Сын за отца: наследники громких фамилий, которые смогли добиться успеха

[Life&Love] [Дети][Дети звезд]
32518
На них лежит большая ответственность: не ударить в грязь лицом и защитить честь семьи, продолжить дело, начатое некогда родными людьми. За их спиной шепчутся, решают – похожи они или нет на своих знаменитых отцов и дедов. Про них говорят, их критикуют, в них влюбляются. Мы выбрали наследников самых известных фамилий и выяснили, какова цена их успеха и что на самом деле стоит за принадлежностью к знаменитым династиям.

Кирилл Нагиев, 28 лет, сын актера и телеведущего Дмитрия Нагиева

В этой парочке сын стоит своего знаменитого отца  - Кирилл столь же харизматичен и пока что обильно волосат – в отличие от папы, сделавшего отполированную лысину своим фирменным стилем. Вопроса в выборе профессии у Кирилла не было: поступив в Школу-студию МХАТ, он затем перевелся в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую с успехом закончил в 2011 году. На счету артиста – работы в сериалах (дебютировал он с ролью в ситкоме «Папины дочки») и полном метре. Самый громкий на сегодняшний проект – продолжение легендарного сериала «Бригада». В ленте «Бригада: Наследник» Кирилл сыграл вместе с Иваном Макаревичем, сыном лидера «Машины времени». Нашлись вакансии и на телевидении: сейчас Нагиев-младший ведет вместе с Еленой Летучей шоу по мотивам «Ревизорро». Но главное, у Кирилла есть талант продюсера и пиарщика: именно он в свое время запустил в «Инстаграме» флешмоб имени своего отца.  Поспорив с Димитрием, что если его пост наберет миллион лайков, последний заведет себе страничку и будет публиковать селфи, Кирилл выиграл и заставил папу исполнить задуманное, мгновенно обеспечив ему успех и сотни тысяч фоловеров.

Никита Ефремов, 28 лет, сын актера Михаила Ефремова

Никита представляет уже третье поколение Ефремовых, которые играют в театре и в кино. Интересно, что мысль поступать в театральный вуз пришла ему неожиданно лишь в 11 классе школы – до этого о подобной профессии парень не задумывался. Выпускник Школы-студии МХАТ имеет самую впечатляющую фильмографию среди героев нашего рейтинга. На счету Никиты около 30 работ в кино и чуть менее чем 10 – в театре. За довольно короткий срок молодой человек сумел завоевать расположение критиков и любовь публики, хотя поначалу в его успех мало кто верил – впрочем, некогда этот путь пришлось пройти и его знаменитому отцу, в ответ на актерские опыты которого поначалу люди только хмыкали – мол, что вы хотите, это же сын того самого Ефремова! Интервью о своей принадлежности к знаменитой династии Никита Ефремов давал не раз, а недавно сумел стать и героем светских сплетен. Чуть больше года назад семья артиста во главе с папой Михаилом Ефремовым гуляла на свадьбе Никиты и актрисы Яны Гладких. Но брак оказался недолгим: спустя год после росписи и венчания в Грузии пара распалась, так что Ефремов-младший вновь находится в поиске.

Иван Макаревич, 29 лет, сын музыканта и телеведущего Андрея Макаревича

Иван унаследовал от папы все возможные таланты: он одарен музыкально и сам сочиняет произведения для кино и спектаклей, снимается в кино и играет в театре, а также, говорят, неплохо готовит, во всяком случае, в детстве мечтал стать кондитером. В активе Макаревича-младшего – обучение в Школе-студии МХАТ и РАТИ, а его фильмографии может позавидовать даже вполне успешный и состоявшийся актер: в ней более 10 работ, но проходных ролей и случайных проектов нет. Иван дебютировал в блокбастере «Бой с тенью», в сиквеле «Бригады» сыграл главную роль, а кроме того, воплотил на экране образ своего знаменитого отца в в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца». С Андреем Вадимовичем они и правда очень похожи не только внешне, но и отношением к жизни. В своих немногочисленных интервью Иван всячески избегает вопросов о личной жизни и семье, предпочитая подробно рассказывать о творчестве.   

Сергей Бондарчук, 26 лет, сын актера и режиссера Федора Бондарчука

В роду Бондарчуков принято чередовать мужские имена: легендарный режиссер Сергей Федорович Бондарчук, снявший «Войну и мир», назвал сына Федором в честь своего отца. Его наследник, в свою очередь, окрестил первенца Сергеем. Жена Сергея Бондарчука-младшего, Тата Мамиашвили, часто говорила о том, что если у них с Сережей родится сын, его обязательно назовут Федей, чтобы продолжить давнюю традицию. Но в семье пока растет две дочери, Маргарита и Вера. В том, что Сергей станет прекрасным отцом и достойным носителем знаменитой фамилии, многие сомневались: ведь его путь в шоу-бизнесе начинался со скандалов. Драки, разборки со звездами в ночных кубах и прочие малодостойные занятия. Все смогла изменить женитьба на дочери олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили – юная супруга Тата определенно положительно повлияла на Сергея. Ну а в выборе профессии сомнений не было – молодой человек решил продолжить династию. Сейчас на счету у Сергея Бондарчука съемки в ленте «Сталинград» и роль борца Александра Карелина в фильме «Чемпионы», который недавно вышел в прокат. Сомнений в успешности парня нет – наверняка со временем ему удастся достигнуть впечатляющих высот. Семья, разумеется, подержит.  

Иван Добронравов, 27 лет, сын актера Федора Добронравова

Иван Добронравов – пример успешного наследника известной фамилии, который, начав с громкого старта еще в ранней юности, не сбавляет оборотов. Его отец Федор Добронравов известен ролями в скетч-коме «6 кадров» и сериале «Сваты», брат – яркой работой в проекте «Не родись красивой», а для самого Ивана звездной стала одна из первых картин – «Возвращение» Андрея Звягицева. Среди наград Добронравова-младшего – приз фестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль в ленте «Перемирие», ну а широкое признание парню принес популярный молодежный сериал «Кадетство». Иван Добронравов – выпускник Щукинского театрального училища, и уже сейчас очевидно, что он с успехом продолжит дело, начатое отцом и старшим братом. Эту актерскую семью любят глянцевые журналы, предпочитая снимать всех Добронравовых вместе – так получается куда колоритнее, что поодиночке. Мама, отец и брат для Ивана – пока единственные близкие люди. Жениться юная звезда не торопится, а о своей личной жизни в интервью не говорит ничего.

Иван Янковский, 26 лет, сын актера и режиссера Филиппа Янковского, внук актера Олега Янковского

В наследнике известной фамилии причудливо смешались гены: он унаследовал как таланты отца и деда, так и красоту своей матери, актрисы Оксаны Фандеры. Янковский-младший закончил ГИТИС и сейчас служит в «Студии театрального искусства». В числе его киноработ – фильмы «Индиго» и «Любовь с акцентом». Журналисты приписывали Ивану отношения с дочерью Руслана Байсарова Камиллой, дочерью Константина Кинчева Верой и актрисой Анной Чиповской. Но сам Янковский предпочитает не освещать широко свои сердечные дела. Постоянные герои его «Инстаграма»  - мама, отец и младшая сестра Лиза, к которой молодой человек очень привязан.

Иван Шахназаров, 24 года,сын режиссера Карена Шахназарова

Сын Карена Шахназарова Иван начал карьеру режиссера в достаточно юном возрасте. Принято считать, что эта профессия – удел людей зрелых, успевших получить солидный опыт и понять что-то важное о жизни. Но Иван снял свой первый фильм в 19, закончил ВГИК, где учился в Владимира Хотиненко, и продолжает удивлять не только зрителей, но и своего знаменитого папу нетривиальным взглядом на вещи. Шахназаров-младший не только снимает, но и снимается: в его фильмографии к настоящему моменту три фильма. Пишет сценарии, планирует новые  работы. Но попутно – изучает все премудрости профессии и не гнушается любым трудом, связанным с киноиндустрией – например, успел попробовать себя в качестве помощника режиссера и реквизитора. Громкой фамилией Иван Шахназаров гордится, но при этом ощущает весь груз ответственности и несет его скромно, но честно.

Источник фото: Instagram, кадры из кинофильмов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue