В Бруклине представили круизную коллекцию Dior

[Dior][Модные коллекции]
17
Все внимание – на платок-каре.

В этом году Раф Симонс (Raf Simons) выбрал необычное место для показа круизной коллекции: гости, в числе которых Рианна, Марион Котийяр, Марго Робби, Хелена Кристенсен и многие другие, отправились на пароме на бывшую верфь в Бруклине, которая теперь превратилась в The Duggal Greenhouse.

Так как окна в этом здании находятся высоко, команда дома Dior наняла специальную компанию построить еще один этаж, чтобы у гостей показа не возникало оптического искажения.

«Я хотел иметь дело с платками-каре в другом ключе. Не в качестве ткани вокруг шеи. Я хотел увидеть, как мы можем использовать их как элемент дизайна и показать, как я имею дело с цветами и принтами по-своему. Я также хочу коснуться ключевых эпизодов истории Dior и показать, что я чувствую, когда нахожусь в Нью-Йорке»,  рассказал перед показом Раф Симонс.

Креативный директор модного дома, как всегда, удачно воплотил свою идею: он открыл показ моделями с черными гладкими брюками, топы к которым выполнены из шарфов с различными флоральными принтами. Раф Симонс с командой изучили архивы дома Dior и интерпретировали некоторые цветочные и абстрактные принты, вручную нанося краски на ткань. 

Также модельер сделал из платков свободные летящие юбки и даже целые платья, не забыв подпоясать ими строгие брючные костюмы и наряды с юбкой-карандаш. Он смело комбинирует цвета и фактуры: к платьям из плотных тканей добавляет шелковые лифы, а одна из его воздушных юбок поделена по цветам: левая половина выполнена из бело-розово-красного платка-каре, а правая  из черно-белого. Дизайнер не обходит вниманием и одну из своих любимых тем  кружевные и перфорированные платья, которые мы уже видели в кутюрной коллекции. Только теперь они становятся более прозрачными и открытыми.

Сложно выделить основные цвета коллекции: здесь есть всего понемногу  черные вещи разбавляются яркими красными, желтыми и голубыми оттенками. Но главное в круизе Dior  это правильная и четкая форма прямоугольника, взятая у платков-каре, которая прослеживается и в плащах, и в фактурных платьях, и в топах с различной вышивкой.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive