12 королевских традиций, которые нарушили Кейт Миддлтон и принц Уильям

[Life&Love] [Кейт Миддлтон][Династии][Принц Джордж][Отношения]
10641
Скучные протокольные правила королевского двора явно не стоят для герцога и герцогини Кембриджских на первом месте.
Семья Кембриджских на детском празднике в Канаде, 29 сентября 2016 года

Подобно своей покойной матери, принцессе Диане, принц Уильям давно дал понять, что семейное счастье он ставит выше королевского протокола. И хотя знаменитые супруги являются сегодня главными представителями британской королевской семьи (разумеется, после Елизаветы II), они нисколько не стесняются периодически закрывать глаза на многовековые традиции монархии. «Бунт», однако, явно играет им на руку: таким образом пара снискала всенародную любовь. Ведь то, где они живут и как они воспитывают детей, определенно делает Уильяма и Кейт ближе к людям.

Рассказываем об одиннадцати «преступлениях» знаменитой пары против королевского протокола.

1. Состояли в близких отношениях до брака

Студенческое фото Кейт и Уильяма

Кейт и Уильям познакомились в  Сент-Эндрюсском университете. У них была возможность сначала подружиться, ближе узнать друг друга, а их роман долгое время развивался вдали от любопытных глаз. Еще позже они стали жить вместе, фактически нарушив табу на близкие отношения до брака, которых Британский королевский дом придерживался с незапамятных времен. И несмотря на скепсис семьи, Уильяму, пусть не сразу, но все-таки удалось получить благословение от Елизаветы II, а Кейт хватило терпения, чтобы дождаться (за что она даже успела получить от журналистов обидное прозвище Waity Katie).

2. Оба получили высшее образование

Уильям на выпускном
Кейт на выпускном

Это звучит невероятно, но, когда Кейт и Уильям взойдут на престол, они станут первыми Королем и Королевой Великобритании с высшим образованием. «Заканчивать университеты» до них было не царским делом. К примеру, принцесса Диана, которая при других обстоятельствах могла бы однажды стать королевой, высшего образования не имела. Собственно, и Елизавета II была на домашнем обучении.

3. Женились по любви

Свадьба Дианы и Чарльза VS Свадьба Кейт и Уильяма

В отличие от своих знаменитых предков, Уильям не стал поддерживать традицию заключения брака во имя политических или экономических выгод. В отличие от отца, Уильям не позволил старшим выбирать ему невесту. Возможно, не последнюю роль в этом сыграла история его родителей, чей брак по расчету не принес счастья никому. Искренние чувства к Кейт, отсутствие общественного давления и благословение бабушки привели к тому, что свадьба Кейт и Уильяма стала одновременно торжеством настоящей любви и праздником для подданных, на глазах у которых сказка о Золушке стала былью.

4. Живут вдали от Королевского Двора

Анмер Холл, вид с внешней стороны дома
Анмер Холл, вид со двора

Традиционно члены королевской семьи должны проживать в Лондоне. Чаще всего официальной резиденцией родственников Королевы становится Кенсингтонский дворец в западной части города. Именно он и предназначался для молодой пары после их женитьбы. Но Уильям и Кейт решили нарушить славную традицию и обосновались в старинном григорианском особняке Анмер-Холл (графство Норфолк). Решение переехать в провинцию вновь диктуется желанием пары огородить свою личную жизнь от любопытных посторонних глаз. «Не секрет, что Уильям не приветствует постоянного вмешательства СМИ в его личную жизнь, и за городом он может ненадолго отдохнуть от навязчивых вспышек фотокамер, - признается один из друзей королевской семьи, - Они с Кейт ведут обычную жизнь и растят своих детей, как обычная семья».

5. Предпочитают оставаться в тени

В марте 2016 года Уильям, Кейт и их малыши совершили «побег» с острова на континент, на горнолыжный курорт во Французских Альпах. Все узнали об этом лишь постфактум, когда Кембриджские вернулись домой и опубликвали серию фотографий, включая это.

Будучи важными публичными фигурами, Кейт и Уильям обязаны в год посещать определенный минимум общественных мероприятий. Кембриджские, однако, нарушили и это незыблемое правило. Раз в год, когда Букингемский дворец публикует отчеты по каждому своему представителю, герцога и герцогиню начинают обвинять в лени и нежелании работать на благо имиджа Короны. Однако Уильям и Кейт гнут свою линию: детям их внимание сейчас нужнее. Это даже привело к заключению особого соглашения между принцем и королевой Елизаветой, согласно которому, она временно дозволяет внуку и его супруге оставаться в тени. Так что, Уильям и Кэтрин могут с чистой совестью пропускать некоторые общественные мероприятия.

6. Отдельно празднуют Рождество

Семья Кембриджских на утренней Рождественской службе в поместье Миддлтонов, 25 декабря 2016 года

Кейт и Уильям нарушают королевский протокол даже в Рождество. По традиции Королева и все члены королевской семьи должны собираться вместе в Сандрингемском дворце, но и здесь супруги решили пренебречь многовековым правилом ради того, чтобы отпраздновать семейный праздник в узком кругу, на радость детям.

Кейт, Уильям, их малыши Джордж и Шарлотта, а также родители Кейт вот уже несколько лет подряд отмечают Рождество вместе в Анмер-Холл, либо в поместье старших Миддлтонов. Иногда к семье присоединяются также брат и сестра герцогини – Джеймс и Пиппа. По словам последней, Рождество в Анмер-Холле в отличие от строгого праздника в Сандрингемском дворце гораздо спокойнее и веселее. Кейт и Уильям, в свою очередь, уверены, что Джорджу и Шарлотте семейный праздник понравится куда больше, а на протокольных торжествах в Сандрингеме им пока делать нечего.

7. Стараются обеспечить детям нормальное детство

Фото принца Джорджа, сделанное Кейт в первый день посещения им детского садика, январь 2016 года
Джордж на детском празднике в Канаде, 29 сентября 2016 года

Герцог и герцогиня Кембриджские также порвали с давней семейной традицией отправлять королевских отпрысков в специально подобранный детский сад в Лондоне. Вместо этого Кейт и Уильям решили отправить Джорджа в обыкновенный садик в Норфолке. Родители сами по очереди привозят и увозят оттуда сына. Более того, Кейт даже приглашала в гости детсадовских друзей Джорджа. Ранее Уильям объяснял, что они с супругой просто хотят жить обычной жизнью, как «нормальная семья». Теперь же к списку причин добавились и обычные соображения безопасности, ведь детский сад сына находится вдали от опасного и непредсказуемого Лондона.

8. Самостоятельно воспитывают детей

Кейт и маленький Джордж на соревнованиях по поло, июнь, 2014 год

Кейт и Уильям настроены решительно против того, чтобы их дети воспитывались вдали от родителей армией нянек. Несмотря на то, что одну няню они все же наняли, известно, что Кейт и Уильям предпочитают самостоятельно растить детей, прибегая к няне только в самом крайнем случае. Местные жители часто видят Кейт и Джорджа в магазинах, а также в парке-ферме, где маленький Джордж кормит свинок или играет вместе с мамой и сестрой в песочнице.

9. Сами себе фотографы

Принц Уильям не скрывает своей нелюбви к журналистам и папарацци. Еще бы, ведь именно назойливые фотографы когда-то погубили его мать, принцессу Диану. Неудивительно, что герцог Кембриджский не всегда одобряет намерения журналистов сфотографировать его супругу или же его детей. Вместо этого молодая пара решила отказаться от публичных съемок и разрешает себя фотографировать только на собственных условиях (порой они даже не разрешают приглашать профессиональных фотографов). Так, фотографом первого официального портрета принца Джорда стал отец Кейт Майкл. Чаще всего Кэтрин сама фотографирует своих детей и выкладывает их в официальном аккаунте Кенсингтонского дворца тогда, когда сочтет нужным.

10. Не боятся одеваться в магазинах масс-маркета

Кейт в платье Topshop за £75, 2016 год
Кейт в макси-платье Glamorous за £50, 2016 год

В отличие от многих своих предшественниц, Кейт носит дизайнерские наряды далеко не 24 часа в сутки. Герцогиня Кембриджская любит (а главное, умеет) одеваться в магазинах, располагающихся на Хай Стрит (как правило, это обычные марки среднего класса). Кейт обожает одежду таких брендов, как Zara или GAP, а украшения подбирает в магазинах типа Accessorize. Помимо этого Кейт часто нарушает и королевский «обувной» дресс-код, отдавая предпочтение не элегантной шпильке, а удобной танкетке. Королева не раз советовала невестке отказаться от такой обуви, но Кейт, очевидно, не хочет и думать об этом.

11. Носят одни и те же вещи по многу раз

В платье Roland Mouret, 2012 год
В том же самом Roland Mouret, 2013 год
Платье-пальто Emilia Wickstead, 2012 год
В том же Emilia Wickstead, в Бутане, 2016 год

Кейт не просто пренебрегает правилом одеваться исключительно у именитых дизайнеров, она спокойно нарушает и одно из самых непреложных запретов для  королевских особ и fashionista: появляться в одном наряде дважды. Свои любимые вещи Кейт носит так часто, как ей хочется, и неважно, сколько раз ее уже видели в одном и том же.

12. Не боятся показывать свои эмоции на публике

За что журналисты любят Кейт и Уильяма, так это за их искренность. Было время, когда члены королевской семьи отличались тем, что умели скрывать свои чувства от общественности – это помогало им скрыть то, что на самом деле происходит в кулуарах Букингемского дворца. Теперь же, благодаря Уильяму и Кэтрин, времена изменились.  Они не бояться показывать свою любовь на публике и никогда не стесняются громко рассмеяться, если им действительно смешно.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright