Рецепт недели: гонконгская лапша

[Еда] [Гид по миру][Рецепты]
499
Готовим нежнейшую пшеничную лапшу с устричным соусом – по рецепту шеф-повара Антона Ковалькова.

Опытный путешественник и повар Антон Ковальков отправился в Гонконг, чтобы сочинить специальное меню для ресторана «Любимое место 22.13». За неделю он обошел бесчисленное количество мест, начиная от культового ресторана китайской кухни Bo Innovation до аутентичных рынков Коулуна, и готов поделиться своими гастрономическими открытиями с Marie Claire. Вместе с Антоном мы приготовили традиционную гонконгскую лапшу с устричным соусом.

«Этот рецепт – квинтэссенция самых вкусных блюд, которые я попробовал в Гонконге. Я постарался передать все самое интересное в культуре приготовления лапши, чтобы донести ароматы Гонконга. В каждом кафе лапшу готовят по-разному. В одном месте ты ешь ее на завтрак, в другом – на обед, а в третьем – на ужин. И везде она разная, как по вкусу, так и по технике приготовления», – говорит шеф-повар ресторана «Любимое место 22.13» Антон Ковальков.

Ингредиенты (4 порции): Лапша китайская – 500 г, паста карри – 20 г, устрично-имбирный соус – 120 мл, овощной бульон – 200 мл, капуста пак-чой – 4 небольших черенка, маринованный грибы шиитаке – 40 г, кунжут – по вкусу, сахар – 2 ч. л.

Рецепт недели: гонконгская лапша Фотография Архив пресс-служб

Шаг #1

Ошпарить капусту пак-чой и переместить в ледяную воду. Затем разрезать ее пополам и обжарить на гриле или открытом огне.

Шаг #2

Фотография Архив пресс-служб

Маринованные грибы шиитаки произвольно нарезать.

Шаг #3

Подогрейте на огне овощной бульон и распустите в нем пару столовых ложек пасты карри. Затем добавьте в бульон устрично-имбирный соус (мы нашли его в продуктовом магазине в ГУМе) и сахар. Посыпьте кунжутом и дайте пряному бульону немного покипеть.

Шаг #4

Отдельно отварите лапшу, промойте и отправляйте ее в пряный бульон. Туда же добавьте грибы шиитаки, капусту пак-чой, нарезанный зеленый лук. 

Шаг #5

Гонконгская лапша готова. Осталось ее освежить устрично-имбирным соусом, все перемешать и выложить на тарелку.

Главная тонкость в приготовлении гонкогской лапши – не переварить ее, как и с тайской лапшой пад тай, которую мы недавно тоже научились готовить. Лапша должна сохранить стройную форму и плотную текстуру. Также будьте аккуратны с приправами, ведь азиатская кухня – это коллекция самых разных вкусов. И соус, и лапша, и бульон здесь имеют собственный аромат и каждый из них нужно почувствовать.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России