Тиффани Трамп: «забытая» дочь Дональда Трампа

[Life&Love] [Политический Олимп][Знаменитости]
21954
На первый взгляд Тиффани Трамп напоминает типичную представительницу избалованной калифорнийской молодежи. Однако и за яркими снимками в Instagram может скрываться глубокая личная трагедия. Разбираемся, что стоит за привлекательными фото младшей дочери президента США.

Когда речь заходит о семье избранного президента США Дональда Трампа, мировая пресса, помимо его модели-жены,  фокусируется по большей части на знаменитом триумвирате президентских отпрысков: дочери Иванке (она во главе) и сыновьях – Дональде Трампе младшем и Эрике. Все они являются исполнительными вице-президентами в компании Trump Organization и успешно ведут семейный бизнес в течение многих лет. Следующий по популярности – 10-летний сын Бэррон. Он, без сомнения, является не только  любимцем всей семьи, но и главным источником умиления для доброй половины американской нации. Никого не забыли? Ах да, есть же еще дочь Тиффани – молодая светская львица и звезда Instagram, которая, как полагают большинство мировых изданий, пока занята больше своей «гламурной жизнью», нежели чем делом семьи.

На показе мод, Нью-Йоркская неделя моды, осень 2016 г.
Интервью CBS 11 ноября 2016 г., после победы Дональда Трампа на президентских выборах

Спешим вас обрадовать (или разочаровать): да, Тиффани молода и красива, только жизнь ее не такая уж «гламурная», а вот амбиции – самые серьезные.

В прессе к ее имени зачастую добавляют нелестный эпитет «забытая». О Тиффани действительно редко говорят, ведь, кажется, даже отец порой забывает о ее существовании, концентрируясь главным образом на трех старших детях. В интервью Дональд Трамп чествует Иванку, в то время как Тиффани удостаивается нескольких сухих фраз. Трамп не спешит нахваливать публично младшую дочь, ведь в свои 23 года кроме как окончанием престижного Пенсильванского университета Тиффани, как полагает отец, ничем отличиться не успела.

Во время избирательной кампании отца, с политтехнологом и главой президентской кампании отца Келлиэн Конвэй, 8 ноября 2016 г
Во время предвыборной кампании, с отцом, 1 ноября 2016 г

Между тем, как признаются друзья Тиффани одному из американских изданий, «несмотря на то, что имя Иванки давно стало самостоятельным брендом, а ее популярность только растет, Тиффани, окончив университет, уже вовсю погружается в семейные дела. Ей просто нужно время». Действительно, в свои 35 Иванка может похвастаться многолетним опытом присутствия на интервью и телевизионных съемках, а ее карьера в Trump Organization дала ей достаточно твердую почву под ногами, чтобы попробовать привлечь к себе литературные и модные круги. Иванка всю жизнь росла рядом с отцом, а, следовательно – под пристальным вниманием прессы. Тиффани в этом плане повезло меньше: когда Дональд Трамп развелся с ее матерью – актрисой Марлой Мейплз, маленькая Тиффани осталась жить без отца в Калифорнии. Там она успела свести знакомство со всей элитой Голливуда, но с отцом, как можно ожидать, почти не виделась.

Дональд Трамп, Марла и Тиффани Трамп, 1995 г.
С мамой, Марлой Мейплз, 1996 год
Тиффани с отцом,

Говоря о Тиффани, Дональд Трамп запомнился американской общественности одним из своих интервью, в котором он признался, что, когда Марла сообщила ему о своей беременности, он задал ей всего один вопрос: «И что нам с этим делать?». Многие оценили этот вопрос как недвусмысленное предложение Трампа сделать жене аборт (хотя сам он категорически это отрицает). Чуть позже, уже в другом интервью Трамп отметил, что Тиффани унаследовала его губы, а затем выразил желание, чтобы это сходство поскорее прошло.

В целом, у прессы создалось впечатление, что отец не особо жалует младшую дочь. К тому же, позднее, после развода родителей, Тиффани почти не попадала в объективы фотокамер – на этот раз благодаря стараниям матери, которая желала для своей дочери нормального и спокойного детства.

Дональд Трамп в окружении детей (Дональда мл., Тиффани и Иванки), 2006 год.
С отцом и актрисой Хайден Панеттьери, 2006 г
Дональд Трамп и Тиффани, 2008 г.

Действительно ли жизнь малышки Тиффани в Калифорнии была изгнанием? Друзья девушки признаются, что, несмотря на впечатляющие снимки в социальных сетях, повседневная жизнь Тиффани – куда менее гламурная. У младшей дочери президента, как ни странно, нет неограниченного доступа к многомиллиардному состоянию отца. Более того, будучи студенткой Пенсильванского университета, Тиффани получала от отца  ежемесячные дотации в $500 – довольно скромно для красивой жизни.

Тиффани, тем не менее, никогда не жаловалась. Во время президентской кампании она даже произнесла очень трогательную и, несомненно, искреннюю речь на съезде Республиканской партии. «Я до сих пор храню все школьные табеля об успеваемости и перечитываю записи, которые папа оставлял на них для меня. Он всегда помогал мне становиться лучше», – заявила тогда девушка на всю страну.

Тиффани с мамой, 2014 г.
Маленькая Тиффани с сестрой Иванкой, 1996 г.

Несмотря на подозрения многих в том, что Тиффани не особо близка с отцом, в том, что девушка находится в прекрасных отношениях со своей сестрой Иванкой – сомневаться не приходится. Девушки часто выходят в свет вместе, публикуют совместные фотографии в социальных сетях, а также признаются в любви друг к другу в многочисленных интервью.

В одной из своих книг «Trump Card Playing to Win In Work and Life» Иванка приводит очень трогательный эпизод из детства Тиффани. Тогда Тиффани спросила у Иванки совет, как бы ей получить доступ к отцовской кредитной карте. Сама Тиффани из скромности ужасно боялась заводить подобный разговор с отцом. В книге Иванка тут же уточняет, что заполучить заветную кредитку сестра хотела «отнюдь не от того, что она была испорченным ребенком» – ей просто, как и любому подростку, хотелось походить на своих друзей. Иванка втайне от Тиффани поговорила с отцом и убедила его подарить своей младшей дочери на Рождество банковскую карту с небольшой суммой. Тиффани была бесконечно рада и благодарна обоим: и сестре, и отцу.

Тиффани Трамп с племянником, третьим ребенком Иванки Трамп
Сестры: Тиффани и Иванка Трамп

Этот эпизод наглядно демонстрирует близость двух сестер. Сейчас Иванка дает младшей сестре советы в области политики и даже учит ее держаться перед журналистами. В число сестринских «секретов» входит также информация о том, платье какого цвета будет лучше передаваться камерой, а также то, какую позу лучше принять во время телевизионных интервью. В свое время Иванка организовала для Тиффани стажировку в американском Vogue. Скорее всего, именно она и приведет свою сестру в семейный бизнес. А там уже  – дело за Тиффани. Ее первоклассное образование и фамилия, как в случае с ее братьями и сестрой, вполне могут стать и ее «trump card».

Ну, а пока юная Тиффани готовится штурмом взять Нью-Йорк, получить магистерскую степень в области права и, очевидно, закрепить за собой право носить знаменитую на весь мир фамилию. Злую шутку с ней могут сыграть только ее отношения с Россом Механиком – убежденным демократом, который во время президентских выборов горячо поддерживал соперницу Трампа – Хиллари Клинтон. Хотя, с другой стороны, может это – именно то, что нужно сейчас «забытой дочери» президента? Как ни крути, а подобный политический мезальянс – верный пропуск на первые полосы газет.

Тиффани Трамп с Россом Механиком, Рождество 2016 г.
Тиффани Трамп с Россом Механиком, 2016 г.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess