Физики и лирики: коллекция Valentino FW 2017/18

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
1679
В новой коллекции для итальянского модного Дома Пьерпаоло Пиччоли сочетает торжественность с раскованностью, а романтику с расчетом.

Во второй самостоятельной коллекции для Valentino Пьерпаоло Пиччоли удалось перенести на современную почву лучшее из поздневикторианской эпохи: вышивка полукругом и строгие вертикальные линии на лифе, подоле и рукавах уравновешивают призрачную эфемерность фантазийных платьев, а вставки из прозрачной ткани на некоторых моделях заставляют задуматься о том, что не так уж скромна эта «викторианская» барышня.

Помимо «викторианы», важной темой коллекции стало творчество художников из так называемой «группы «Мемфис». Эти итальянцы (свое название они выбрали в честь одной из песен Боба Дилана) творили в 50-е годы ХХ века и были стилистически близки поп-арту – те же яркие, светлые цвета и «наивные» принты. Одной из «мемфисовцев» была Натали дю Паскье, чьи рисунки и взял за основу дизайнер. Например, крупные разноцветные цифры и изображения рук с загнутыми пальцами. Сам дизайнер заявляет, что таким образом решил проиллюстрировать единство противоположностей, когда романтика соседствует с расчетом. Кроме того, броские яркие принты помогают «дедраматизировать» вечерние наряды, делают эти образы ироничными.

Влияние поп-арт-художников из 50-х прослеживается и в выборе цветов – от светло-голубого до нежно-сиреневого и розового, который дизайнер смело (и умело) сочетает с ярко-красным. Черный оказался на вторых ролях, но не исчез совсем: на черной ткани «расцвели» яркие цветочные узоры, заявленные дизайнерами еще в весенне-летнем сезоне. В черном цвете выполнены и некоторые из «викторианских» платьев. Особенно эффектно на них смотрятся красные бусы-кулоны – такое сочетание вызывает невольную ассоциацию с облачением католических священников, как и многие платья-«накидки».

Отдельная статья – обувь. Никаких туфель на шпильке. Свои романтичные наряды Пиччоли смело дополняет высокими ботинками на шнуровке и разноцветными высокими сапогами. Выглядит это более чем гармонично, потому что основной силуэт в коллекции – прямой и свободный: дизайнер показывает, что можно выглядеть нарядно и не чувствовать себя скованно. За это Пьерпаоло готовы благодарить все женщины мира.

Вся коллекция Valentino сезона осень-зима 2017/18:

1/61

Фото: Getty Images, Valentino

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level