Еще одна сексуальная революция: Tom Ford FW18-19

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
618
Примерно так и выглядели бы поклонницы американского дизайнера, если бы его собственный бренд появился в 80-х годах
Tom Ford FW18-19

Звание первого крупного показа очередной Недели моды в Нью-Йорке досталось показу Тома Форда. 56-летний дизайнер — один из хедлайнеров этой Недели, стремительно теряющей своих резидентов: Off-White, Proenza Schouler, Rodarte, а в будущем и Victoria Beckham покажут свои коллекции далеко за пределами Большого яблока. Tom Ford не экспериментирует ни с местом показа, ни с его форматом: чуть меньше года назад бренд отказался от системы see now buy now в пользу традиционного расписания, так что ждать очередную коллекцию в бутиках марки раньше августа не приходится.

А ждать, к слову, есть что: будущей осенью Форд вновь обращается к эстетике 80-х годов с их скульптурными силуэтами, обилием ярких цветов и другими признаками эпохи. Модельер в привычной раскрепощенной манере смешивает розовый леопардовый принт на шубе с вставками из цветного нейлона, а в отделке одного лишь мини-платья использует полоски зебры, неоновый леопард и психоделические цветы. Используя такой нескучный пэчворк, Форд обращается к творчеству голландского дизайнера Кооса ван ден Аккера, создателя легендарного уродливого «свитера Косби» — главного гардеробного мейнстрима 80-х годов. 

Билл Косби
Tom Ford FW18-19

Эклектичным получается не только декор отдельных нарядов, но и стиль всей коллекции. Блестящие смокинги Форд сочетает с такими же блестящими легинсами (привет Джейн Фонде и ее аэробике на видеокассетах), а свитшоты в мерцающих пайетках — с безразмерной курткой с меховыми рукавами, завершая и без того сложную конструкцию огромными хулахупами в ушах и капроновыми сетками на ногах. Пример последнего великолепия показала Кайя Гербер, появившись в этот вечер на подиуме Форда дважды. 

Кайя Гербер
Кайя Гербер
Кайя Гербер
Кайя Гербер

Правда, из стройных рядов сексуальных смокингов и платьев в кислотных «животных» рисунках, без которых Том Форд — не Том Форд, свитшоты в пайетках и надписях Beverly Hills сильно выбиваются. Если первые — нарядный китч, который отлично смотрится на красных ковровых дорожках, то вторые — китч в китче, сугубо утилитарная вещь в нарядном исполнении.

Их появление легко объяснить: год назад дизайнер и его муж Ричард Бакли перебрались в Лос-Анджелес, а стиль звездных обитателей города ангелов — очень расслабленный. Отправившись за кофе в соседний Starbucks, вы можете столкнуться лбами с Хайди Клум или Джессикой Альбой, которые будут одеты максимально невзрачно: свитшот, леггинсы, пара кроссовок и солнцезащитные очки. Примерно это и транслирует дизайнер, правда, в сильно приукрашенной манере.

Tom Ford FW18-19
Tom Ford FW18-19

Ностальгируя о 80-х, Форд, однако, не упускает из виду и актуальную мировую повестку, связанную с правами женщин и борьбой с харассментом. Если помните, дизайнер одним из первых отказался одевать Меланию Трамп, когда та стала первой леди: этот шаг дизайнера — месть ее мужу за его сексистские и гомофобные выпады. 

Tom Ford FW18-19
Tom Ford FW18-19

Спустя год после тех событий он украшает сумки и обувью надписями Pussy Power. Думаем, перевести эту фразу вы сможете и сами, но догадаться, что конкретно имел в виду дизайнер, будет сложнее. 

Вся коллекция Tom Ford FW18-19

1/37

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn