Кекс с яблоками, изюмом и вишней

[Еда] [Рецепты]
783
Любимое лакомство новом прочтении.

Традиционно кекс готовится с изюмом. Мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт и добавить в кекс свежих кислых яблок и сладкой вишни. Идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

сливочное масло– 150 г., сахар – 3/4 ст., 1 яйцо, цедра одного лимона, ванилин – 1 ч.л., молоко – 1 стак., мука – 1,5 ст., разрыхлитель – 1 ст.л., корица – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., 1 яблоко, замороженная вишня – 100 г., изюм – 100 г., кальвадос – 50 мл

Рецепт кекса с яблоками и кишмишем:

  1. Изюм промойте, залейте кальвадосом и поставьте настаиваться на ночь.
  2. Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванилин и лимонную цедру.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. В три приема соедините обе смеси, во второй раз добавив молоко.
  5. Добавьте очищенное и нарезанное небольшими кубиками яблоко, настоянный в кальвадосе изюм и вишню.
  6. Тесто выложите в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, чтобы кекс не пригорел.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °C, примерно 50 минут.
Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level