Полезные рецепты по диете Алена Дюкасса

[Еда] [Рецепты][Худеть быстро]
2309
Всем известно, что традиционная французская кухня сложная, тяжелая, в ней много соусов, и соответственно жира. Разговоры о том, что полезная еда не может быть вкусной, безнадежно устарели. Если соблюдать нехитрые требования известного диетолога, есть будет весело и полезно.
rice with eggs Фотография Getty Images

Рис на пару с маринованными яйцами

На 4 порции понадобится: 4 яйца, 2 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря, 4 ст. л. васаби, 250 мл соевого соуса, 5 ст. л. ароматического уксуса, 5 ст. л. рисового уксуса, 300 г риса для суши, 1 ст. л. кольраби из банки, 2 гриба, 1 морковка, 4 побега спаржи, 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Яйца подержите 6 минут в кипятке, затем остудите и очистите.
  2. Чеснок и имбирь мелко порубите и выложите в миску с 3 ст. ложками васаби, соевым соусом, уксусом и 5 ст. ложками воды.
  3. Перемешайте маринад и на два часа положите в него яйца. Рис промойте, залейте водой, чтобы он разбух, после чего отварите на пару.
  4. Подготовленные овощи и грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Смешайте их с рисом и водорослями, добавьте рисовый уксус.
  6. Поверх выложите яйца. Отдельно подайте соус (1 ст. л. маринада процедить и смешать с ложкой васаби).
clams with potatoes Фотография Getty Images

Моллюски с картофелем

На 4 порции понадобится: 750 г мидий, 750 г морских гребешков, 750 г ракушек-вонголе, пригоршня морских черенков, 600 г молодого картофеля, 2 головки лука-шалота, 1 головка фенхеля, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 1 ст. сухого белого вина, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Переберите моллюсков, удаляя те, у которых открыта или повреждена раковина.
  2. Остальные промойте.
  3. Картофель очистите и отварите. Очистите и тонко нарежьте лук-шалот, фенхель и два зубчика чеснока.
  4. Два других раздавите в прессе. Все (кроме картофелин) слегка обжарьте в сотейнике. Через пару минут влейте туда же вино, всыпьте моллюсков, накройте крышкой и держите 4 минуты на большом огне, иногда помешивая.
  5. Затем извлеките моллюсков и чеснок, а остальное измельчите вместе с петрушкой в блендере.
  6. Выложите в овощное пюре картофель, моллюсков и чеснок, тщательно перемешайте, посолите, поперчите и быстро съешьте.

Конвертики из сайды

fish with cabbage Фотография Getty Images

На 4 порции понадобится: 4 стейка сайды, 2 ст. л. соевого соуса, 1 кочан китайской капусты, 1 кочан цикория, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, по пучку петрушки и кинзы, 2 ч.л. кунжута, 1 ч.л. зеленого перца, соль

Способ приготовления:

  1. Удалите со стейков кожу, залейте их соевым соусом и оставьте на 15 минут.
  2. Китайскую капусту и цикорий нарежьте и обжарьте с чесноком. Через две минуты накройте сковороду крышкой.
  3. Через 5 минут влейте винный уксус , через 10 минут снимите сковороду с огня. Обваляйте рыбу в смеси мелко нарубленной зелени и специях.
  4. Вырежьте из бумаги для выпечки квадраты 40х40 см. Выложите на них жареный салат, сверху – стейки и сложите конвертом.
  5. Запекайте в духовке (температура 160С) 10-12 минут.
pumpkin puree Фотография Getty Images

Тыквенное пюре с семечками

На 4 порции понадобится: 1 средняя тыква, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. тертого пармезана, 6 ст. л. чищенных тыквенных семечек, 3 пучка петрушки, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и тушите с чесноком до готовности.
  2. После этого разомните тыкву вилкой, добавьте горчицу, оливковое масло и пармезан.
  3. В сковороде в масле обжарьте тыквенные семечки, посолите, поперчите и истолките в ступке.
  4. Смешайте тыквенное пюре с семечками и рубленной петрушкой и ставьте на стол.
vegetarian sandwich Фотография Getty Images

Вегетарианские сэндвичи

На 4 порции понадобится: 8 ломтей цельнозернового хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 баклажан, 2 цуккини, 2 помидора, 100 г сыра рикотта, 1 ст. л. тертого пармезана, пучок базилика, пучок рукколы, оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Натрите хлеб чесноком.
  2. Баклажан и цуккини нарежьте кружочками, сбрызните растительным маслом, посолите и обжарьте.
  3. То же сделайте с помидорами. Измельченный базилик смешайте с рикоттой, ложкой пармезана и ложкой оливкового масла. Приготовьте четыре бутерброда с овощами, посыпьте листьями рукколы и пармезаном.
  4. Оставшийся хлеб намажьте сырной пастой, поперчите и положите поверх сэндвичей с овощами.

Рис на пару с овощами

rice with vegetables, vegetarian rice Фотография Getty Images

На 4 порции понадобится: 16 побегов спаржи, 1 стебель лука-порея, 16 стручков зеленой фасоли, 4 артишока, 4 молодых луковицы, 100 г зеленого горошка, 1/4 соленого лимона, 400 мл куриного бульона, 200 г риса «басмати», пучок рукколы, оливковое масло, соль

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кусочками спаржу и зеленую фасоль.
  2. Очищенные мелкие артишоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
  3. Луковицы нарежьте на четвертинки. Горошек отварите.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарьте овощи, посолите и через 2 минуты всыпьте туда рис.
  5. Когда крупа станет прозрачной, залейте ее горячим бульоном (или водой), закройте крышкой и на 17 минут поставьте в духовку (температура 170С).
  6. Дайте рису еще 10 минут настояться. И перед тем, как ставить на стол, добавьте четвертинку лимона, нарезанный лук-порей и рукколу
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России