В деталях: все (почти) наряды с открытия 69-го Каннского кинофестиваля

[Мода] [Звездный стиль]
4240
Церемония открытия 69-й Каннского кинофестиваля – мероприятие интересное не только для любителей киноискусства, но и для тех, кто с любопытством следит за модой. 25 самых ярких звезд красной ковровой дорожки Канн-2016 – в нашем обзоре.

Протокол официального открытия Каннского кинофестиваля предполагает определенную последовательность появления звездных гостей на красной ковровой дорожке. И в этом году честь первой шагнуть на нее выпала американской актрисе Кристен Стюарт. Звезда «Сумерек» и «Белоснежки и охотника» в Каннах не впервые. И тут ее больше знают и любят как актрису авторского кино, кроме того, она входит в число любимых актрис Вуди Аллена, а его звезда в Каннах горит, пожалуй, даже ярче чем в родной стране оплота демократии. Так что, с Кристен и начнем. Девушка прошлась по красной дорожке бок о бок со своим партнером по фильму «Светская жизнь» Джесси Айзенбергом. Этот фильм Вуди Аллена, к слову, и открыл конкурсную программу Канн-2016. Надето на Кристен было платье из круизной коллекции Chanel 2016/2017, что не удивительно, ведь актриса является одним из амбассадоров бренда.
На всякий случай: все картинки ниже - галлереи, которые можно листать и впечатляться деталями нарядов.

1/10
Кристен Стюарт в Chanel

Одна из главных звезд 69-го Каннского кинофестиваля – актриса Кирстен Данст. В этом году она в Каннах не гость, а член уважаемого жюри фестиваля. Для церемонии открытия знаменитость выбрала нежно-розовое платье Gucci с аппликацией в виде огромных цветов, дополнив роскошный образ серьгами и браслетом Chopard. На наш субъективный взгляд, это был один из самых элегантных образов вечера.

1/7
Кирстен Данст в Gucci
Кирстен Данст в серьгах Chopard

Француженка Ванесса Паради в Каннах-2016 с той же ответственной миссией, что и ее американская коллега Кирстен Данст. Для променада перед Дворцом фестивалей звезда выбрала кружевное платье Chanel модной этой весной «радужной» расцветки с пайетками на рукавах и цветком ручной работы и украшения того же бренда. Надо сказать, бывшая жена Джонни Деппа одинаково хороша и в романтических нарядах, и в образе роковой женщины. Но мы бы предпочли увидеть ее в чем-то более эффектном. Впрочем, надеемся, за 11 дней кинофестиваля у нас еще будет такая возможность.

1/7
Ванесса Паради в платье Chanel

Партнерша Кристен Стюарт по фильму «Светская жизнь», открывающему программу Канн-2016, -  Блейк Лайвли, - появилась на красной дорожке в платье Atelier Versace. Смелый выбор, если учесть, что актриса находится в интересном положении – буквально месяц назад Блейк призналась, что ждет второго малыша. Облегающее платье подчеркнуло нарисовавшийся животик будущей мамы и все прочие округлости, которые почти неизбежны во время беременности.

1/9
Блейк Лайвли в Atelier Versace

Образ Наоми Уотс уже признан большинством модных критиков одним из лучших на открытии Канн-2016. Классический нежно-сиреневый цвет блондинке Уотс очень к лицу.  Крой платья Giorgio Armani Prive выгодно подчеркивает точеную фигуру 47-летней звезды (на зависть  молодым). Отдельного комплимента достойно колье Bulgari.

1/7
Наоми Уоттс в Giorgio Armani Prive

Для большинства дам красная дорожка – прекрасный повод нарядиться «принцессой», но только не для этой английской леди. Виктория Бекхэм давно известна своим нонконформизмом и уже в который раз делает выбор в пользу брючных костюмов, которые ей, будем справедливы, очень идут. Для дефиле на открытии Канн-2016 Вика выбрала (для вас это сюрприз?) наряд собственного бренда Victoria Beckham. Выбор цвета, полагаем, тоже мало кого удивил. Отношение к образу бывшей певицы, модного дизайнера и любимой жены Дэвида Бекхэма у критиков полярное. Одни уже поспешили занести его в список худших «луков» открытия Канн-2016, другие, напротив, выдали Виктории виртуальный приз за элегантный минимализм. Нам миссис Бекхэм на ступеньках Лестницы Славы нравится. В соответствии со строгим правилом ношения украшений - «или шея, или запястья», Виктория сделала выбор в пользу браслетов Chopard, чем в который раз доказала, что вкус у звезды в наличии: колье с комбинезоном смотрелось бы не очень…

1/9
Виктория Бекхэм в Victoria Beckham
Виктория Бекхэм в украшениях Chopard

Еще одна звезда, наряд которой хочется рассмотреть в подробностях - Джулианна Мур. Для повления на открытии Каннского кинофестиваля актриса выбрала необычное платье Givenchy Couture – из черной прозрачной ткани, расшитой пайетками в виде двух огромных кобр в стойке так, что раскрытые «капюшоны» кобр как раз прикрывают прелести актрисы. Неоднозначный наряд Джулианна дополнила шикарными серьгами Chopard с крупными изумрудами грушевидной формы и бриллиантами. На руке актрисы красовалось кольцо из той же коллекции.

1/7
Джулианна Мур в Givenchy Couture
Джулианна Мур в украшениях Chopard

Всегда подчеркнуто строгая модель Белла Хадид для выхода на красную дорожку Канн выбрала облегающее нюдовое платье Roberto Cavalli из расшитой тесьмой и биссером органзы. С учетом безупречной фигуры девушки - беспроигрышный вариант, также лестно отмеченный модными критиками. А вот с украшениями de Grisogono вышел некоторый перебор (в этом сезоне, впрочем, разрешенный). Возможно, от браслетов стоило бы отказаться.

1/6
Белла Хадид в Roberto Cavalli
Белла Хадид в украшениях de Grisogono

Одна из самых дорогих британских моделей современности, 29-летняя Лили Дональдсон явилась на открытие Канн-2016 в роскошном черном платье Saint Laurent, кроя, который может себе позволить только девушка идеальных пропорций.

1/7
Лили Дональдсон в Saint Laurent

Арая Альберта Харгейт, более известная под псевдонимом Чомпу Арая, русскому глазу почти незнакома. А вот британцы эту 34-летнюю наполовину тайку, наполовину англичанку почти боготворят. В Таиланде, на родине мамы, она популярная актриса, а в Великобритании, на родине папы, ее чтут как одну из икон настоящего стиля. Кстати, Арая - амбассадор L'Oreal Paris. На открытии фестиваля девушка появилась в потрясающем розовом платье Ralph & Russo, в котором была похожа на девушку-зефиринку (в хорошем смысле слова). И если целью было обратить на себя внимание, то это ей вполне удалось - девушка затмила многих в тот вечер. Образ завершили украшения Chopard, и, заметим, Арая не повторила стилистическую ошибку Беллы Хадид: ожерелье на шее идет у нее в паре с кольцом, а не с браслетами. Молодец. Безусловно, один из самых запоминающихся образов Канн-2016 (к слову, на Каннский кинофестиваль Чомпу Арая приехала не в первый раз).

1/11
Чомпу Арая Харгейт в Ralph & Russo
Чомпу Арая Харгейт в украшениях Chopard

30-летняя американская актриса Анна Кендрик, получившая популярность, благодаря «Сумеркам», заставляет вспомнить фразу о том, что некоторые женщины - как хорошее вино, с возрастом становятся все лучше. Анна появилась на открытии не одна, а в компании с Джастином Тимберлейком, партнером по озвучке нового полнометражного мультфильма «Тролли», который они привезли в Канны. Для этого выхода Кендрик выбрала наряд Stella McCartney.

1/9
Анна Кендрик в Stella McCartney

Модель Даутцен Крес в Brandon Maxwell с модными в нынешнем сезоне элементами из бархата.

1/10
Даутцен Крес в Brandon Maxwell

Одна из самых влиятельных персон 2012-го года по версии Times, обладательница «Золотого глобуса» и номинантка на «Оскара» актриса Джессика Честейн вышла на красную дорожку открытия Канн-2016 в Armani Prive.

1/6
Джессика Честейн в Armani Prive

32-летняя итальянка, входящая топ самых высокооплачиваемых моделей мира, Бьянка Балти пришла на открытие Канн-2016 в платье Alberta Ferretti.

1/9
Бьянка Балти в Alberta Ferretti

Ева Лонгория в Pamela Roland, украшения Lorraine Schwartz

1/7
Ева Лонгория в Pamela Roland

36-летняя ирландская модель, телевизионная и киноактриса Катрина Балф в Louis Vuitton.

1/3
Катрина Балф в Louis Vuitton

23-летняя немецкая актриса русского происхождения Эмилия Шуле в Marina Hoermanseder.

1/8
Эмилия Шуле в Marina Hoermanseder

Хофит Голан - модель, актриса и телеведущая, родившаяся в Израиле, живущая на 3 страны (Канада, Великобритания, США), знакомая тем, кто следит за модой, по каналу Fashion TV. А еще Хофит - мастер эпатажа и провокаций (и подружка Виктории Бони). Для появления на открытии кинофестиваля в Каннах она уже не в первый раз выбирает платье Jean Fares Couture. Принт на платье напоминает огромные крылья бабочки Троидес.

1/6
Хофит Голан в Jean Fares Couture

41-летняя (трудно в это поверить, глядя на девушку, да?) французская модель и актриса Фредерик Бель в Zuhair Murad. Одно из самых эффектных платьев открытия Канн-2016. И, кстати, быть брюнеткой ей больше идет.

1/7
Фредерик Бель в Zuhair Murad

Одна из самых известных китаянок - 43-летняя актриса и певица Ли Бинбин, стала звездой вечера в платье французского бренда Stephane Rolland. Наряд с черным верхом и объемной белой юбкой в пол - один из лучших, на наш взгляд, из всего, что можно было лицезреть на красной дорожке по случаю открытия Канн-2016. В этом платье прекрасны все детали. Лучше смотреть, чем описывать:

1/8
Ли Бинбин в Stephane Rolland

В день открытия кинофестиваля на красной дорожке невозможно было не заметить еще одну прекрасную китаянку. 50-летняя актриса Гун Ли нам наиболее памятна по роли в фильме «Мемуары гейши» (там она искренне и надрывно сыграла соперницу главной героини). На вечере она блистала в изящном кружевном платье Roberto Cavalli Couture облегающего силуэта с рукавами необычного кроя. Восхитительно.

1/7
Гун Ли в Roberto Cavalli Couture

И еще одна китаянка, на сей раз - восходящая звездочка, уже довольно популярная у себя на родине - актриса Ни Ни. Автора платья идентифицировать пока не удалось, но отдаем должное выбору девушки - выглядит она в нем потрясающе.

1/6
Ни Ни

Английская актриса и режиссер с индийскими корнями Фагун Тхакрар в Galia Lahav Couture.

1/5
Фагун Тхакрар в Galia Lahav Couture

Актриса Джианна Саймон в Naeem Khan.

1/4
Джианна Саймон в Naeem Khan

Немецкая модель и актриса Барбара Мейер в Lever Couture.

1/5
Барбара Мейер в Lever Couture

В конце оговоримся: разумеется, этот список знаменитостей, появившихся на церемонии открытия 69-го Каннского фестиваля 11 мая - не полный. Мы сделали подборку из самых знаменитых актрис, но не устояли перед искушением добавить к этому списку тех девушек (и дам), чьи наряды нам показались наиболее удачными в тот вечер.

Нажмите и читайте нас в Facebook