6 предельно честных высказываний Владимира Машкова о себе

[Стиль жизни] [Мир кино][Истории успеха]
1761
А именно – о возрасте, об учителях и гениальных режиссерах и о том, что значит быть сыном своих родителей.

Худрук МХТ имени Чехова Владимир Машков украсил обложку первого номера «Кинорепортера», созданного на базе популярного журнала The Hollywood Reporter (ориганальная версия прекратила выход в России осенью 2018 года – прим. ред.). Пока мы ностальгируем по харизматичному тренеру Гаранжину и планируем посещение театра под руководством ученика мэтра Табакова («А вы в театре-то у нас уже бывали? Обязательно приходите! Не пожалеете»), с разрешения коллег публикуем несколько цитат актера о себе великом и великолепном. Полный текст – в номере «Кинорепортера» за декабрь-январь 2018/2019, а пока Владимир Машков говорит…   

О себе

Аура, что я какой-то злой и суровый, меня преследовала всегда. Буйный я был в молодости. Так складывались обстоятельства: искал себя, хотел взять мир за грудки. Был достаточно эмоциональным парнем и на многие вещи реагировал очень остро. Драка всегда казалась естественным решением в любом мужском конфликте. Ну вот Олегу Палычу (Табакову – прим. ред.) пришлось постепенно учить меня быть поспокойнее, за что я ему очень благодарен. Сейчас всегда контролирую себя и думаю, стал от этого только счастливее.

О страхе

Меня вообще трудно напугать. От страхов я избавился еще в юности. В театральной среде мне комфортно — все люди адекватные, профессиональные, со многими работал, с некоторыми дружил. Даже не ожидал, что в театре мне будет так же хорошо, как и в кино. У меня огромные планы, наступают интересные времена.

О движении вверх

Мы, как отражение нашего учителя, зеркало, как отражение лучших качеств своих, — должны двигаться дальше. Цель у нас одна — успех. Как бы просто это ни звучало. Это и есть сверхзадача.

О папах

Это было посвящение и моему отцу, и Олегу Табакову, и всем, кто может найти там себя или своих родных. Это картина о том, что родители ─ самые близкие люди на свете, любящие нас бескорыстно, просто так. И нужно просто отвечать им тем же, уметь просить прощения.

От редакции: драма «Папа», была снята по мотивам пьесы Александра Галича «Матросская тишина» и вышла в 2004 году. Владимир Машков принимал участие в работе над сценарием, выступил режиссером-постановщиком и генеральным продюсером ленты.  

О возрасте

Для меня возраст — это, прежде всего, обретенный опыт. Хочется верить, что чем старше я становлюсь, тем мудрее. Да и глупо как-то переживать по поводу того, что ты изменить не в силах.

О режиссере-Михалкове

Конечно, я хотел бы сниматься у Михалкова. Покажите такого человека, который бы не хотел! Ведь он у нас один такой, наша гордость, наше национальное достояние! Тем более мой друг Гармаш (актер Сергей Гармаш ─ прим. ред.) не раз в красках рассказывал, как это здорово. Кстати, когда вышел «Папа», Никита Сергеевич его хвалил. Это было очень приятно.

Фото: Влад Локтев

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start