Стиль Мелании Трамп: фэшн-привычки новой первой леди США

[Мода] [Звездный стиль][Политический Олимп]
16164
Пока американцы задумываются об эмиграции в Канаду, Леди Гага устраивает пикет протеста, а эксперты рассуждают, как человек без политического прошлого будет управлять огромным государством, мы следим за той, для кого поддержка Дональда Трампа - супружеская обязанность. Ее стиль, вкусы и манеры теперь являются национальным достоянием. И к счастью, проблем с ними у новой первой леди США не наблюдалось.
Мелания Трамп, в здании Конгресса США, Вашингтон, март 2015 г.

Мелания Трамп - тот редкий случай, когда леди не рождаются, а становятся. Это понятие включает в себя не только социальный статус, а еще умение держаться в обществе, вести беседы на любые темы и выглядеть при этом сногсшибательно. Многочисленные выходы в свет, благодаря модельной карьере и знакомству с миллиардером, воспитали из провинциалки светскую красавицу, вхожую на лучшие приемы в Голливуде. Такой не нужно материальное обрамление, поэтому одежда для Мелании - лишь способ показать свой «current mood».

Мелания Кнаус на VH-1 Divas 2000: A Tribute To Diana Ross, 2000 год
Мелания Кнавс на 27th Annual Fifi Awards, 1999
Мелания с Дональдом Трампом на Planet Hollywood Times Square grand opening party в Нью-Йорке, 2000 г
Мелания Трамп на премьере картины "Ангелы Чарли", 2000 г.

Он, судя по цветовой гамме гардероба словенской модели, имеет лишь две ипостаси - черную и белую. С конца девяностых годов, когда Мелания впервые появилась под ручку с будущим президентом, она демонстрировала любовь к монохрому: темное платье на тонких бретелях могло сменить лишь светлое плиссированное. К нему девушка подбирала босоножки с тонкими ремешками и бриллиантовые украшения, которые дарил ей богатый, безумно влюбленный ухажер. Силуэты нарядов были практически идентичны и демонстрировали шикарную грудь Мелании, а также подчеркивали тончайшую талию при помощи декоративных ремешков или корсетов. Подобное платье было на ней на балу Института костюма в 2004 году - пожалуй, одном из немногих мероприятий, где тогда еще мисс Кнавс позволяла себе проявить эксцентричность в подборе образа.

На церемонии вручения премии Emmy, 2004 г
Вечеринка бренда Chopard, 2006 г
На дне рождения Тони Беннета, 2006 г (идентичное платье тому, что рядом)
На одном из мероприятий, организованных Дональдом Трампом, 2006 г.

В то же время в ее арсенале, наконец, появляются сочные краски: декольтированные топы бирюзовых оттенков, розовые мини и фиолетовые комбинации. Теперь свои любимые модели одежды Мелания заказывала еще в одном варианте, помимо черного, как, например, было с платьем, надетом на День Рождения певца Тони Беннета. В идентичном варианте, только уже розовато-лилового цвета, модель появилась на мероприятии Дональда Трампа, в 2005 году ставшего ее законным супругом.

Ланч косметического бренда MAC, 2005 г
Вечеринка журнала Time "в честь самых влиятельных людей планеты, 2005 г.
На показе Marc Jacobs и запуске его нового аромата, 2004 г.
На Red Hot Pink Party в Нью-Йорке, в платье J. Mendel и босоножках Monolo Blahnik, 2005 г.

Среди всех возможных ярких расцветок Мелания отдает предпочтение фуксии. Этот цвет имел полупрозрачный топ Michael Kors, сарафан марки J.Mendel, платье-русалка с бала в Метрополитен-музее и несколько образов от Gucci. Последний, к слову, был выбран для вторых дебатов Хилари и Трампа, став одним из самых успешных выходов модели. Через две недели в фуксии ходили буквально все, в том числе и миссис Клинтон, появившаяся в броском платье-пальто на благотворительном католическом ужине в Нью-Йорке. Таким образом, Мелания стала законодательницей трендов, будучи сама далека от модных веяний. «Я ношу то, что нравится, и посредством одежды рассказываю свою собственную историю», - говорила она в одном из многочисленных интервью.

На Балу Института костюма, 2008 г.
Ужин Gucci в поддержку UNICEF, 2008 г
На мероприятии 17th Annual Women of the Year, 2005 г.
Гала-ужин, организованный NYC & Company, 2004 г.

Надо сказать, что большинство нарядов миссис Трамп имеют однотонный и минималистичный характер. Лишенные каких-либо принтов и необычного декора, они подчеркивают все достоинства ее фигуры, при этом не перебивая и без того колоритную внешность. Единственный значимый акцент в образе Мелания может сделать, надев шубу, подчеркивающей ее самоуверенность, достаток и положение в социальной иерархии. Меха супруга новоиспеченного президента накидывает прямо на шелковые платья, дополняя классическими лодочками Manolo Blahnik - любимой ее обувью.  

На мероприятии 22nd Annual Night of Stars, 2005 г. (беременная)
Показ бренда J. Mendel, 2006 г.
Бал института костюма, 2010 г. Тема бала: American Woman: Fashioning A National Identity
Бал Института коастюма, 2011 г. Тема бала: Alexander McQueen: Savage Beauty

Стойкая эстетика гардероба Мелании, вневременная, но не скучная, не помнит провальных перфомансов словенки. Поэтому когда команда Трампа взялась за имидж будущей первой леди США, оказалось, что работать здесь, помимо репутации, не над чем. Стилисты лишь подменили сексуальность инфантильностью, убрав из ее шкафа платья с декольте и поместив туда наряды с расклешенными рукавами, неопреновые пальто пастельных оттенков и ассиметричные комбинезоны.

Во время предвыборной кампании Трампа, март 2016 г.
Во время предвыборной кампании Трампа, апрель 2016 г.
Во время предвыборной кампании Трампа, июль, 2016 г
Во время предвыборной кампании Трампа, октябрь, 2016
Во время предвыборной кампании в Колорадо, октябрь, 2016 г.
Финальные дебаты кандидатов в президенты между Трампом и Клинтон, октябрь 2016
Во время предвыборной кампании Трампа, 3 ноября 2016 г.

В одном из комбинезонов Мелания появилась в штабе супруга в ночь выборов, чем вызвала неудовольствие и лишние пересуды сторонников Хиллари Клинтон. Автор одеяния - Ральф Лорен готовил костюмы Клинтон на протяжении всей предвыборной гонки, поэтому выход миссис Трамп в его наряде на глазах у пораженного кандидата в президенты расценивалось многими как издевка. Не будем забывать, что Лорен - один из ведущих дизайнеров Америки, повлиявший на становление стиля нации, и, надев комбинезон его работы, Мелания всего лишь хотела показать свою готовность стать главной модной леди государства.

День выборов, 9 ноября, 2016, в платье Michael Kors и пальто Balmain
Ночь выборов, с 9 на 10 ноября 2016 г., в комбинезоне Ralph Lauren

16 лет назад, еще не подозревающая о стремительном карьерном росте своего мужчины, Мелания призналась, что в случае ее замужества за президентом США, она стала бы традиционной первой леди. Ее ориентиром в тот момент была Жаклин Кеннеди, славившаяся своим безупречным вкусом и дружбой с ведущими мировыми модельерами. Теперь сравнений миссис Трамп не избежать, причем не только с Джеки-О, но и с Мишель Обамой. А мы, в свою очередь, понаблюдаем, как Мелания справится с новой ролью главной жены Америки и доведет свой стиль до безоговорочного совершенства. 

Избранный президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп в здании Конгресса США, 10 ноября 2016 г

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream