6 самых интересных моментов визита королевской пары Бельгии в Португалию

[Стиль жизни] [Династии]
3709
Король Филипп и королева Матильда в Лиссабоне определенно не скучали.

Королевская пара Бельгии прибыла в Португалию с официальным визитом. В течение трех дней у короля Филиппа и королевы Матильды было запланировано 33 мероприятия, но пара не жаловалась на насыщенную программу, а определенно увлекательно проводила время. Итак, самые интересные моменты визита бельгийских монархов в Португалию.

#1 Королевскую пару встречал президент страны Марселу Ребелу ди Соза. В честь монарха Бельгии на Площадь Империи (Praça do Império) состоялся небольшой парад, в ходе которого Филиппу и Матильду отдали честь представители вооруженных сил. Ее Величество появилась на мероприятии в стильном кружевном платье и эффектной шляпке. Правда, королеве пришлось быть начеку и следить, чтобы ветер не поднял ее юбку. 

#2 Королевская пара посетила знаменитый монастырь Жеронимуш (именно здесь Васко да Гама и его спутники провели в молитве ночь перед отплытием в Индию, и здесь покоится прах мореплавателя), который считается грандиозным памятником позднеготического  зодчества Португалии. Супруги с удовольствием сделали запись в книге для гостей.

#3 Филипп и Матильда прокатились по Лиссабону на трамвайчике (своеобразный местный аттракцион) в компании ди Соза и мэра города Фернандо Медины, а заодно попозировали в трамвае для прессы.

#4 В качестве особой чести король и королева получили звезду Генриха Мореплавателя ─ высший орден Португалии (также называется орденом Инфанта дона Энрике). Ее Величество получила в подарок золотые серьги и, конечно, не обошлось без торжественного вручения бутылки португальского вина. В свою очередь президент ди Соза получил от гостей орден Леопольда (высшая государственная награда Королевства Бельгии), портфель из кожи и коробку бельгийского шоколада ручной работы Godiva.

#5 На традиционном банкете в первый вечер визита король и королева появились с новыми орденами. Ее Величество также выбрала для вечера преподнесенные ей в подарок серьги и тиару от Hennel&Sons (Laurel Wreath Tiara), подаренную ей в день свадьбы с принцем Филиппом в 1999 году. Это единственная тиара, в которой Матильда появляется с тех пор, как ее супруг стал королем. 

#6 В своей речи на банкете король Филипп напомнил, что в его его жилах течет и португальская кровь, а его бабушка Элисабет (со стороны матери, королевы Паолы) свободно говорила на португальском.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism