Как принц Чарльз сделал предложение Диане Спенсер

[Life&Love] [Принцесса Диана] [Династии] [Свадьба]
9832
Будущей принцессе Уэльской Диане не было и 20 лет, когда принц Чарльз задал ей вопрос, изменивший всю ее жизнь.

Принц Чарльз и Диана Спенсер виделись всего 12 раз перед тем, как сын Елизаветы II сделал юной девушке предложение выйти за него замуж. В откровенных интервью своему биографу Диана рассказала, каким было предложение Чарльза.

Со стороны история любви Дианы и Чарльза выглядела романтичной сказкой, однако это было далеко от истины. В интервью с биографом Эндрю Мортоном принцесса Уэльская рассказала, как принц Чарльз сделал ей предложение. «Он задал вопрос: “Ты выйдешь за меня?” В ответ я рассмеялась, поскольку не думала, что он говорит серьезно. Однако Чарльз не шутил и добавил: “Ты понимаешь, что однажды станешь королевой?”... (Позже) я сказала, что люблю его, но в ответ услышала: “Что бы это ни значило”», – говорит Диана. Позже, по словам принцессы, Чарльз не поднял ее на руки и не выразил каких-либо эмоций по поводу помолвки, а только лишь позвонил своей матери и сообщил, что сделал то, что от него требовалось (читайте также: «Помолвочные кольца Виндзоров: проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд»).

Королевский эксперт Ингрид Сьюард также рассказала историю помолвки Дианы и наследника британского престола, описав подробности предложения принца. Сьюард отметила, что реакция принцессы Уэльской была вызвана стрессом, поскольку она не готова была услышать предложение от возлюбленного так скоро и в такой неромантичной форме (читайте также: «Принцесса Диана: “Накануне свадьбы я сказала, что не могу выйти за Чарльза”»).

То, как неловко и безразлично принц Чарльз сделал предложение юной Диане Спенсер, положило начало их сложной совместной жизни. Именно в этот момент принцесса Уэльская ощутила отстраненность Чарльза и начала впадать в депрессию, которая усугублялась ее собственной ревностью и повышенным вниманием прессы к ее персоне.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism