Женихи-2016: Светлана Кольчик о традиционном проекте Marie Claire

[Стиль жизни] [Marie Claire Live]
3749
На сайте стартовал проект «Женихи года», ставший визитной карточкой февральских номеров журнала Marie Claire. Светлана Кольчик, которая руководит этим проектом с момента его запуска, рассказала, почему она ждет его целый год, и чего нам всем ждать от нового сезона «Женихов».
Backstage со съемок проекта «Женихи-2016»

Знакомиться и знакомить людей между собой - мое хобби. Пожалуй, даже страсть. Именно знакомить, а не сводить. Последнее - слишком агрессивная вещь. Все мои попытки сводить тех, кто, как мне казалось, подходил друг другу, заканчивались, по меньшей мере, конфузом. Но собрать вместе людей, открытых к новым контактам и к миру в целом, и дать им возможность узнать друг друга, - это другое дело, это безумно интересно!

Поэтому я жду нашего проекта «Женихи» целый год. Мы в Marie Claire придумали его девять лет назад. И с каждым годом, оттачивая и совершенствуя проект, мы ловим от его подготовки все больший кайф. Зима, самый разгар холодов, дефицит солнца. Но в то же время весна близко. И очень хочется перемен. И приключения. На самом деле этот проект - каждый раз для нас тоже приключение. Я, например, каждый год чуть-чуть, тайно, влюбляюсь, как минимум, в двух участников. Этот год - не исключение.

Backstage со съемок проекта «Женихи-2016»
Backstage со съемок проекта «Женихи-2016»

А еще - это заряд оптимизма на целый год вперед. Потому что, выбирая кандидатов, я каждый раз убеждаюсь, что достойных одиноких принцев - ровно столько же, сколько прекрасных одиноких принцесс. Когда мои подруги - те, что в поиске, - жалуются, что мало достойных мужчин, я всегда рассказываю им про наших Женихов.

Кстати, слово «одинокий» - на самом деле не совсем верное. Свободный - по-моему, звучит лучше. Я убеждена, что свобода, так же, как и одиночество, - всегда личный выбор. Хотя такая категория, как закоренелые холостяки, конечно же, существует. На самом деле их пропорция в нашу эпоху хронического индивидуализма не сильно выросла, чем, скажем, лет двадцать назад. Но это тоже, конечно же, выбор. О таких персонажах немало говорили еще в главном сериале нулевых Sex in the City - в Нью-Йорке подобных мужчин называют toxic bachelors («токсичные холостяки»). Эти ребята только делают вид, что ищут отношений. Часто, это, кстати, очень обаятельные люди, в них легко влюбиться (недоступность - до поры до времени это очень sexy!). За время существования нашего проекта toxic bachelors нам тоже встречались, но немного. В этом году, как мне кажется, таких нет.

Backstage со съемок проекта «Женихи-2016»

Хотя один из участников «Женихи 2016», телеведущий Джон Уоррен, честно признался, что в его расписание отношения в консервативном, старомодном понимании, вписать непросто. Его избраннице нужно будет проявить определенную самодостаточность и гибкость. А вот другой участник, невероятный красавец, предприниматель и профессиональный вейкбордист Филипп Гаврилов, наоборот, настойчиво убеждал меня, что уже несколько лет как мечтает о семье и детях. «Я понял, что готов завести семью уже в 26 лет», - заявил он. А на первый взгляд, честно, такого не скажешь.

Есть несколько вещей, которые последние годы практически все наши холостяки твердят в унисон: им нужна девушка, которая живет интересной жизнью. Которой хорошо самой с собой. Как выразился еще один участник, креативный директор Firma Алекс Малыбаев: «Когда у девушки нет любимого дела, она начинает заниматься отношениями, а это невыносимо». Полностью разделяю его мнение.

Backstage со съемок проекта «Женихи-2016»

Но исключительная эмансипированность современных принцев  меня, если честно, тоже удивляет. Из года в год все больше мужчин, настаивают, что фея домашнего очага - это устарело. Приготовить поесть и все остальные домашние дела они могут сделать сами или поручить их домработнице. Хотя, может, они притворяются?.. Кому неприятно вернуться домой и съесть вкусный ужин, приготовленный любимой? Но вот чрезвычайно занятой пластический хирург Георгий Чемянов обмолвился, что мечтает разве что о воскресном завтраке.

Как бы то ни было, лично меня в мужчине заводит харизма. Знаю точно: в этом году ею обладают все наши женихи. Каждый - по-своему. А главное - эти замечательные мужчины действительно ищут любовь.

Так что - дерзайте!

Backstage со съемок проекта «Женихи-2016»

Фото: Marie Claire

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive