Кит Харингтон извинился перед фанатами «Игры престолов» за ложь

[Стиль жизни] [Знаменитости]
2735
Поклонники «Игры престолов» ликуют, а Кит Харингтон несказанно рад возможности больше не обманывать тех, кому был дорог его персонаж: Джон Сноу ожил в минувший уикенд.

Жив или мертв Джон Сноу? Эту интригу теперь можно по праву назвать одной из самых удачных за всю историю телевидения. На протяжении почти 10 месяцев такому количеству посвященных в реальное положение дел людей удавалось сохранять тайну и очень натурально делать вид, что ждать чуда не стоит. И только состоявшаяся в минувшее воскресенье премьера 2-й серии 6-го сезона «Игры престолов» заставила всех фанатов сериала, наконец-то выдохнуть: Джон Сноу жив! Уже не так важно, что будет дальше, судя по взрыву в социальных медиа, катарсис у поклонников саги уже состоялся.

Финал 5-го сезона «Игры престолов» был обескураживающим (и это даже несмотря на то, что смерть Джона была описана в книге, по которой сериал снят). Разумеется, Кит Харингтон был первым в списке, кого завалили вопросами относительно судьбы его персонажа в 6-м сезоне. Однако актер был неумолим, повторяя, что его герой убит. Более того, актер не принимал участия в официальных мероприятиях, посвященных 6-му сезону «Игры престолов», пропустил все «party» и «after-party», на которых тусовались остальные звезды проекта, давая тем самым понять, что, видимо, в новом сезоне на воскрешение его персонажа надеяться не стоит. Поклонникам оставалось гадать, строить предположения и даже создавать математические модели, прогнозирующие вероятность жизни и смерти Джона Сноу.

Однако, как и подсказывало фанатское сердце, Джона Сноу вернула к жизни жрица Красного бога Мелисандра. К слову, Кэрис Ван Хаутен, исполнительнице роли Мелисандры, еще до премьеры нового сезона задавали каверзные вопросы по поводу судьбы Джона, но она отшучивалась: «Забавно, что люди имеют такое высокое мнение о способностях моей героини, хотя за все 5 сезонов она пока еще ни разу никого не оживила». Но, как оказалось, кредит доверия был выдан не зря.

Сразу по окончании второй серии, где в самом конце Джон Сноу открывает глаза и начинает судорожно вдыхать свежий воздух, фанаты «Игры престолов» едва не обрушили Твиттер. По общему мнению, Кит Харингтон достоин премии «Оскар» за то, как умело он все 9 с лишним месяцев притворялся и практически убедил всех в том, что его персонаж мертв окончательно и бесповоротно.

Сам же Кит Харингтон поспешил извиниться перед почитателями сериала за ложь. В коротком видео-интервью, записанном Entertainment Weekly по этому случаю, актер сказал: «Я бы хотел попросить прощения у всех за эту ложь. Но я рад, что люди действительно были расстроены тем, что он (Джон Сноу) умер. Я думаю, что моим самым большим страхом было узнать, что людям будет плевать. Что-то вроде «О’к, Джон Сноу мертв». Но оказалось, им это не безразлично. И это значит, что то, что я делаю и то, что делает это шоу – правильно».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России