Канны-2016: уроки безупречного макияжа от Айшварии Рай

[Красота] [Звездный стиль][Канны-2017][Макияж]
24347
69-ый Каннский кинофестиваль в разгаре. Новый день – новые герои. Вчера внимание мировой прессы привлекла актриса Айшвария Рай, чьи лавандовые губы пленили всех неравнодушных. Пусть для кого-то такой шаг покажется чрезмерным, но мы в восторге. Смотрим, как вот уже неделю индийская актриса покоряет французские ковровые дорожки.

Лавандовые губы

Вчера на премьере фильма Николь Гарсиа «From The Land Of The Moon» Айшвария Рай появилась в нежно-розовом платье в пол, расшитом бусинами и пайетками. Волосы актрисы были привычно убраны в высокий хвост, а глаза выделены коричневыми смоки (любимый прием звезды Болливуда и многих ее коллег). Однако наибольшее внимание привлекла другая деталь образа. Яркие, матовые, лавандового цвета губы. На смуглой коже актрисы они горели неоном и подчеркивали зелену глаз. Не самым привычным для консервативных Канн макияжем, Рай доказала, что даже в условиях дресс-кода найдется место для творчества. Вам также предлагаем взять на вооружение этот прием: летом губам позволительно раскрашиваться в любые оттенки радуги, главное, сохранить определенную нейтральность в остальном.

Бронза

На премьеру фильма «Сарбджит» Айшвария выбрала платье и пальто в пол, выполненные в стиле национальных индийских нарядов. Скромный по цветовой гамме образ актриса дополнила макияжем в тон – бронзовые скулы, нюдовые губы, акцент на глаза и брови. Несмотря на простоту макияжа, его можно назвать отличным примером гармоничного использования различных оттенков одного и того же цвета. Темный шоколад на глазах, золотистая россыпь сияющей пудры на скулах и лбу, губы в оттенках карамели. Такая палитра подойдёт не только обладательницам смуглой кожи, но и оливковой, которая только выиграет от золотистых бликов. А вот тем, кого природа наградила вампирски бледным тоном кожи, лучше придерживаться более холодных тонов в подобном мономакияже и выбирать оттенки, больше отливающими в серебро и розу, чем теплую бронзу.

Классика Голливуда

Для премьеры фильма «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга Айшвария Рай выбрала классический голливудский образ – аккуратные локоны, идеально вырисованные стрелки на глазах и губы в глубоком винном оттенке помады. Прелесть этого образа актрисы опять же в грамотном сочетании оттенков макияжа. Традиционную для подобных образов алую помаду Рай заменила на ультрамодную в этом сезоне винную. Сложный и сочный оттенок, которой выигрышно подчеркивает белоснежную улыбку и золотую кожу актрисы. Глаза Айшвария подвела точеными стрелами, которые, впрочем, смягчила растушёванными тенями по нижнему и верхнему векам. Дополнили образ персиковые тени на скулах и аккуратные дуги прорисованных бровей.

Голубые веки

На премьере фильма «В тихом омуте» Айшвария Рай появилась в золотом платье в пол Ali Younes Couture с полупрозрачной накидкой, украшенной россыпью драгоценных камней. Идеально сидящее по фигуре платье могло бы так и остаться в рядах хороших, но не примечательных образов Канн, если бы не грамотное использование цветовых акцентов в макияже. Подобный образ – пример как из учебника. Смелый акцент голубыми тенями, широким, немного небрежным росчерком оставленными на верхнем веке, превратил «школьный» образ для красной ковровой дорожки в модный и соответствующий духу времени и последним тенденциям сезона. Этим летом все оттенки голубого должны прочно прописаться в вашей косметичке.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России