Герцогиня Кембриджская получила от англичан обидное прозвище

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон]
22565
Страсть британских подданных к прозвищам известна давно, на этот раз под удар попала Герцогиня Кембриджская, которую англичане окрестили Do-little или попросту – лентяйка.

Так уж сложилось, что практически каждому члену королевской семьи британский народ рано или поздно присваивает какое-нибудь прозвище. Иногда, признаться, англичанам в сарказме не откажешь, на меткие определения они не скупятся. Так, например, если печально известную принцессу Диану всегда ласково называли Леди Ди, то леди Хелен Тейлор, племянница Елизаветы II была удостоена куда менее привлекательного имени – Дыня, просто Дыня. Очаровательно, не правда ли? У герцогини Кембриджской недавно тоже появилось прозвище "Герцогиня Дулиттл" (Dutches Do-little), что в переводе означает… лентяйка. Да-да, английские подданные хоть и преданы своим правителям, однако не могут себе отказать в удовольствии время от времени подвергать каждого из королевской семьи беспощадной критике. 

Если уж вы решили стать женой принца, а в скором времени и королевой – будьте любезны скрупулёзно выполнять свои обязанности, вполне справедливо считают англичане, а меж тем, по их мнению, герцогиня Кембриджская не достаточно исполнительна. Так, например, в прошлом году она посетила всего 62 официальных мероприятия. Не так уж и мало, скажете вы, ведь в прошлом году Кэтрин была сначала беременна, потом с младенцем на руках? Да, но 89-летняя Елизавета II побывала на 340 официальных встречах, так что беременность и грудное дитя - не аргументы для подданных. Кроме того, в этом году график Герцогини ещё свободней – начиная с января, Кэтрин удостоила своим вниманием только семь мероприятий, да ещё и пренебрегла (впервые за 5 лет) праздничным парадом в честь Дня святого Патрика, который состоялся на прошлой неделе – принц Уильям отправился на праздник в одиночестве. И это стало последней каплей...

Кейт Миддлтон, 2010
Герцогиня Кембриджская, 2016

Новое прозвище Кейт намекает не только на её легкомысленное отношение к государственным делам, но и на простое происхождение. Как мы знаем, Кэтрин пришла «из народа» и для того, чтобы превратиться в настоящую леди ей пришлось преодолеть немало препятствий. Настоящая Элиза Дулиттл из пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион»! Критики стараются быть объективными – ведь достоинств у Кэтрин несомненно, больше, чем недостатков – давно в прошлом остались и прозрачные платья и вульгарный макияж, и косноязычие, а на праздновании Дня Содружества Герцогиня и вовсе появилась в длинном закрытом пальто – абсолютная сдержанность, абсолютная элегантность. Так что, вполне можно считать - «перезагрузка» Кейт Миддлтон завершена, осталось только перестать лениться, ведь королева Великобритании, как известно, не знает ни сна, ни отдыха!

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive