5 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

[Стиль жизни] [Мир кино]
6710
Подобрали для вас пять сериалов, длительностью от четырех от десяти эпизодов, которые определенно стоит посмотреть.
Кадр из сериала «Милдред Пирс»

Провести время за просмотром многосерийной мелодрамы, о которой говорят все друзья и знакомые – безусловно приятно. Но не все могут позволить себе такую роскошь. Сезонов и серий бывает так много, что добраться до финала можно разве что при наличии отпуска. В таких ситуациях спасают мини-сериалы: несколько эпизодов продолжительностью от десяти минут до часа. Можно смотреть хоть во время завтрака, хоть по пути на работу.  

Одна из последних новинок – сериал «В тихом омуте» о трех сильных и непохожих друг на друга женщинах, которым приходится бороться за счастье своей семьи. «В тихом омуте» и другие заслуживающие вашего внимания мини-сериалы в нашей подборке.

«В тихом омуте»

Продолжительность: 6 эпизодов по 45 минут.

В центре сюжета – три героини, три матери: Лиза, Кейт и Роза, чьи судьбы пересекаются у ворот школы, где учатся их дети. Хаотичная бизнесвумен Лиза едва успевает совмещать работу и личную жизнь. Недавно потерявшая собственную практику врач-терапевт Роза вынуждена самостоятельно спасать семью после разорения мужа-игромана. Жизнь Кейт кажется идеальной, но только на первый взгляд. Один роковой случай начнет череду событий, которые столкнут лбами три семьи и заставит каждую героиню вскрыть припрятанные в рукаве карты. Три по-разному сильных персонажа бросят вызов обстоятельствам и пойдут на что угодно для защиты близких, в том числе и друг от друга. Сериал можно посмотреть по подписке КиноПоиск HD.

«Семейный брак»

Продолжительность: 10 эпизодов по 10 минут.

Семейная пара средних лет оказывается на грани развода. Теперь Луиза и Том каждую неделю посещают психотерапевта, каждый поход к которому сопровождается ещё и совместным посещением паба. За бокалами вина и пива супруги обсуждают совместную жизнь и накопившиеся проблемы, пытаясь разобраться: что же довело их отношения до предела и предел ли это? Главные роли в сериале сыграли Розамунд Пайк и Крис О’Дауд, а в российской версии их озвучила реальная супружеская пара – Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

«Пощёчина»

Продолжительность: 8 эпизодов по 45 минут

Если вы когда-нибудь задумывались об эффекте бабочки в действии, то сериал «Пощечина» может показаться вам интересным. Семейное барбекю становится эпицентром семейной драмы, когда избалованный ребенок получает хорошую оплеуху от совершенно постороннего ему человека. Последствия удара разворачиваются на глазах: репутация обоих сторон конфликта подпорчена, а обиженные родители грозят судом, что ставит под угрозу каждого, из присутствовавших на званом вечере, ведь всем есть, что скрывать.

«Что знает Оливия?»

Продолжительность: 4 эпизода по 60 минут.

Драматический сериал о жизни школьной учительницы математики по имени Оливия соткан из разговоров на щепетильные темы вроде супружеских измен, одиночества, депрессии и психических расстройств. Сериал показывает жизнь семьи главной героини на протяжении 25 лет. Чета Киттериджей живет честным трудом и на первый взгляд ничем не выделяется на фоне других жителей маленького городка в американской глуши. Но Оливия отнюдь не заурядный персонаж и скрывает в своем шкафу немало скелетов. Она – прямолинейный и жестокосердный социопат, чья неудовлетворенность жизнью портит жизнь дорогих ей людей. Но в то же время Оливии не чужды и такие чувства, как любовь…

«Милдред Пирс»

Продолжительность: 5 эпизодов по 60 минут.

Современная интерпретация истории Милдред Пирс в формате мини-сериала, основанная на одноименном рассказе Джеймса Кейна. Главная героиня – состоятельная американка, пережившая развод и оставшаяся без копейки с детьми на руках. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, Милдред устраивается официанткой в кафе. Дела ее идут настолько успешно, что позже она открывает собственный ресторан. Короткая история женщины, которая прошла длинный путь взлётов и падений и потерпела крах из-за своей главной силы – способности к милосердию и состраданию. Дети – центр жизни Милдред. Возможно это и сделало их, в особенности старшую дочь Веду, столь избалованными и ненасытными. Сложная жизненная драма с закольцованным сюжетом ставит собой насущный вопрос: где проходит граница между любовью к близким и чрезмерным отречением от собственных интересов?

Фото: Кинопоиск

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism