Плохие парни: друзья принца Уильяма, которых не выносит Кейт Миддлтон

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон]
24061
Рассказываем, кто есть кто в троице, которая сопровождала принца Уильяма в его увеселительной поездке в Швейцарские Альпы, и за какие «грехи» их недолюбливает герцогиня Кембриджская.
Слева направо: Том Ван Страубензее, Гай Пелли, принц Уильям и Джеймс Мид

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» – у англичан есть аналог этой пословицы, и вспоминали британские журналисты его на прошлой неделе не раз. Поводом, разумеется, стали швейцарские холостяцкие каникулы принца Уильяма в обществе трех друзей из ближнего круга. Судя по многочисленным фото и любительским видео, попавшим в Интернет, компания практически ни в чем себе не отказывала: ни в пиве, ни в танцах, ни в общении с девушками. Что не удивительно, если учесть, кто именно сопровождал наследного принца в этом увлекательном «холостяцком» приключении.

Гай Пелли (он же ДжиПи), Джеймс Мид (он же Барсук) и Том Ван Страубензее (он же Ванс) – известные кутилы, бабники и давние друзья Уильяма, для которых он просто «Вилли». Об отношении к этой троице герцогини Кембриджской говорит уже тот факт, что она не сочла возможным сопровождать Уильяма на свадьбу ни к одному из троих джентльменов. Это объяснимо, если познакомиться с ними поближе.

Гай Пелли («ДжиПи»): провокатор

Гай Пелли на открытии ресторана, 2012 г.

Дружит с Уильямом с 2001 года. Свела двоих общая страсть к охоте: встреча произошла на престижной Beaufort Hunt. Правда, потом оказалось, что это не единственное, что объединяет молодых людей. Общей у них была и страсть к сомнительным забавам. Пелли стал «наперстником» Уильяма во всех его дебошах, нередко беря на себя организацию досуга принца. К примеру, ему принадлежала идея облизывать (вместе с  Вилли, разумеется) обнаженных девушек, предварительно вымазанных в жидком шоколаде. Фактически, если бы Уильяма в Швейцарию сопровождал только Гай Пелли, этого было бы достаточно, чтобы скомпрометировать принца по полной: дурная слава давно несется впереди ДжиПи.

Гай Пелли с подружкой на вечеринке, 2009 г.
Гай Пелли на открытии бара и ресторана Tonteria, 2012 г.

Гай вырос в очень обеспеченной семье – отец (ныне покойный) был успешным автодиллером, мать – востребованный скульптор. Родители не поскупились на хорошее образование для сына, хотя младший Пелли не особо ценил родительскую заботу: из одного учебного заведения его выставили после скандала с курением гашиша (правды ради, в том же скандале был замешан и младший брат Уильяма, принц Гарри). В 21 год он разделся до трусов на благотворительном концерте Prince’s Trust. В 2006-м был вынужден объяснять полиции, зачем проник в закрытую школу для девушек Westonbirt. Он же подбил принца Гарри нарядиться в нацистскую форму на вечеринке в честь дня рождения Джемса Мида, а сам вырядился королевой. Гарри потом пришлось долго извиняться за этот поступок, если помните. И, наконец, его трижды лишали водительских прав – один раз за превышение скорости и дважды за вождение в нетрезвом виде.

Гай Пелли с принцем Гарри и общим приятелем (Чарли Ван Страубензее) на матче чемпионата мира по регби, 2015 г.

Бизнес-биография Гая Пелли также темна и запутанна, как и его личная жизнь. Считается, что свои основные миллионы он заработал на ночном клубе, оставив с носом партнеров и задолжав государству более полумиллиона английских фунтов в виде налогов. Иногда удобно быть близким другом королевской особы.

Герцогиня Кембриджская имеет собственный «зуб» на Гая Пелли. Когда Уильям решил сделать паузу в отношениях с Кейт, именно ДжиПи устроил для Вилли греческие каникулы на яхте, наняв в качестве обслуги только девушек. А кроме того, именно Гай был организатором мальчишника для Уильяма накануне королевской свадьбы. Кенсингтонский дворец принял беспрецедентные меры безопасности, дабы ни одна деталь этой последней холостяцкой вечеринки не просочилась в прессу. Так что можно только догадываться, чем они там занимались (Кейт уж точно предпочтет никогда не узнать).

ГАй Пелли с беременной женой, март 2017
Гай Пелли и Кейт Миддлтон в период расставания Кейт и Уильяма в 2006 году

Несмотря на то что Кейт проигнорировала свадьбу Гайя Пелли, она впоследствии сдружилась с его женой, Лиззи Уилсон, наследницей миллиардов Holiday Inn. К слову, Лиззи должна вот-вот родить, так что, вполне возможно, поездка друзей в Швейцарские Альпы была организована именно мистером Пелли, желавшим таким образом отметить последние беззаботные дни перед появлением на свет малыша.

Том Ван Страубензи (« Ванс»): бабник

Том Ван Страубензи, март 2017 г.
Том и принц Уильям на игре в поло, 2014 г.

Знаком с Уильямом с детства, был его лучшим школьным приятелем еще со времен учебы в Беркшире и частенько проводил с Вилли летние каникулы в Корнуолле. Знаком с Кейт все время ее сложного романа с Уильямом. Том был одним из шаферов на свадьбе Кейт и Уильяма, а позже стал крестным отцом принцессы Шарлотты.

Том (крайний слева) и Кейт наблюдают за скачками из королевской ложи, 2007 г.
Том и Кейт на игре в поло, в которой принял участие принц Уильям, 2010 г.

За мистером Ван Страубензи прочно закрепилась репутация ловеласа и любителя ночных вечеринок. К 34 годам он успел жениться на младшей дочери герцога Нортумберлендского Мелиссе (Мисси) Перси и развестись (летом 2016 года). В 2013-м Уильям был шафером на свадьбе «Ванса», тогда как Кэтрин осталась дома, поскольку была глубоко беременной. Свадьба вышла пышной, а декорациями для нее стал… Хогвардс. Точнее, замок Алнвик, родовое гнездо герцога Нортумберлендского, которое прославилось благодаря съемкам «Гарри Поттера». Принц, как пишут, время даром не терял: домой вернулся в состоянии жестокого похмелья и со сломанным зубом.

Замок Алнвик, в котором проходила свадьба Тома Ван Страубензее и Мелиссы Перси. Киноманам он знаком по филмам о Гарри Поттере
Пиппа Миддлтон на свадьбе Тома и Мелиссы (своей близкой подруги).
Молодожены Том Ван Страубензи и Мелисса Перси.

Пикантная подробность: на свадьбу Тома была приглашена самая главная соперница Кейт ─ Джекка Крейг (явилась она с подругой). А поскольку отсутствие Кэтрин по беременности было заранее известным фактом, появление Джекки на свадьбе выглядело двусмысленно, почти как сводничество.

Принц Уильям был на свадьбе Тома шафером.
А бывшей Уильяма, Джекке Крейг, поручили осыпать новобрачных лепестками роз.

Том происходит из семьи зажиточных выходцев из Голландии. Его родители дружили с Дианой Спенсер, мамой Уильяма, и она даже какое-то время встречалась с дядей Тома, Уилли, после развода с принцем Чарльзом.

«Ванс» некоторое время работал риелтором, а после организовал собственный бизнес – и теперь имеет дело только с очень состоятельными людьми и их недвижимостью.

Еще одна проблема с Томом Ван Страубензее у Кейт возникла после того, как выяснилось, что он и Мелисса Перси разводятся. Дело в том, что Мисси – одна из близких подруг Пиппы Миддлтон, младшей сестры Кейт. Так что, герцогиня даже предприняла попытку примирить Мелиссу и Тома, пригласив их обоих в Куршевель (на тот самый уикенд, после которого Кенсингтонский дворец опубликовал новые семейные фото Кембриджских в горнолыжных костюмах). Однако это не сработало. Строго говоря, у Кэтрин нет претензий к Тому, однако, его репутация бабника, разумеется, ложится тенью и на его близкого друга, принца Уильяма. Ведь, что ни говори, но с кем поведешься…

Джеймс Мид («Барсук»): дебошир

Джеймс Мид, 2014 г.

Дружит с Уильямом со школы в Итоне. По просьбе принца, Джеймс даже некоторое время присматривал за Кейт Миддлтон во время их очередного разрыва в 2007 году, сопровождая ее на разные мероприятия в качестве друга. В свою очередь, когда Джеймс принял участие в благотворительном боксерском поединке в 2008-м году, Кейт была самой громкой его болельщицей на трибунах.

Джеймс Мид и Кейт Миддлтон на Badminton Horse Trials, май 2007 г.

Причина, по которой Кэйт не попала на свадьбу Джеймса Мида, все та же – беременность принцем Джорджем. И, кстати, на этом торжестве опять не обошлось без вездесущей Джекки Крейг. Не встретиться с Уильямом она, разумеется, не могла. Кейт оставалось «переварить» этот факт (возможно, ее немного успокоило то, что там же была и ее младшая сестра Пиппа, которой было поручено присмотреть за Вилли). Однако это не помешало ей подружиться с женой «Барсука», леди Лаурой Маршем, дочерью графа Ромни. А Джеймс впоследствии стал крестным для принцессы Шарлотты (да, у нее их несколько, ибо так принято).

Джекка Крейг на свадьбе Джеймса Мида.
И там же принц Уильям.

Собственные достижения в бизнесе у Джемса еще невелики: он получил диплом геодезиста и работает по найму в компании Savills в Суффолке. Однако в 2015-м году он унаследовал несколько миллионов фунтов стерлингов от своего почившего отца, и это существенно увеличило его состояние. Впрочем, принц Уильям в выборе друзей менее всего ориентировался на их успешность в бизнесе.

Пиппа Миддлтон прибыла на свадьбу Джеймса Мида с двоякой целью.
Молодожены Джеймс Мид и леди Лаура.

Джеймса можно было бы назвать счастливым исключением в списке близких приятелей Уильяма, ибо он тот, к кому Кейт не испытывает особых антипатий. Более того, можно сказать, что Кембриджские и Миды дружат домами: обе семьи обитают в Норфолке, что упрощает общение.

Джеймс Мид, Уильям и Кэтрин на Royal Ascot 2016.

Тем не менее, как и остальные близкие друзья Уильяма, Джемс – большой любитель пьяных вечеринок. В свое время именно он подбил принца на дебош в Cuckoo Club на Пикадилли. А еще, говорят, Джемс любит танцевать. Уж не у него ли герцог Кембриджский взял уроки «джиги-дрыги», сделавшей его самым популярным танцором Интернета на минувшей неделе?

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright