Принцессы крови: Беатрис и Евгения Йоркские (и их особые отношения)

[Life&Love] [Династии][Отношения]
46532
Принцессы, сестры и самые близкие подруги, – Их Высочества Беатрис и Евгения не расстаются с самого детства, и разлучить их, думается, не может ни работа по разные стороны Атлантики, ни разъезд по разным домам, ни грядущая свадьба младшей Йоркской.
Принцессы Йоркские Евгения и Беатрис(фото, которое выложила младшая из сестер в своем Instagram в марте 2018-го)

Еще несколько лет назад о дочерях герцога Йоркского Беатрис и Евгении вспоминали не иначе, как о «сестрах Золушки», появившихся на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в смешных шляпках. С тех пор, однако, сестры Йоркские повзрослели, поднялись высоко «над» старыми Интернет-мемами и шагнули далеко вперед, построив великолепную карьеру, зарезервировав себе пожизненные приглашения на светские мероприятия Лондона и Нью-Йорка и зарекомендовав себя как ответственные благотворительницы. Уже этой осенью принцессу Евгению ждет ее собственная королевская свадьба с человеком, которого выбрало ее сердце. А сделать этот праздник незабываемым ей, конечно же, поможет ее любимая сестра Беатрис. В этой связи девушек уже начинают сравнивать с сестрами Миддлтон, но не будем забывать о главном преимуществе принцесс Йоркских – ведь они королевских кровей.

Беатрис и Евгения поддерживают друг друга с самого детства, а выше всего на свете ставят свою семью. Рассказываем, в чем секрет столь трогательной сестринской дружбы и как Их Высочествам удается строить собственную жизнь, будучи важными членами «фирмы», входящими в первую десятку наследников британского престола.

Принцессы Йоркские Евгения и Беатрис на службе в честь 90-летия Королевы, 10 июня 2016 года

Небольшая разница в возрасте

Обе принцессы – дочери и единственные наследницы принца Эндрю, герцога Йоркского, и Сары Фергюсон, герцогини Йоркской. Беатрис родилась 8 августа 1988 года, через два года после свадьбы родителей, а Евгения – 23 марта 1990 года. Разница между сестрами, таким образом, составляет менее двух лет (а точнее 21 месяц), что во многом и позволило девочкам стать лучшими подругами еще в раннем детстве.

Герцогиня Йоркская с дочерьми в Клостерс-Зернойс, 28 декабря 1992 года

Особый статус

В отличие от, казалось бы, более популярных жен принцев Уильяма и Гарри, Беатрис и Евгения обладают особым статусом в королевской семье, ведь они были в ней рождены. Сестры Йоркские пользуются титулом принцесс по праву рождения, тогда как Кэтрин и Меган получили титулы герцогинь только после замужества с королевскими принцами. Собственно, именно поэтому Беатрис и Евгения числятся в очереди на британский престол (восьмая и девятая, соответственно, подробно: «Как выглядят первые 25 наследников британского престола»), а герцогини Кембриджская и Сассекская – нет. К слову, сестры Йоркские являются единственными внучками Елизаветы II, пользующиеся титулами принцесс: Зара Филиппс не удостоилась такой чести по милости своей мамы, а леди Луиза Виндзор, хоть по факту и является принцессой, пока пользуется титулом дочери графа.

Евгения и Беатрис на Trooping The Colour, 2017 год

Сестры не работают от имени Короны постоянно

В семье Виндзор «работающим» (так называемым full-time royal) считается тот, кто выполняет представительские обязанности от имени Ее Величества и посвящает этому все свое время. Принцесс Йоркских тоже часто можно увидеть на официальных мероприятиях королевской семьи. Девушки патронируют от имени Короны некоторые благотворительные фонды, но при этом, что важно, строят собственную карьеру, не имеющую никакого отношения к королевским проектам. Соответственно, Евгения и Беатрис не получают финансирования, которое получают full-time royals, и не находятся под защитой сотрудников полиции.

Принцессы Йоркские в Берлине, 2013 год

В то же время сестры сделали неплохую карьеру в качестве «гражданских» лиц. Беатрис ранее пробовала себя в нескольких сферах, но сейчас занимает пост вице-президента компании Afiniti, выпускающей программное обеспечение. Кроме того, в узких кругах Беатрис считается звездой нетворкинга – она представляет своим партнерам впечатляющую сеть полезных контактов.

Евгения на протяжении последних трех лет занимает пост заместителя директора галереи современного искусства Hauser & Wirth в Лондоне. Два года назад вместе с сестрой и граффитистом Teddy M она создала первое королевское граффити Royal Love.

Личное состояние каждой сестры сегодня оценивается в сумму 5-6 миллионов долларов.

Сестры на мероприятии организации We Day UK, 7 марта 2018 года

При этом принцессы также получают финансовую поддержку от отца. Два года назад в прессе активно спекулировали на тему того, что герцог Йоркский мечтает выбить для своих дочерей статус full-time royal, однако столкнулся с категорическим несогласием старшего брата, принца Уэльского. Точку здесь поставило официальное заявление принца Эндрю. В любом случае, на сегодняшний момент девушки выступают от имени Короны крайне редко. И, к слову, именно это обстоятельство – одна из главных причин, почему Евгении разрешено иметь собственный аккаунт в Instagram, а персонам типа Уильяма, Гарри, Кейт и Меган – нет (читайте также: «Must-follow: личные аккаунты королевских особ в Instagram»).

Девушки долго жили вместе

До весны 2018 года Беатрис и Евгения официально проживали в четырехкомнатных апартаментах в Сент-Джеймсском дворце, аренду за которые все это время выплачивал их отец. Однако после объявления о своей помолвке с Джеком Бруксбэнком Евгения с женихом переехала в Айви коттедж, что на территории Кенсингтонского дворца (подробнее: «Королевское общежитие: кто-кто в Кенсингтоне живет?»). Беатрис также решила съехать из апартаментов Сент-Джеймсского дворца, так как большую часть времени Ее Высочество проживает в Нью-Йорке, и у нее объективно нет никакой необходимости просить отца выплачивать по 20 тысяч в год за фактически пустующую жилплощадь.

Такие разные, но все равно вместе

Принцессы Йоркские выходят из Soho House в Лондоне, 20 декабря 2017 года

В интервью для издания The Telegraph в 2008 году Евгения поведала, что различия между ней и старшей сестрой Беатрис на самом деле помогают им уживаться вместе. «Мы отлично ладим, возможно, потому что действуем и думаем по-разному. Я определенно не так вежлива, как Беатрис, и если мне есть что сказать, я говорю как есть, – призналась Ее Высочество. – Зато поначалу, на вечеринках я стесняюсь сильнее, чем она, и, например, прошу ее первой войти в комнату. Но через какое-то время я оказываюсь активнее и громче. Беатрис же гораздо тактичнее и заботливее».

Разные модные предпочтения

Помимо этого, как стало известно из того же интервью, у сестер Йоркских абсолютно разное понимание стиля и красоты. «Беатрис любит гламурные платья и когда ее волосы уложены пышными локонами, как у нашей мамы, а я терпеть не могу объемные прически. Мне нравится гладкая укладка. И еще я запросто надеваю джинсы и вообще более сдержана в модных экспериментах», – уверяет Евгения.

Принцессы с визитом в Берлин, 2013 год
Принцессы на летней вечеринке в Лондоне, 19 июня 2018 года

...и все-таки даже они ссорились из-за одежды

 «Это забавно, но, как и большинство сестер, мы иногда ссоримся из-за одежды», – рассказывала Евгения. По словам девушки, в свое время она нередко надевала одежду сестры в школу, что, конечно же, сильно не нравилось Беатрис. Однажды принцессы даже разругались из-за пары кед Converse. «Она говорила, что это ее обувь, а я говорила, что они мои, – смеялась младшая дочь принца Эндрю. – Тогда я взяла их и внезапно поняла, что это действительно ее обувь, тогда как мои кеды стояли за дверью. Так бывает со всеми сестрами: мы ругаемся из-за глупостей, но любим друг друга до смерти».

Обе принцессы близки с родителями

Союз герцогов Йоркских, как известно, был куда счастливее за пределами их брака: в 1996 году Сара и Эндрю развелись, однако экс-супруги сделали все, чтобы сохранить друг с другом теплые отношения и показать достойный пример своим девочкам.

Семья герцогов Йоркских в полном составе в компании Кэтрин Скиппер на скачках Royal Acot 2015 года

Родители принцесс Йоркских вдохновляют их до сих пор. «Наша семья пережила немало стрессовых моментов, но каждую минуту мама излучала позитив. И я счастлива, что научилась у нее этому. Меня вдохновляет ее способность отдавать даже в те моменты, когда ей самой приходится трудно», – рассказывала Беатрис в одном из интервью (читайте также: «Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю»).

Евгения же по случаю Дня Отца опубликовала в Instagram очень милый снимок, на котором они с Беатрис целуют папу Эндрю в обе щеки (фотография, вероятно, была сделана в начале 90-х).

Happy Fathers Day!

Публикация от Princess Eugenie (@princesseugenie)

У них есть название для своего женского «клана»

«Мама, Би и я называем друг друга «тренога» (Tripod). Мы самые лучшие друзья», – рассказала однажды Евгения. И это не просто слова: герцогиню Йоркскую нередко можно застать в клубе или в ресторане с ее уже взрослыми дочерьми, которые гордо позируют с ней фотографам.

Сара с дочерьми на вечеринке в Лондоне, апрель 2017 года

Они всегда готовы помочь друг другу и семье

Пару лет назад Евгения призналась британскому Harper's Bazaar, что не представляет нормальной жизни без своей семьи: «Звучит банально, но я действительно без них не могу. Особенно без мамы, я просто не смогу принимать трудные решения без нее. И без моей сестры. Мама всегда говорит, что мы единственные, кто точно знает, что же происходит в жизни каждой из нас. И без папы, конечно же. Он у нас очень классный». А еще они с Беатрис всегда стараются поддерживать бабушку с дедушкой, «ведь для того и существует семья».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao