«Я всегда любила обувь»: Наташа Рамсей-Леви — о сотрудничестве с Ecco, семейных ценностях и вере в себя

Сотрудничество датского бренда с Наташей Рамсей-Леви началось с проекта At.Kollektive, в котором независимые дизайнеры создают коллекции обуви и аксессуаров из кожи Ecco. Девушка переосмыслила знаковые силуэты марки и разработала совместно с ней лимитированную линию для женщин — NRL.

В первый дроп вошли 15 моделей, за основу которых взяты известные силуэты Ecco — это и балетки, и сапоги, и полуботинки на подошве с протектором. Однако каждая пара обуви отличается «спортивным характером», что позволяет ей вписываться в модные стритвир-аутфиты.

В съемках кампейна приняли участие известные сестры-модели Кико и Юка Мидзухара, а также мотокроссер Трэвис Пастрана с женой и дочерьми. Съемка подчеркнула еще одну важную ценность для датского бренда и дизайнера — это семья и поддержка друг друга.

Впереди нас ждет еще несколько актуальных дропов, следующий из которых поступит в продажу в начале 2024 года. А пока предлагаем узнать детали модного сотрудничества и все то, что объединяет Наташу Рамсей-Леви и бренд Ecco — в интервью с дизайнером.

Как вы начали сотрудничество с Ecco?

Наташа Рамсей-Леви: В 2022 году я присоединилась к проекту At.Kollektive — так началась моя работа с брендом. Именно благодаря At.Kollektive и встрече с Паносом [Панос Митарос — генеральный директор Ecco] я познакомилась с его мануфактурами и уникальной кожей. Мне очень понравилось работать с Паносом: он всегда полон идей. И в команде есть атмосфера равенства, ощущение важности каждого сотрудника. Так что все сложилось очень органично.

Что вас привлекло в работе с брендом?

Наташа Рамсей-Леви: Я не работала с такими компаниями ранее. Но я побывала на экскурсии в музее Ecco и была поражена, просто поражена их инновационностью, ответственностью и осознанностью — тем, что они, действительно, знают, что делают. Это была именно та среда, которую я искала и в которой хотела работать. Поскольку марка уже заслужила доверие глубоким пониманием своей аудитории, она может позволить себе рискнуть. Я помню, как Панос сказал: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». В общем, просто пробуйте. Если команде нравилось, то она принимала это, если нет — не принимала. В этом есть что-то очень честное.

Почему вы захотели снова работать с Ecco?

Наташа Рамсей-Леви: Компания очень впечатляет. Здесь есть что-то особенное, очень подлинное, очень правдивое. Они честные и непосредственные. В каком-то смысле это забавно, потому что они позиционируют себя не как фэшн-, а скорее как лайфстайл-бренд. Я очень впечатлена слаженностью процессов, качеством, экологическими инновациями, технологиями и постоянным стремлением к новому. Это доказательство того, насколько открыта и современна компания Ecco и насколько она аутентична.

Что было самым удивительным, что вы узнали о бренде в ходе работы?

Наташа Рамсей-Леви: Это было мое первое сотрудничество с брендом, поэтому меня удивило многое. Несмотря на огромный масштаб, во всей деятельности ощущается какое-то спокойствие и отсутствие ненужной суеты — мне это очень нравится. Команда знает, что она делает и зачем. У нее все под контролем. Это необычно для этой индустрии.

Что, по-вашему, вы привносите в бренд?

Наташа Рамсей-Леви: Моя задача не в том, чтобы оставить свой след в бредне, а, скорее, в том, чтобы принести ему пользу. Я делаю то, что нравится мне, то, чего, возможно, мне не хватало; но самое главное для меня — достичь сердец его аудитории. Это не креативное руководство, это сотрудничество. Я счастлива помогать и быть частью Ecco. У этой команды есть знания — они сами понимают, что делать, им не нужны люди, которые это им расскажут. Но им нужен новый взгляд.

Что послужило отправной точкой для создания вашей первой коллекции?

Наташа Рамсей-Леви: Изначальная идея заключалась в том, чтобы работать в рамках того, что уже существует. Мы не хотели менять ДНК бренда — для меня важно уметь работать с тем, что есть. Суть в том, чтобы подчеркнуть то, что уже существует, но с новой, неожиданной стороны.

Каким был процесс проектирования?

Наташа Рамсей-Леви: Работа с Ники Таестенсеном, дизайн-директором Ecco, очень облегчила процесс. Я не боялась предлагать новые идеи, а Ники помогал мне фокусироваться на главном. Погружение в технологии позволило мне работать с более технологичными силуэтами для активного отдыха — например, с Biom. Результат меня очень вдохновляет.

Как возникла идея использовать алый цвет?

Наташа Рамсей-Леви: На кожевенных фабриках Ecco работают удивительные мастера, которые умеют создавать очень яркие цвета из невероятно мягкой кожи. Такое меня всегда привлекает. В своей последней коллекции At.Kollektive я использовала много неоновых цветов. Спортивный стиль и технологии всегда были источником вдохновения для меня, а сейчас особенно, ведь речь идет об объединении спортивного и городского стилей. Мы привыкли видеть эти оттенки в функциональной одежде из полиэстера или трикотажа, но теперь их можно встретить и на очень экологичной натуральной коже.

Какие модели были наиболее сложными с технической точки зрения?

Наташа Рамсей-Леви: Самая большая сложность в работе с обувью — это синхронизировать все процессы, но тут 90% работы уже было сделано. Нашей задачей была кастомизация. То, как мы расположили кожу и резину по бокам, выглядит очень аккуратно, а этого очень тяжело добиться.

Как бы вы описали свой личный стиль?

Наташа Рамсей-Леви: Было бы здорово, если у меня был определенный стиль, но это не про меня. Я сложный человек, такова моя реальность. Для меня обувь — это один из самых многогранных элементов женского гардероба. Я всегда, всегда любила обувь. Иногда, одеваясь, я начинаю с туфель, а остальное подбираю потом. Все дело в том, как вы себя чувствуете, как вы себя держите.

Вы все еще радуетесь, когда видите свои модели в продаже?

Наташа Рамсей-Леви: Да, очень. Я до сих пор вижу много своих наработок в Chloé. Это восторг. А одна из моих подруг только что получила свой заказ из коллекции At.Kollektive и все время присылает мне фотографии.

Новая кампания Ecco посвящена современному понятию семьи. Что для вас значит это понятие?

Наташа Рамсей-Леви: Прежде всего, это что-то абсолютно искреннее. На самом деле, когда вы разговариваете с Паносом или кем-то еще, то выясняется, что все знают всех — какой водитель вас забирает, какой дизайнер над чем работает.

Для меня современная семья… Это твои друзья. Это люди, с которыми ты работаешь. Я думаю, что у каждого из нас много семей. Лично у меня есть разные семьи, которые я выбрала себе сама. Я не хочу выбирать между родной семьей, семьей друзей и семьей на работе; я думаю, что здесь важен баланс. Все они являются для нас окнами в мир, островами доверия и уверенности.

Чем вы больше всего гордитесь в коллекции?

Наташа Рамсей-Леви: Тем, что Ecco гордится ей. Я пришла, потому что верила, что мы сможем сделать что-то вместе.

Можете ли вы намекнуть на то, чего ожидать от вашей следующей коллекции?

Наташа Рамсей-Леви: Эту коллекцию мы создали довольно быстро — за шесть месяцев. Сейчас мы уже заканчиваем работу над следующей, которая будет представлена в феврале 2024 года. В следующей коллекции будет очень много новинок, в том числе и сандалии — поскольку это летняя коллекция. В будущем мы планируем создать абсолютно новые силуэты и еще многое другое.

Что самое важное вы узнали в процессе работы над этой коллекцией?

Наташа Рамсей-Леви: Честно говоря, для меня все было в новинку. Никогда раньше не работала дистанционно. Никогда раньше не работала с обувными компаниями. Но мне кажется, я учусь удивляться и пробовать новое. Я всегда предлагаю Ники много идей, и он честно говорит, сможем ли мы это реализовать Мне не нужно доказывать свою точку зрения — между нами полное доверие. Это настоящая свобода. Я благодарна за возможность работать в такой атмосфере.