Мусс с лесными ягодами

[Еда] [Рецепты]
16899
Ягодное удовольствие, которое освежит в памяти радостные и теплые летние дни.
Фотография Getty Images

На 10–12 порций:

375 мл молока • семена одного стручка ванили • 4 1/2 листа бело­го желатина • 4 желтка • 125 г сахара • 6 ст. ложек ликера Baileys Irish Cream • 575 мл взбитых­ сливок • 2 белка • 50 мл ликера куантро • 3 готовых бисквитных коржа • 450 г клубники • 375 г малины • 200 г красной смородины • 450 г голубики

 

 

 

 

Рецепт:

  1. Чтобы приготовить крем, вскипятите молоко с ванилью.
  2. Размочите желатин в холодной воде.
  3. Желток, 75 г сахара и ликер Baileys взбейте венчиком в густую пену, после чего влейте в несколько приемов, помешивая, горячее молоко. Взбивайте крем на водяной бане, пока он не загустеет. Тогда добавьте хорошо отжатый желатин и дайте крему остыть (примерно 1 час).
  4. В отдельных емкостях взбейте сливки и белок.
  5. Выложите их слоями на остывший крем и оставьте стоять при комнатной температуре. Тем временем приготовьте сироп.
  6. Вскипятите 50 мл воды и 50 г сахара, подержите на огне 2 минуты, дайте остыть и соедините, помешивая, с куантро.
  7. Вымойте ягоды. Порежьте клубнику дольками.
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, нужно выложить на дно вазы (или гигантской креманки) бисквитный корж, полить его 1/3 сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину – остальные ягоды. Покройте ягоды 1/3 крема. Затем уложите 2-й бисквит и все повторите. С третьим – то же самое, но уже без ягод.
  9. Уберите креманку на 2–3 часа в холодильник, украсьте оставшимися сливками и ягодами.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level