Платья для принцесс: Giambattista Valli Haute Couture SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
499
Новая коллекция нарядов для тех, кто не оставил мечту однажды оказаться на троне волшебного королевства.

Джамбаттиста Валли, несомненно, из тех дизайнеров, которые всегда оправдывают возложенные на них ожидания. Мы точно знаем: в его коллекциях не найдем ни аскетичной андрогинности, ни сложного для понимания авангарда. Валли – это всегда сказка как противовес суровой действительности. А какая сказочная принцесса без платья с оборками с подолом, на пошив которого со всего королевства собрали несколько километров полупрозрачного шифона?

В новом сезоне принцесса Giambattista Valli, впрочем, стала чуть смелее и сексуальнее. Ознакомилась с новыми трендами и надела высокие, как у Брижит Бардо в развеселых 60-х, ботфорты. Причем сочетает она их с «целомудренными» платьями в духе популярного сейчас стиля «викториана»: глухие воротники, кружева, чуть завышенная линия плеч. Не беремся судить, насколько гармоничным выглядит такое сочетание, но то, что это не скучно, - неоспоримый факт.

Как признается сам дизайнер, главным вдохновением для него на этот раз стали пейзажи и тема цветов. Не так уж оригинально, но всегда беспроигрышно. Мелким принтом из красных соцветий покрыты длинные архитектурного кроя платья со сложносочиненными лифами, крупные розовые розы расцвели на удлиненных кафтанах и брюках им в тон. Белое кружево платьев, словно стены замка плющом, «увиты» филигранной вышивкой – и снова в виде цветов.

Но Валли, разумеется, отлично работает и с «чистым» цветом. Самым эффектным на показе стал блок именно из однотонных платьев. Все эти обманчиво простые наряды оттенка красного дерева, глубокого фиолетового цвета; лимонно-горчичные и цвета слоновой кости – мы, скорее всего, совсем скоро увидим на красных дорожках. Впереди церемония вручения «Оскара», и Джамбаттиста основательно к ней подготовился.

Вся коллекция Giambattista Valli Haute Couture SS18

1/51

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ