«Великолепные Медичи»: 5 причин посмотреть сериал

[Стиль жизни] [Мир кино]
3942
Восхитительная Италия, неподражаемый Шон Бин и роскошные костюмы от Fendi ─ старую историю пересказали на новый лад, и она определенно стоит вашего внимания.

Англо-итальянский многосерийный фильм «Великолепные Медичи» не надо путать с итало-британским «Медичи: Повелители Флоренции» (2016 год) ─ это два совершенно самостоятельных телепродукта. Но если вы скучаете по атмосфере Флоренции, хитрым интригам и любовным драмам и великолепному визуальному фону в виде великих произведений Боттичелли и Микеланджело, определенно стоит обратить внимание на новых «Медичей» (пусть там и нет очаровательного Ричарда Мэддена). 24 октября первая серия «Великолепных Медичей» была эксклюзивно показана на «Кинопоиске». Смотрим вместе дальше, потому что... 

Это история

Драма рассказывает о самой влиятельной семье Италии эпохи Ренессанса – Медичи, которые из банкиров превратились в абсолютных властителей Флоренции. В центре сюжета – Лоренцо Медичи, получивший впоследствие прозвище Великолепный. Именно при его правлении семья Медичи достигла небывалого политического могущества, превратив Флорентийскую республику в абсолютную монархию. При этом на фоне заговоров и интриг, военных противостояний и рыцарских турниров, свои прекрасные произведения создают Боттичелли и Макиавелли. Перед поездкой в Италию этого сериала точно будет достаточно, чтобы не потеряться в именах, написанных в путеводителе.

Играют красивые актеры

В главной роли в сериале снялся молодой британский актер Дэниел Шэрман, которого мы помним по фильму «Война богов: Бессмертные» и сериалу «Волчонок». А вот роль его антагониста, Якопо Поцци, устроившего заговор против Лоренцо Медичи, исполнил Шон Бин, тот самый, кто играл Боромира во «Властелине колец» и Эддарда Старка в «Игре престолов».

Можно бесконечно любоваться костюмами

Специально для сериала известным итальянским дизайнером Антони Рива было создано более 5 000 костюмов и аксессуаров с использованием тканей Fendi и Rubelli. Они в мельчайших деталях воссоздают дух Возрождения! «В эпоху Ренессанса мужчины и женщины имели только 4–5 наряда, и чтобы придавать им индивидуальность, как-то видоизменять их, портные обычно пришивали разные рукава. Создавая костюмы для сериала, мы следовали этой традиции и сделали более сотни рукавов разных фасонов и из разных материалов» – рассказывает Алессандро Лаи, костюмер проекта.

Это признание в любви Италии

Средневековый тосканский город Вольтерра с сохранившимися древнеримскими мостовыми и готическими соборами XIII века, вилла Д’Эсте в Тиволи с яркими росписями художников Возрождения и садом с восхитительными фонтанами, палаццо Пикколимини в Сиене, известный архитектурный шедевр Ренессанса и, конечно, блистательная Флоренция – все это можно посмотреть в без толп туристов и очередей за билетами (хотя потом маршрут можно повторить в реальности ─ почему нет?).

Сериал вдохновляет

Изысканные костюмы, прекрасные фрески дворцов и рыцарские турниры как минимум напомнят о летней поездке в Италию или вдохновят на следующую. Как максимум ─ подтолкнут на размышления о своем гардеробе: исторические мотивы будут в моде всегда, так что имея пример перед глазами, можно добавить в свой кэжуал деталь, которая превратит вас в Прекрасную Даму.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe