10 случаев, когда принципы актеров не совпадали с желаниями режиссеров

[Стиль жизни] [Мир кино][Знаменитости]
4410
На заре карьеры знаменитости готовы выполнять все требования режиссеров ради славы и гонораров, но став известными, они начинают выдвигать свои условия.

Съемки фильмов – процесс трудоемкий и утомительный. Рабочий день для актера – это долгие часы на съемочной площадке, требовательные режиссеры и капризные коллеги. В таких условиях неизбежны конфликты, ведь иногда актеры справедливо считают, что некоторые эпизоды из сценария могут нанести ущерб их репутации, и отказываются сниматься в таких сценах. Как знаменитые актеры вмешивались в съемочный процесс – рассказываем.

Джулия Робертс («Я люблю неприятности»)

Кадр из фильма «Я люблю неприятности», 1994 год

В 1994 году Джулия Робертс и Ник Нолти сыграли вместе в романтической комедии «Я люблю неприятности». Уже тогда зрители отметили, что между исполнителями главных ролей не чувствуется «химии», и их любовь выглядит неправдоподобно. Как оказалось, актеры действительно не поладили друг с другом. По слухам, Робертс даже отказалась сниматься с Нолти в совместных сценах, поэтому режиссеру Чарльзу Шайеру пришлось снимать некоторые эпизоды по отдельности с каждым из актеров.

Эмма Уотсон («Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»)

Кадр из фильма «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», 2013 год

После окончания съемок последней части «Гарри Поттера» британская актриса Эмма Уотсон решила сменить амплуа, согласившись на камео в американской черной комедии режиссера Сета Рогена. По словам участника массовки, на съемочной площадке между актрисой и ее коллегой Ченнингом Татумом произошел неприятный инцидент. Во время съемок одной из сцен Татум начал танцевать перед Уотсон в стрингах. Эмма сочла такое поведение неприемлемым и покинула съемочную площадку. Джеймс Франко, также сыгравший в этом фильме, позднее рассказал эту историю в интервью, впрочем, не называя имен Уотсон и Татума. Сама Эмма никогда не комментировала эти слухи.

Анна Кендрик («Идеальный голос»)

Кадр из фильма «Идеальный голос», 2012 год

В музыкальной комедии «Идеальный голос» Анна Кендрик сыграла Беку Митчел – талантливую студентку Барденского университета и участницу музыкального коллектива «Барденские Беллы». В одном из интервью Кендрик призналась, что в изначальной версии сценария у ее героини были романтические отношения с руководителем звукозаписывающей студии, который пытался уговорить Беку подписать контракт с его музыкальным лейблом. По словам актрисы, она предложила создателям фильма отказаться от такой «проблематичной» сюжетной линии, и те согласились.

Эмили Блант («Убийца»)

Кадр из фильма «Убийца», 2015 год

Британская актриса Эмили Блант уже много раз доказывала, что может играть самые разноплановые роли: от ассистентки редактора модного журнала до Мэри Поппинс. В 2015 году она блестяще сыграла агента ФБР в американском боевике «Убийца». В интервью Говарду Стерну актриса рассказала, что должна была сняться в одной из сцен фильма топлес, но когда дело дошло до съемок, она неожиданно передумала. Решение Блант поддержал ее коллега по съемочной площадке Бенисио Дель Торо, сыгравший в картине одну из главных ролей.

Кирк Камерон («Огнеупорный»)

Кадр из фильма «Огнеупорный» с тем самым поцелуем, 2008 год

Ни для кого не секрет, что Кирк Камерон является убежденным христианином, однако мало кто знает, что на съемках фильма «Огнеупорный» он из религиозных соображений отказался целоваться с актрисой Эрин Бети. По словам Камерона, ему часто приходилось спорить с продюсерами по поводу некоторых сюжетных линий, которые противоречили его нравственным принципам. К счастью, создатели картины сумели найти выход из положения. Они переодели настоящую жену Камерона – актрису Челси Нобл – в главную героиню, а также затушевали сцену тенью, чтобы никто не заметил подмены.

Ребел Уилсон («Братья из Гримсби»)

Кадр из фильма «Братья из Гримсби», 2016 год

В контракте австралийской актрисы и стендап-комедиантки Ребел Уилсон есть специальный пункт, в котором прописано, какие части тела она готова обнажить перед камерой. На съемках фильма «Братья из Гримсби» сценарист Саша Барон Коэн предложил Уилсон нарушить это правило для одной из сцен, но актриса наотрез отказалась, и пришлось нанимать дублершу.

Мишель Родригес («Форсаж»)

Кадр из фильма «Форсаж», 2001 год

Когда Мишель Родригес предложили роль Летти Ортис, она так обрадовалась, что даже не стала читать сценарий, о чем позже пожалела. Оказалось, что по сюжету ее героиня состоит в романтических отношениях одновременно с двумя мужчинами. Родригес была категорически против такой линии и долго спорила с режиссером и сценаристами по этому поводу. Те сначала отказывались менять сюжет, и тогда Мишель пригрозила покинуть проект. Только после этого создатели картины пошли на уступки и изменили сценарий.

Линдси Лохан («Очень страшное кино 5»)

Кадр из фильма «Очень страшное кино 5», 2013 год

Еще до начала съемок ужастика «Очень страшное кино 5» Линдси Лохан предупредила продюсеров, что не будет целоваться с Чарли Шином. Актриса сослалась на плохую репутацию и бурное прошлое знаменитого актера. Режиссеры попробовали прибегнуть к услугам дублеров, но в итоге большинство сцен с поцелуями пришлось вырезать. По слухам, сам Чарли Шин отнесся к требованиям Лохан очень спокойно.

Дуэйн «Скала» Джонсон («Форсаж 8»)

Кадр из фильма «Форсаж 8», 2017 год

Во время съемок восьмой части «Форсажа» у Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля возникли серьезные профессиональные разногласия. Джонсона не устраивало поведение Дизеля, который постоянно опаздывал и заставлял всю команду ждать. Отношения между актерами настолько накалились, что они отказались сниматься в совместных сценах. Джонсон опубликовал в своем профиле в Instagram пост, в котором назвал коллегу «трусом». Позднее пост был удален. В интервью для журнала Rolling Stones Дуэйн рассказал, что конфликт разрешить так и не удалось, хотя они с Дизелем несколько раз пытались серьезно поговорить на эту тему. Джонсон подчеркнул, что разногласия касались исключительно работы, и он не испытывает к Дизелю личной неприязни.

Мэттью Перри («Друзья»)

Кадр из телесериала «Друзья», 1994-2004 года

Американский ситком «Друзья» стал настолько успешным, что исполнителям главных ролей и по сей день приходится отвечать на вопросы о сериале. На шоу Энди Коэна актера Мэттью Перри, сыгравшего в ситкоме Чендлера Бинга, спросили о сценах, в которых он не стал сниматься. Перри рассказал об эпизоде, в котором Чендлер отправился в мужской стриптиз-клуб только из-за того, что ему очень понравились сэндвичи. Актер попросил сценаристов отказаться от этой сцены, и те изменили сюжет.

Фото: кадры из кинофильмов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out