Сколько должен зарабатывать современный мужчина

[Life&Love] [карьера][Отношения]
Всякая современная женщина хочет быть независимой, но иметь под боком состоятельного мужчину, который к тому же любит её до потери пульса, возит на острова, дарит машины, в общем – организовывает достойный уровень жизни. Мы пытаемся разобраться, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы среднестатистической женщине было хорошо.

Вопрос, сколько же должен зарабатывать каждый мужчина, мечтающий о прекрасной женщине и как следствие о семье, волнует каждую из нас. Мы хотим, уж если не шубы и дорогие автомобили, то хотя бы спокойное совместное существование, без судорожного ежемесячного поиска «у кого бы занять до получки». В современных реалиях, когда цены растут не по дням, а по часам, простые раньше желания становятся роскошью, а элементы богатой жизни и вовсе остаются где-то на уровне несбыточных надежд.

Кто не хочет жить  в достатке? Наше постсоветское сознание уверенно твердит каждой уважающей себя женщине: муж должен содержать семью, а многочисленные современные журналы для тех «кому за…», сериалы про успешных и устроенных уверяют: женщина создана для красивой жизни, мужчина, следовательно, обязан усыпать её бриллиантами, приносить каждый вечер с работы вместо молока и хлеба - шубы, брендовые сумки и прочую атрибутику роскоши. Такая путаница, порожденная противоречивой информацией, не даёт нам определиться: так сколько же должен зарабатывать мужчина, что бы нам, представительницам слабого пола жилось спокойно?  

Одна моя знакомая, блондинка премиум-класса, демонстрируя неприлично длинные и прямые ноги, любит говорить,  что, дескать, истинный мужчина должен зарабатывать ровно столько, чтобы женщина могла себе позволить, как минимум, не работать вообще, а как максимум – путешествовать по всем странам мира, ночевать в пятизвёздочных отелях и покупать себе всё самое лучшее. Заметьте, при этом мужчина, приносящий домой кругленькую сумму, сам должен выглядеть как модель с обложки, а значит, вкладывать средства не только в возлюбленную, но и в себя. По примерным подсчётам оказывается, что «нормальный мужик» просто обязан каждый месяц пополнять семейный бюджет, минимум на полмиллиона. По-моему, неплохая цифра. Девушку, мечтающую о роскоши, осуждать трудно,  другое дело, что найти представителя сильного пола, который умудрялся бы зарабатывать столько денег, при этом уделять внимание семье, два раза в год выезжать на курорты с обожаемой половиной и время от времени восхищаться своей женой – как славно она спускает накопленное на салоны красоты, увы, практически невозможно.

Скорее всего, если конечно, вы не Золушка из сказки, вам достанется среднестатистический парень, со средним заработком, то есть это от сорока до пятидесяти тысяч рублей, ладно – где-нибудь, вероятно, платят и семьдесят, так что у вас есть шанс отхватить «рыбу пожирнее». Но, с другой стороны, это не так уж и плохо, ведь, если мужчина вас «гуляет», то он вполне имеет право диктовать свои условия. Оплачивать все развлечения и не иметь права даже повысить на вас голос? Это из разряда сказок о принцах и добродетельных красавицах, чья искренность и чистота настолько покоряют наивного богача, что он без всяческих раздумий швыряет к её ногам миллионы. В жизни, к сожалению, так не бывает.  Во-первых, чем мужчина богаче, тем осторожнее он швыряет, ну потому что, мало ли, вы завтра решите сбежать с любовником на другой край планеты, а он уже кинул, отдал, переоформил и остался в гордом одиночестве и без денег, а во-вторых, поверьте, у него есть варианты куда более выгодных вложений. Другая моя знакомая, экзальтированная женщина, примерно раз в месяц принимает решение развестись с состоятельным мужем, собирает вещи и уезжает от него на такси, за которое, что характерно, платит его же деньгами. Потом всегда возвращается, потому что уезжать после скандала на такси как-то всё-таки приятнее, чем на метро, а с её заработками, можно себе позволить, помимо общественного транспорта, в крайнем случае, самокат. У каждой любви, за которой стоят большие деньги, есть оборотная сторона.

Так что, сколько бы ваш благоверный ни приносил домой каждый месяц, всегда нужно помнить – вполне возможно, даже эти сорок тысяч не навсегда. К счастью, большинство современных и эмансипированных женщин это прекрасно понимают: любовь любовью, а миллион на личном счету ещё никому не помешал, пусть, даже вы никогда так и не потратите ваших накоплений, но спокойствие на душе они вам точно обеспечат. К тому же, возвращаясь к вопросу, так сколько же всё-таки он должен зарабатывать: он должен зарабатывать столько, чтобы вам никогда не захотелось потратить свои запасы. Возможно, такая точка зрения кому-то может показаться циничной, однако, как бы печально это ни звучало, истина остаётся неизменной: рассчитывать можно только на себя. А если совсем серьёзно, то мужчина должен зарабатывать ровно столько, чтобы его женщина не откладывала за два года на покупку новой кофточки, или сумочки, или туфелек, не говоря уже обо всём остальном. 

С детства мы, конечно, знаем про рай в шалаше и про счастье, которое не в деньгах. Жизнь, правда, с нашими хорошо воспитанными в советской стране родителями не согласна, потому что в шалаше, если честно, не рай, и даже самый милый и трогательный романтик, завывающий у вас под окнами с гитарой подмышкой, через полгода жизни в шалаше покажется вам монстром, или неудачником, что,  в общем-то, раздражает абсолютно одинаково. Что же касается «счастья не в деньгах», то тут тоже есть некоторое затруднение, не в деньгах-то оно, конечно, не в деньгах, а вот кушать всё-таки хочется, и на море хотя бы раз в три года тоже хочется, и от этого никуда не денешься. Конечно, есть вариант зарабатывать себе на отдых и платья самостоятельно, правда тогда возникает резонный вопрос: есть ли смысл брать с собой на отдых мужчину, да и вообще, собственно, зачем нам такой принц, который кусок колбасы купить не в состоянии.

Мужчины правы, женщины - существа меркантильные. Но по факту, мы просто хотим существовать в комфорте. Без замков, яхт и запредельно дорогих автомобилей, но с комфортом: с едой, шоппингом и морем, на это, если честно, нужно не так уж много денег. Впрочем, есть ещё такое удовольствие в современном мире, как раздельный бюджет. На мою долю такая честь выпала, правда жили мы с моим мужчиной и его отдельными деньгами в моей квартире, я исправно платила за коммуналку, интернет, покупала продукты, оплачивала разбитую им посуду, потому что «как же так, мы же семья, а ты спрашиваешь меня за какую-то десятую разбитую тарелку?!», но зато у него были свои деньги, которые никак меня не касались, копились они «на общую мечту» и исчезли сразу после расставания вместе с, собственно, мечтой.

Так уж сложилось, что мужчина, коль уж он мнит себя мужчиной, должен (желательно было бы, хотелось бы, неплохо было бы) быть в состоянии обеспечить свою женщину, если он не может себе позволить такой роскоши – не нужно требовать от возлюбленной совместного проживания, в конце концов, можно ещё пару лет походить по кино и кафе. 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love