Как принц Уильям учит Джорджа быть королем (и мужчиной)

[Life&Love] [Династии][Принц Джордж][Дети звезд]
22702
Герцог и герцогиня Кембриджские, возможно нарушили не одно правило в воспитании детей, но эту традицию они соблюдают беспрекословно.
Принц Уильям с сыном Джорджем на мероприятии королевских ВВС летом 2016 года.

Герцог и герцогиня Кембриджские считаются в некотором роде новаторами в воспитании королевских наследников, поскольку практикуют некоторые современные методы воспитания: так называемое активное слушание ребят, праздники в неформальной обстановке (в прошлом году семья провела Рождество не в Сандрингеме с королевой, а в поместье Миддлтонов). Но есть одна традиция, которую герцог и герцогиня Кембриджские не нарушают никогда: на публичных мероприятиях Уильям появляется за руку с сыном, принцем Джорджем, а Кэтрин – с дочерью Шарлоттой. То же касается и позирования для праздничных фотосессий (недавняя рождественская открытка, например).

Семя Кембриджских во время официального тура в Польшу в июле 2017 года.

Такое распределение не случайно – это один из многих пунктов подготовки принца Джорджа к роли короля в будущем. Достаточно обратить внимание на другие королевские семьи, чтобы заметить ту же модель: наследная принцесса Леонор находится рядом с отцом во время любых появлений на публике, наследная принцесса Ингрид Александра посещает с отцом Хоконом, следующим королем Норвегии, даже токшоу для детей, принцесса Эстель – держит за руку маму, будущую королеву Швеции, а принц Кристиан – всегда возле отца, будущего короля Дании (в остальных наследных семьях картина точно такая же). Тем самым дети, которым в будущем предстоит самим взойти на трон, перенимают правильную модель поведения от своих монарших родителей (читайте: Надежда Короны: дети, которые станут королями и королевами в будущем).

В королевской семье Испании наследная принцесса Леонор всегда находится возле отца, короля Филиппа
Принц Кристиан традиционно оказывается рядом с отцом, наследным принцем Федериком.

Разумеется, если бы у герцога и герцогини Кембриджских первенцем была дочь, то именно ее бы принц Уильям держал за руку на всех официальных мероприятиях. Такова железная традиция в монарших семействах. С другой стороны, тот факт, что именно Джордж – с, позволяет следующий у трона после отца, вместить королевские традиции с традициями классического родительства (читайте также: Воспитание королей: что можно и что нельзя Джорджу и Шарлотте Кембриджским).

В наследной паре Швеции принцесса Эстель держится рядом с мамой, принцессой Викторией.

«Обычно отцы отвечают в семье за дисциплину, внешние коммуникации, защиту и обеспечение. И это не редкость, когда мы видим рядом с папой сына – так мальчик естественным образом перенимает ролевую модель, которая ему понадобится в его будущей взрослой жизни. Традиционно считается, что мужчину из мальчика может воспитать только мужчина. То, что Кембриджские убеждены в этом, доказывают их совместные семейные фотографии», – поясняет эксперт по вопросам родительства Жасмин Питерс.

Да, действительно, Кейт и Уильям – традиционные родители, которые прививают своим детям традиционные роли. К слову, Кембриджским есть, о чем волноваться: в августе 2017 года один из крупных порталов британских гомосексуалистов опубликовал статью, в которой юный принц Джордж был назван главной «гей-иконой» нашего времени. Еще дальше пошел шотландский епископ и ЛГБТ-активист Кельвин Холдсворс, который в декабре призвал всех сочувствующих тайно и явно («если осмелятся») молиться за то, чтобы принц Джордж вырос геем и «Господь благословил его любовью к прекрасному молодому джентльмену». Бывший духовник Елизаветы II, преподобный Гэвин Эшенден уже назвал этот призыв к молитве «теологическим эквивалентом проклятия злой феи из сказок».

Впрочем, скорее всего, «проклятью» не суждено сбыться. Жасмин Питерс отметила, что в семье Кембриджских определенно существует крепкая связь между отцом и сыном и между матерью и дочерью. Уильям и Кэтрин понимают важность этой связи и ценят ее. «Дети нередко приравнивают себя к родителям одного с ними пола. И ответственный родитель, понимающий влияние подобной связи на будущее ребенка, знает, как важно создать данную связь на раннем этапе детства».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao