Кейт Мосс: секреты красоты знаменитой блондинки

[Красота] [Звездный стиль][От первого лица][Модели]
2101
Эталонная супермодель и муза главных дизайнеров планеты о загаре, йоге и секретах идеального макияжа глаз.

Я обожаю масла. Использую их как для ухода за кожей лица, так и тела. После них кожа себя чувствует увлаженной и напитанной. К тому же масла придают деликатное и очень сексуальное сияние. Главное, не переборщить.

Я регулярно хожу на массаж лица. Эту процедуру я доверяю только Николе Джосс. Она делает чудесный лимфодренажный массаж, после которого кожа сияет, а овал заметно подтягивается. Эффект заметен сразу же после процедуры и держится потом еще очень долгое время.

Люблю делать в макияже акцент на глаза. Какого-то особенного секрета у меня нет. Обычно рисую на верхнем веке небольшую стрелку, хвостик которой увожу чуть вверх, чтобы взгляд казался открытым. Ресницы прокрашиваю объемной тушью в несколько слоев. Получается одновременно просто и достаточно ярко.  

Часто пользуюсь красной помадой. Идеальный макияж, что называется, на выход. Мне нравится, когда глаза и лицо максимально нейтральны, а губы взрываются алым цветом. Нюдовый макияж в сочетании с алыми губами – это в моем стиле.

Мои волосы сухие и тонкие, поэтому раз в неделю я делаю питательные маски для волос. Окрашивание я доверяю только Николе Кларк колористу марки John Frieda. Однажды у меня был темный цвет волос, но мне это ужасно не нравилось. Приходилось ярко красить глаза, чтобы не выглядеть совсем уже бледно. Так что теперь я экспериментирую только в оттенках блонд.

Блонд крайне легко смывается с волос. Чтобы мой оттенок как можно дольше оставался живым и ярким, я мою волосы специальными фиолетовыми шампунями. Они не только продлевают жизнь окрашиванию, но и придают цвету красивый холодный тон.

Считаю, что загорать на пляже – это скучно. Часами лежать на солнце совсем не моя история, тем более, что это может навредить коже. Я пользуюсь автозагаром St. Tropez, немного усилий, и у тебя уже достойный загар по всему телу без неприятных последствий. А на море я люблю проводить время с друзьями и семьей – гулять, дурачиться и вкусно есть.

Я занимаюсь йогой уже 15 лет. Это мой способ оставаться в форме и приводить мысли в порядок. А еще долгие прогулки за городом каждые выходные – после ты чувствуешь себя совершенно счастливым и отдохнувшим.

Каждое утро я принимаю контрастный душ. Сначала обливаюсь горячей водой, чтобы размягчить кожу и с помощью скраба удалить омертвевшие клетки кожи, а потом обливаюсь холодной водой, чтобы привести тело в тонус и окончательно проснуться.

Моя свадьба была чудесной. Я чувствовала себя самой красивой и счастливой на этой планете. Это был самый прекрасный день в моей жизни. Мне нравилось все, что происходит вокруг и, конечно, я была без ума от своего платья, созданного Джоном Гальяно.

Моя муза Лорен Хаттон. Я могу восхищаться ей бесконечно долго. Мне нравится ее сексуальный и кокетливый взгляд, ее сила и характер, то, как она несете себя. Она настолько жизнерадостна и прекрасная в своем отношении к окружим, что это передаётся даже через ее фотографии.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love