Elie Saab создал свадебный наряд за 27 млн руб. для невесты сына Гуцериева

[Мода] [Звездный стиль][Свадьба]
23542
26 марта в Москве состоялась, одна из самых громких свадеб последних лет. Самой яркой звездой этого вечера стала не Дженнифер Лопес, не Стинг и не Энрике Иглесиас, а невеста в, возможно, одном из самых дорогих свадебных платьев в мире.
Хадижа Ужахова, невеста Саида Гуцериева в платье Elie Saab

Сын миллиардера, совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева, Саид взял в жены, как и предписано мусульманскими канонами, скромную образованную девушку. Избранницей 28-летнего Гуцериева  стала 19-летняя Хадижа Ужахова, студентка стоматологического отделения МГМСУ имени Евдокимова. 

Клан Гуцериевых вошел в список Forbes по итогам 2015 года, как один из самых богатых в России. Можно предположить, какой грандиозный праздник приготовил для любимого сына миллиардер. Помимо фантастически роскошного интерьера ресторана «Сафиса», стилизованного  в духе шикарных мусульманских дворцов и усыпанного тысячами бутонов цветов, Гуцериев-старший неслабо потратился на наряд невесты и гостей – звезд мировой величины.

Парадный вход в ресторан "Сафиса" во время свадебных торжеств
Внутреннее убранство ресторана "Сафиса" перед началом торжества

Впервые на московской свадьбе выступали настоящие легенды западной сцены – Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас и Патрисия Каас. Один только общий гонорар за приглашение селебритиз такого уровня на частную вечеринку составил порядка 10 миллионов евро. Но для российского миллиардера похвастаться тем фактом, что на свадьбе его сына за музыкальное сопровождение отвечали звезды такой величины, важнее любых потраченных денег. Если не знать, в какой стране и каком городе проходило торжество, а ориентироваться только по приглашенным знаменитостям и общему антуражу, можно было бы смело предположить, что это если не оскаровская вечеринка, то уж точно какое-то очень масштабное светское мероприятие с многотысячной аудиторией в самом центре Лос-Анджелеса.

Также на церемонии присутствовал лично президент республики Ингушетии Руслан Аушев. Из звезд отечественного шоу-бизнеса на свадьбе сына Михаила Гуцериева выступала Алла Пугачева.

Патрисия Каас на свадьбе
Дженнифер Лопез на свадьбе
Алла Пугачева на свадьбе
Энрике Иглесиас на свадьбе

Но, пожалуй, самым эффектным моментом церемонии стало появление невесты в подвенечном платье. Хадижа Ужахова ослепила гостей нарядом от ливанского дизайнера Elie Saab (Эли Сааб), во владении которого находится один из самых влиятельных модных Домов в мире. Один только вес платья заставляет вздрогнуть от восхищения - 25 килограммов! И все это ручная работа – каждый драгоценный камень был инкрустирован в материал высшего качества собственноручно лучшими вышивальщицами. А, стоит отметить, бриллиантами платье было в буквальном смысле слова усыпано. Белоснежный и сверкающий от переливающихся на свету камней массивный и рельефный  шлейф медленно тянулся за невестой – его помогали нести невесте сразу несколько девушек. С присущей Саабу любви к кружеву платье и подол были щедро украшены прозрачными и полупрозрачными ажурными вставками.

В конце января этого года в рамках Недели высокой моды в Париже Elie Saab представил кутюрную коллекцию весна-лето 2016, традиционно большинство образов которой составили свадебные платья. Наряд невесты Саида Гуцериева на подиуме не был представлен, что говорит об эксклюзивном и "закрытом" заказе миллиардера, который исполнил лично дизайнер со своей командой.  С 1982 года - года основания модного Дома - у дизайнера сформировался образ девушки, которая носит его платья. Из коллекции в коллекцию, из сезона в сезон он создает наряды для своей героини - воплощения легкости и элегантности. Девушка Elie Saab лишена провокационности, но обладает невероятной притягательностью и обаянием. Именно таковой все собравшиеся гости свадьбы и увидели избранницу Саида Гуцериева. Дополнили образ невесты бриллиантовые украшения - колье, серьги-подвески и диадема, удерживающая на локонах девушки фату из тончайшего шелка.

Elie Saab, свадебная коллекция SS 2016
Elie Saab, свадебная коллекция SS 2016
Elie Saab, свадебная коллекция SS 2016
Elie Saab, свадебная коллекция SS 2016

Завершающим штрихом в свадебном образе стала миниатюрная сумка в цвет платья, также усыпанная драгоценными камнями разных размеров. К слову, это находка Эли Сааба, которую он продемонстрировал в новой коллекции от кутюр на парижском подиуме в этом году - его модели дефилировали по подиуму с изящными чемоданчиками, маленькими мессенджерами через плечо и даже рюкзаками металлического цвета. Для будущей законной жены одного из самых богатых в России женихов Сааб выбрал сумку строгой геометрической формы с изящными тканевыми плетеными ручками, которую можно было как держать в руках, так и крепить на поясе.

Elie Saab, свадебная коллекция SS 2016
Elie Saab, свадебная коллекция SS 2016

К слову, в платьях Дома Elie Saab на самых торжественных выходах в разные годы появлялись такие знаменитости, как Холли Берри, Бейонсе, Айшвария Рай, а также многие представительницы королевских семей. Стоимость подиумных нарядов ливанского дизайнера составляет порядка 200-500 тысяч рублей, но если речь идет об эксклюзивном заказе - а именно таковой был сделан для невестки Михаила Гуцериева - цена может вырасти на порядок. По различным данным, стоимость свадебного наряда невесты Саида Гуцериева составила 27 млн рублей.

Ну а чтобы молодоженам жилось действительно сладко, организаторы торжества по заказу Михаила Гуцериева в кульминационный момент выкатили в зал огромный многоярусный торт под три метра в высоту. Кулинарный шедевр венчал мусульманский символ – полумесяц и звезда.

Завершил церемонию праздничный салют, который, наверняка, прошедшей ночью можно было услышать даже в отдаленных районах Москвы.

Фото: Instagram, GettyImages

Нажмите и читайте нас в Facebook