5 книг для тех, кто не стесняется сильных эмоций

[Life&Love] [Книги]
4854
Эти произведения о людях чувствующих, думающих и делающих. Готовы поспорить, они не оставят вас равнодушными!

Поль Фурнель «Читалка»

Ироничная, остроумная, смешная и немного грустная история человека, живущего в мире книг. Автор позволяет нам вместе с его героем проникнуть на издательскую «кухню», подсмотреть, как принимают и отвергают рукописи, и стать свидетелями того, как в одно прекрасное утро молодой писатель просыпается знаменитым.

Робер Дюбуа – бывший владелец одноименного издательства, под давлением финансовых обстоятельств уступивший контроль­ный пакет акций крупному холдингу, остается в нем главным ре­дактором. Издательство по-прежнему называется его именем, но все рычаги управления перешли к молодому гению менеджмен­та Менье. Он ничего не понимает в литературе, зато точно знает, какие книги печатать надо, а какие не надо… Именно Менье да­рит Роберу электронный гаджет, способный вместить в себя горы рукописей и помочь старому издателю идти в ногу со временем. Процесс приручения читалки, поначалу встреченной Робером в штыки, приводит к удивительным результатам и неожиданным поворотам в судьбах персонажей книги.

Филипп Клодель «Чем пахнет жизнь»

Филипп Клодель - один из самых известных современных писателей Франции. Подобно Прусту, Клодель пытается остановить время, сохранив в памяти те мгновения, с которыми не хочется расставаться, которые подобны вспышкам яркого света на однотонном полотне обыденной жизни.

Человек жив, пока чувствует, и запах - самый сильный катализатор чувств и воспоминаний. Запах томатов, которые мать варила в большой кастрюле, аромат акации, которую жарили в тесте, ни с чем не сравнимый дух, когда бабушка жарила чеснок...  Тот, кто умеет чувствовать, - счастливый человек: он знает, как пахнет жизнь, и ему подвластен ход времени.

Ларс Кристенсен «Посредник»

Ларс Соби Кристенсен – вероятно, наиболее известный в мире современный скандинавский писатель. Его нашумевший роман «Полубрат» разошелся в мире многомиллионным тиражом. Впервые на русском вышел его новый роман «Посредник». 

Он предпочитает, чтобы его называли Умником, но сверстники зовут его Чаплином. Летом 1969 года, когда все ждут высадки американцев на Луну, он пытается написать стихотворение, посвященное нашему небесному спутнику, переживает первую любовь и учится ловить рыбу на блесну. А через много лет он напишет роман о Фрэнке Фаррелли, вступающем в ответственную должность Посредника в городе под названием Кармак с невероятно высокой статистикой несчастных случаев. Умник еще не знает, что пути его и Фрэнка неизбежно пересекутся…

Флер Йегги «Страх небесный»

Вслед за романом «Счастливые несчастливые годы», о котором Иосиф Бродский сказал: «Читаешь четыре часа, а вспоминаешь всю жизнь», Флёр Йегги написала сборник рассказов «Страх небесный», удостоенный премии Альберто Моравиа. Это пронзительная книга, не похожая ни на какую другую – жестокая, чуткая, обнаженная. В ней семь историй, между которыми, если приглядеться, есть любопытные переклички. Йегги показывает изнанку человеческой души: с прямотой, от которой перехватывает дыхание, она пишет о чувствах и мыслях, в каких люди редко отдают себе отчет. А если и отдают, то с изумлением или с испугом спешат запрятать те чувства обратно в душу, да поглубже, набрасывая на них покров, сшитый из благопристойности.

Каталин Флореску «Якоб решает любить»

Каталин Дориан Флореску - прекрасный рассказчик, умеющий подмечать мельчайшие детали, передавать эмоции в полутонах, отслеживать все движения души персонажей. «Якоб решает любить» — первая книга Флореску, изданная на русском языке и пятая из им написанных. Именно этот роман в 2011 году был удостоен престижной литературной премии The Swiss Book Prize и, по словам Михаила Шишкина, «катапультировал своего автора в первые ряды современной европейской литературы».

Сага «Якоб решает любить» полифонична и многокрасочна, она охватывает события XVIII— XX веков, и ни одного дня герои не прожили без противостояния — силам природы, жизненным обстоятельствам, историческим катаклизмам. И тем не менее это книга о любви — любви в исконном, библейском смысле, о том, что способность простить и отпустить — дар, которого немногие достойны.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive