина (Steward Parvin) и шляпке от Рейчел Тревор-Морган (Rachel Trevor-Morgan).

Сам принц Джордж был одет в крестильное платье от Анджелы Келли (Angela Kelly). Это реплика оригинального наряда для крещения 1841 года, который принадлежит королевской семье. Объемное платье бежевого цвета, обильно украшенное кружевами, сшито из шелка и хлопка.

Имена крестных родителей долгое время не раскрывались. В итоге выбор пал на кузину Уильяма Зару Тиндалл (Zara Tindall),общего друга Кейт и Уильяма Оливера Бейкера (Oliver Baker); он учился вместе ними в университете Сент-Эндрюс. Также среди крестных – Уильям Ван Кутсем (Willian Van Kutsem), детский друг Уильяма, Эмилия Жардин Паттерсон (Emilia Jardine-Paterson), подруга Кейт, с которой они вместе учились в колледже Мальборо. Также одним из крестных стал личный секретарь принцев Уильяма и Гарри Джейми Лоутер-Пинкертон (Jamie Lowther-Pinkerton), близкая подруга принцессы Дианы Джулия Сэмюэл (Julia Samuel) и граф Хью Гросвенор (Hugh Grosvenor), сын герцога Вестминстерского.

Кейт и Уильям крестили сына в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца, чем нарушили многовековую традицию. Раньше членов королевской семьи всегда крестили в Букингемском дворце. Герцог и герцогиня Кембриджские объяснили это тем, что церемония камерная, для нее не нужно использовать такой большой дворец. Кроме того, часовня Сент-Джеймсского дворца памятна для принца Уильяма: именно в ней перед похоронами лежало тело его матери, принцессы Дианы. Здесь же состоялся еще один обряд англиканской церкви – миропомазание Кейт Миддлтон.

Церемония крещения Джорджа длилась около 40 минут, все это время на улице собирались жители Лондона, одетые в цвета британского флага. Они держали таблички с поздравлениями. Толпа вокруг часовни растянулась на 2 км. После такого ажиотажа британские газеты уже назвали маленького наследника самым влиятельным человеком в Лондоне.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level