Принцесса Шарлотта Кембриджская: первый год в фотографиях

[Стиль жизни] [Династии][Принцесса Шарлотта]
28236
Принцессе Шарлотте Кембриджской, дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма исполнился один год, но она уже стала самой популярной в мире девочкой королевских кровей.

Принцесса Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская родилась 2 мая 2015 года в лучшем госпитале Лондона – госпитале Святой Марии. Роды прошли благополучно и, по традиции (которая резко отличается от наших), уже через несколько часов маму и новорожденную отпустили домой. Как и в случае с принцем Джорджем, родители, лишенные предрассудков и суеверия, не стали прятать новорожденную от всех, кто жаждал поприветствовать нового члена королевской семьи. Герцогиня Кембриджская вышла из дверей роддома в сопровождении мужа, принца Уильяма, и с малышкой на руках. И эти фото безмятежно спящей Шарлотты стали первыми публичными снимками принцессы.

Следующая фотосессия девочки состоялась почти через месяц после ее рождения, а снимки были опубликованы в Твиттере Кенсингтонского дворца в начале июля – так Кейт и Уильям отметили первый месяц жизни своей младшей дочери. На фотографиях, сделанных собственноручно герцогиней Кембриджской, - принц Джордж неумело, но трогательно держит на руках свою маленькую сестренку, пока больше похожую на пупса, нежели на настоящего малыша. Фотографии вызвали волну умиления среди поклонников семьи Кембриджских. Но настоящие охи и ахи были еще впереди.

Второе публичное появление Шарлотты состоялось на собственных крестинах, 5 июля 2015 года. Двухмесячную принцессу торжественно провезли в огромной коляске Silver Cross (этот колясочный бренд является единственным, который на протяжении двух веков использует королевская семья Великобритании). Дабы все желающие смогли увидеть маленькую принцессу, Кейт приняла решение откинуть верх коляски. В результате многим даже удалось сделать фото личика малышки на радость всем остальным почитателям внучки принцессы Дианы. После крестин Кембриджские сделали общее семейное фото - первое, где они сняты уже вчетвером.

После крестин о принцессе Шарлотте ничего не было слышно целых 4 месяца. А 1 ноября твиттер Кенсингтонского дворца снова «взорвал» Интернет, выложив всего два снимка 6-месячной принцессы, сидящей на огромном кресле в нежном платьице в цветочек. Скромное и милое платье с кардиганом доселе неизвестной марки M&H, - подарок малышке от ее испанской няни Марии Боралло, - моментально стало хитом продаж, практически обрушив сайт магазинчика. Надо сказать, с тех пор Герцогиня для всех фотографий Шарлотты стала выбирать недорогие наряды именно этой детской марки. А эти фотографии на долгие месяцы стали самыми цитируемыми по всему миру.

В конце декабря 2015 года Кембриджские преподнесли еще один подарок, опубликовав фото всей семьи в качестве рождественской открытки. Фото, впрочем, были сделаны в одно и то же время с предыдущими, но поклонники Шарлотты и этому были рады.

Новые снимки принцессы появились только 3-го марта 2016 года. Вообще, эта фотосессия вызвала настоящую волну в СМИ, поскольку семейству Кембриджских удалось улизнуть из Великобритании на континент совершенно незамеченными. Фотографии отдыха на горнолыжном курорте, предположительно, в Куршевеле, были опубликованы в Твиттере Кенсингтонского дворца уже по возвращении Кейт, Уильяма и детей назад. Как ни копали журналисты, выяснить хоть какие-то достоверные подробности этой неожиданной поездки оказалось невозможным. Кембриджские показали всем, что они не просто намерены оберегать свою частную жизнь от прессы и публики, но и что у них есть для этого все средства. А мы любовались на малышей Джорджа и, конечно же, Шарлотту, жмурящуюся от ярких солнечных лучей высоко в горах. В интернет-магазинах опять пошла волна продаж детской одежды «как у Джорджа и Шарлотты»… И снова тишина.

20 апреля, в канун 90-летия Королевы Елизаветы II королевский двор опубликовал ряд фотографий Ее Величества с родственниками. На одном из снимков, сделанных знаменитым фотографом Энни Лейбовиц, Елизавета II сидит на кресле в окружении своих младших внуков и правнуков. На коленях у монархини на правах самой маленькой из детей – малышка Шарлотта, которой на момент фотосессии еще не было 11 месяцев.

И, наконец, накануне первого дня рождения принцессы Шарлотты Кембриджской ее мама, Кейт Миддлтон опубликовала 4 новых фотографии очевидно подросшей и похорошевшей девочки с голубыми глазами. Фотографии эти были сделаны Кейт в Норфолке в конце апреля и вызвали новый шквал восторгов в социальных медиа. Все отмечают, как похожа малышка на своего старшего братика. Кому-то в Шарлотте видятся черты пра-прабабушки. А кто-то и вовсе утверждает, что у девочки взгляд будущей королевы (и это при том, что скорее всего, трон ей не достанется никогда).

Герцог и герцогиня Кембриджские весь этот год ревностно охраняли свою маленькую дочь от любопытных, показали ее публике всего дважды – в день выписки и на крестинах, и опубликовали всего несколько фотографий, знаменуя важные вехи своей семьи. Возможно, в следующий год нас ждет больше встреч и больше снимков принцессы, которую уже называют едва ли не «духовной реинкарнацией принцессы Дианы». Посмотрим. Чужие дети растут быстро.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России