Почему принц Уильям не носит обручальное кольцо

[Life&Love] [Кейт Миддлтон][Династии][Украшения]
25022
Возможно, вы даже не замечали этого раньше, но это факт: принц Уильям надевал обручальное кольцо только один раз – на собственной свадьбе. И сразу его снял.
На выходе из церкви на пальце у принца Уиляма уже не было обручального кольца, 29 апреля 2011 года

Бракосочетание Кейт Миддлтон и принца Уильяма состоялось 29 апреля 2011 года, и с тех самых пор герцога Кембриджского никто ни разу не видел с кольцом на пальце. По очень простой причине: он не хочет. Это решение для многих стало новостью, достойной бурного обсуждения в социальных сетях вот уже несколько дней подряд. Но, как оказалось, свое отношение к кольцам принц выразил еще до свадьбы. Тогда этому то ли не придали значения, то ли вовсе не заметили его слов.

Кейт и Уильям во время канадского тура (и тоже принц без кольца), сентябрь 2016 года

А все дело в том, что Уильям категорически против любых мужских ювелирных украшений, за исключением хороших часов. Он терпеть не может колец на мужских руках и обручальное кольцо не стало исключением.

Принц Уильям, к слову, не одинок. Скорее, он продолжает семейную традицию: дедушка Филипп (муж Елизаветы II) предпочитает не носить свое кольцо, а папа Чарльз прячет его под именной печаткой на мизинце, где его никто не видит (из чего часто делаются выводы, что принц Уэльский также игнорирует данный символ супружества). Последует ли примеру старших принц Гарри – выясним, когда он, наконец-то, женится (мы уже почти перестали надеяться увидеть еще одну королевскую свадьбу, но тут появилась Меган Маркл).

Даже на выписку Кэтрин с новорожденной Шарлоттой принц Уильям не надел обручальное кольцо. 2 мая 2015 года

Основной вопрос, который мучает поклонников семьи Кембриджских: хорошо это или плохо – когда муж отказывается носить кольцо? Разумеется, сразу приходит на ум стереотип: так поступают многие мужчины, которые по определенным причинам не желают выдавать свой женатый статус. Однако в случае с принцем Уильямом дело точно не в скрытности. Навряд ли можно рассчитывать сойти за холостяка, когда за твоей свадьбой наблюдало 26 млн. человек, а твоя жена – икона стиля. Герцогиня Кембриджская, как пишут, не имеет ничего против решения мужа и в некотором роде выступает за двоих: красивое сапфировое помолвочное кольцо, подарок Уильяма, никогда не исчезает с ее безымянного пальца.

Визит Кембриджских в Манчестер, октябрь 2016 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe