Клан Кеннеди: как выглядит молодое поколение знаменитой династии

[Life&Love] [Политический Олимп][Династии]
39367
Этих молодых людей и девушек вполне можно назвать принцами и принцессами Соединенных Штатов. Рассказываем, удалось ли выходцам известной политической династии приумножить славу своей фамилии.
Слева направо: Роуз Шлоссберг (внучка Джона и Жаклин Кеннеди), Патрик Шварценеггер (внук Юнис Кеннеди, сестры Джона Кеннеди) и Кэтрин Шварценеггер (внучка Юнис Кеннеди, сестры Джона Кеннеди)

Если бы в США существовала монархия, то этот клан вполне мог бы претендовать на роль правящей династии. Впрочем, Кеннеди никогда не нужна была Корона, ведь их семейство и так пускало корни чуть ли не во всех институтах государственной власти – от посольства Штатов в Великобритании до Белого дома. Их знаменитая история насчитывает всего 169 лет и берет свое начало с того дня, как мигрант из Ирландии по имени Патрик Кеннеди ступил на земли Бостона. Его сын станет видным бизнесменом и одним из ярчайших лиц Демократической партии, его внук займет пост посла США в Великобритании, а трое его правнуков – Джон, Роберт и Эдвард – дослужатся до должностей президента, генерального прокурора и сенатора, соответственно.

Знаменитый триумвират братьев Кеннеди. Слева направо: Джон (будущий президент США), Роберт (будущий генеральный прокурор) и Эдвард (будущий сенатор), 20 июля 1960 года

С другой стороны, за почти 170 лет существования клан Кеннеди разросся настолько, что, как свидетельствует газета Boston Globe, в период с 1947 по 2010 в США не было такого года, чтобы никто из династии не занимал какой-нибудь федеральный пост. Именно Кеннеди сделали политику светским и гламурным занятием (во многом, благодаря Джону и его супруге Жаклин), и именно им до сих пор пытаются подражать амбициозные юноши и девушки, желающие вписать свое имя в политическую историю Штатов.

А кому же подражают непосредственные потомки президента и его родственников? Как оказалось, юные Кеннеди пробуют себя не только в политике, но и в кино, журналистике, искусстве, а также в социальной сфере. Показываем, как же сегодня выглядят самые яркие представители знаменитой династии.

Роуз Шлоссберг, 30

Роуз Шлоссберг в Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди

Происхождение: дочь Кэролайн Кеннеди и Эдвина Шлоссберга, внучка Джона и Жаклин Кеннеди

Доказывать родство этой девушки со знаменитой президентской четой вряд ли нужно, ведь сходство Роуз с ее легендарной бабушкой Жаклин – налицо. Старший ребенок Кэролайн и Эдвина, Роуз была названа в честь своей не менее известной прабабушки, которая и после смерти все еще носит неофициальный титул «матриарха клана Кеннеди». Девушка затмить славу родственниц не пытается, но и без дела не сидит: Роуз периодически занимается благотворительностью, спонсирует политиков (например, перечисляла средства на избирательную кампанию Барака Обамы в 2008 году), а также пробует себя в актерском мастерстве. Полнометражных фильмов в копилке мисс Шлоссберг пока нет, зато поглядеть на копию Жаклин Онассис можно на YouTube – именно на этой платформе Роуз представила комедийный влог-сериал «End Times Girls Club».

Татьяна Шлоссберг, 28

Татьяна Шлоссберг в Сенате

Происхождение: дочь Кэролайн Кеннеди и Эдвина Шлоссберга, внучка Джона и Жаклин Кеннеди

Вероятно, свое столь приятное для русского слуха имя девушка получила ввиду семейного прошлого своего отца – тот был сыном украинских мигрантов еврейского происхождения. Девушка в политику так и не пошла, зато занялась другим типичным для Кеннеди делом – журналистикой. Получив образование в Йельском университете и в Оксфорде, она без проблем устроилась в престижное издание New York Times. Сейчас Татьяна работает, скорее, как свободный автор и регулярно пишет о проблемах окружающей среды и изменении климата. А в прошлом году в ее жизни произошло еще одно важное событие: девушка вышла замуж за своего однокурсника Джона Морана.

Джон «Джек» Шлоссберг, 25

Джон «Джек» Шлоссберг в эфире шоу Today

Происхождение: сын Кэролайн Кеннеди и Эдвина Шлоссберга, внук Джона и Жаклин Кеннеди

Его мать – единственная ныне живущая из детей знаменитой четы Джона и Жаклин Кеннеди. Более того, фактически, после того, как дядя Джона погиб в авиакатастрофе в 1999 году, молодой человек считается единственным потомком президента США (мужского пола). Столь известное происхождение накладывает на юношу свой отпечаток: в 2013 году Джон окончил Йель, а осенью 2017-го и вовсе поступил на юрфак Гарварда. Мистер Шлоссберг мечтает пойти по стопам своего знаменитого дедушки и в будущем заниматься политикой. Первые успехи уже есть: в 2016 году Джону удалось поработать в Госдепартаменте США, а также фактически побыть какое-то время помощником своей матери Кэролайн, которая с 2013 по 2017 гг. была американским послом в Японии.

Патрик Шварценеггер, 24 года

Патрик Шварценеггер в Мюнхене

Происхождение: сын Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер (дочери Юнис Кеннеди и, соответственно, племянницы Джона Кеннеди)

И пусть вас не смущает его фамилия: да-да, Патрик – сын того самого Арнольда, «Терминатора» и экс-губернатора Калифорнии. Его мать Мария до сих пор работает журналистом и публицистом, и, как говорят, в истории с губернаторством Арнольда не обошлось без ее каналов влияния (все-таки – представительница клана Кеннеди).

В любом случае, родители Патрика давно в разводе, а сам молодой человек уже вовсю строит собственную карьеру – модели и актера (хотя в 15 лет, не без помощи мамы и папы он организовал компанию по производству мужской одежды Project360, преследующую также и благотворительные цели). Патрик уже успел побывать лицом бренда Hudson Jeans, а также может похвастаться контрактом с L.A. Models. Фильмография молодого человека и вовсе насчитывает около 10 работ (Патрик снимается с подросткового возраста). В этом году молодой выходец клана Кеннеди также презентует романтическую драму «Полночное солнце», в которой сыграл главную роль.

Кэтрин Шварценеггер, 28

Кэтрин Шварценеггер в Голливуде

Происхождение: дочь Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер (дочери Юнис Кеннеди и, соответственно, племянницы Джона Кеннеди)

Кэтрин, очевидно, решила пойти по стопам своей матери – известной в США журналистки и автора – и также связала свою жизнь с публицистикой. Девушка окончила факультет коммуникаций Университета Южной Каролины, и на настоящий момент может похвастаться публикацией трех книг. Помимо этого, мисс Шварценеггер ведет собственный lifestyle-блог Katherine, а также поддерживает Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными и организацию Best Friends Animal Society.

Кристина Шварценеггер, 26

Кристина на кинофестивале South by Southwest

Происхождение: дочь Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер (дочери Юнис Кеннеди и, соответственно, племянницы Джона Кеннеди)

Младшая сестра Кэтрин также решила получить образование в области коммуникаций. Кристина окончила Джорджтаунский университет – тот же ВУЗ, в котором когда-то училась ее мама. Периодически девушка снимается в кино и ТВ-шоу, а весной, совместно с матерью, Кристина спродюсировала документальный фильм Take Your Pills, рассказывающий о негативных последствиях приема психостимуляторов. Работу, к слову, показали на Netflix.

Роберт «Бобби» Кеннеди III, 33

Роберт Кеннеди III на фотоколле в Риме

Происхождение: сын Роберта Френсиса Кеннеди-младшего и его первой супруги Эмили Рут Блэк, внук Роберта Кеннеди (брата президента США)

Его отец вслед за своим отцом выбрал делом всей своей жизни право, а вот Роберт Кеннеди III решил пойти другим путем и сделал себе карьеру в индустрии развлечений. Так, в 2013 году Бобби выступил сценаристом и ведущим актером комедии «АмериКа», а годом ранее и вовсе срежиссировал собственный документальный фильм «ELEW: Live from Infinity», посвященный музыканту Эрику Льюису. В этом году мистер Кеннеди презентует еще одну работу – на этот раз повествующую о журналисте Хантере Стоктон Томпсоне. Поговаривают, что на одну из ролей молодой человек планирует позвать свою мачеху, актрису Шерил Хайнс. Кстати, Бобби прославился и тем, что привел в клан Кеннеди офицера ЦРУ, пусть и бывшего. Речь о его жене Амариллис Фокс, с которой молодой человек обменялся клятвами в начале июля.

Кэтлин Кеннеди, 29

Кэтлин Кеннеди на поминальном мероприятии в честь Роберта Кеннеди

Происхождение: дочь Роберта Френсиса Кеннеди-младшего и его первой супруги Эмили Рут Блэк, внучка Роберта Кеннеди

Кэтлин была названа в честь двоюродной бабушки, сестры президента Кеннеди, которая в свое время была известной светской дамой и филантропом, а вдобавок еще и британской аристократкой (ею она стала, благодаря браку с 10-м герцогом Девонширским). Внешнее сходство между родственницами заметно, однако во всем остальном младшая Кэтлин предпочитает идти своим путем: писать для глянцевых изданий, а также пробовать себя на экране (девушка в свое время получила эпизодические роли в таких сериалах как «Служба новостей» и «Сплетница»).

Конор Кеннеди, 23

Конор Кеннеди на премьере фильма "Ethel"

Происхождение: сын Роберта Френсиса Кеннеди-младшего и его второй супруги Мэри Ричардсон, внук Роберта Кеннеди

Конор Кеннеди пробует себя в защите прав животных (так, молодой человек сотрудничал с организацией Ocean Alliance, занимающейся спасением китов), однако к 23 годам он открыл в себе другой талант – попадать на первые полосы газет. Сначала – как очередной бойфренд Тейлор Свифт. Затем – как участник скандалов. Дважды Коннор был арестован: в 2013 году в связи с политической акцией возле Белого дома (кстати, юноша был задержан вместе со своим отцом) и в 2017-м – за банальную драку в баре.

Кайра Кеннеди, 22

Кайра на премьере фильма "Век Адалин"

Происхождение: дочь Роберта Френсиса Кеннеди-младшего и его второй супруги Мэри Ричардсон, внучка Роберта Кеннеди

Кайре всего 22, но она уже успела заработать себе недюжинную славу – пусть и не во всем мире, но в США точно. Способ – весьма предсказуемый для миллениалов: соцсети. Как и «забытая» дочь Дональда Трампа Тиффани, Кайра любит демонстрировать свое богатство с помощью Instagram и Snapchat, за что, к слову, в свое время была обвинена в кибербуллинге. Как говорят, за подпорченную репутацию семьи отец девушки строго-настрого запретил ей пользоваться соцсетями.

Джо Кеннеди III, 37

Джо Кеннеди III на поминальном мероприятии в честь Роберта Кеннеди

Происхождение: сын бизнесмена и политика Джозефа Патрика Кеннеди, внук Роберта Кеннеди

А вот племянник Бобби, Джо Кеннеди III, решил пойти типичным «семейным» путем и стал политиком. Выпускник Стэнфордского университета и Гарвардской школы права, Джо успел поработать и в Корпусе мира, и в должности государственного обвинителя. Впрочем, куда более его привлекал Конгресс: в 2012 году он баллотировался на место в Палату представителей, куда и был благополучно избран. Там он и заседает по сей день, не забывая периодически критиковать нынешнего президента США Дональда Трампа за игнорирование либеральных ценностей.

Микаэла Куомо, 20

Микаэла на приеме в Центре по защите прав человека им. Роберта Кеннеди

Происхождение: дочь Керри Кеннеди и Эндрю Куомо, внучка Роберта Кеннеди

Ее мать – активист и писательница, а также дочь 64-го генерального прокурора США, Роберта Кеннеди. Отец – известный политик, 56-й губернатор Нью-Йорка. Сама Микаэла в свои 20 только начинает жизненный путь: учится в Университете Брауна, а также периодически участвует в политических акциях. Так, в 2015 году девушка развернула небольшую кампанию против сексуальных преступлений. Микаэла продавала футболки с активистскими лозунгами, а все вырученные средства направила в Центр по защите прав человека имени своего знаменитого дедушки.

Кара и Мэрайя Куомо, 23

Кара Куомо на мероприятии ЮНИСЕФ
Мэрайя Куомо в Центре по защите прав человека им. Роберта Кеннеди

Происхождение: дочери Керри Кеннеди и Эндрю Куомо, внучки Роберта Кеннеди

Сестры-близнецы из клана Кеннеди пока могут похвастаться лишь престижным образованием и небольшими личными достижениями. Так, Кара окончила Гарвардский университет и активно занимается спортом, тогда как Мэрайя выучилась в Университете Брауна и теперь посвящает все свое свободное время семье и путешествиям. Девушки стараются держаться вдали от фотокамер и светских раутов, однако периодически их можно увидеть на мероприятиях в поддержку политики их отца.

Фото: Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm